口コミ: 静岡県の動物の発熱がある 4件【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の発熱がある 4件

静岡県の動物を診察する発熱があるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

伊東動物愛護病院 (静岡県伊東市)
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
伊東市では古くからある動物病院なのだそうです。

オープンな診察室で、我が家の猫達も安心して診察して頂いています。他の男性の獣医師では怖がってしまった臆病な猫も、こちらでは怖がらなくなりました。何より丁寧に診察して下さるので、不安なく病院に行けます。

こちらの特徴として女性の獣医師さん達で、とてもやさしく、説明も解りやすくて、安心できます。我が家は何度も引っ越しをしていて、東京や埼玉、静岡県内でも複数の動物病院に行っていましたが、今までで一番信頼出来る動物病院です。

避妊手術の時も、飼い主が気づけなかった病気に気づいていただけました。処置もとても素早く、診断もとても的確で助かっています。診察の待ち時間は、すぐの時もあれば、30分以上待つ事もありますが、あまもっちゃんという動物病院の猫もいたり、待ち時間は苦痛になりません。

こちらの動物病院では、猫達の里親募集もしていて、我が家でも2匹家族になりました。

これからも我が家の猫達のホームドクターです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 発熱がある
病名 猫白血病 ペット保険
川村動物病院 (静岡県富士市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: さえ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
先生、スタッフの方がとても親切です。アットホームな雰囲気の病院です。診断後もわかりやすく説明をしてくれます。初めての受診でも行きやすいと思います。入り口は段差がないので、入りやすいです。今回の通院は、目の手術前の健康診断ですが、診察室のドアはオープン状態なので中の音や雰囲気が何となくわかり、ドアを閉められて外で待たされるよりは何となく安心できました。手術は、こちらの先生に紹介状をいただいた東京のトライアングル眼科診療室でお願いしてあります。目の専門的な病院まで紹介していただいたこと、とても感謝しています。目の手術が終わって元気になっても、川村動物病院にはこれからもお世話になるかと思いますがよろしくお願いいたします。

(マルプー るる&ぽぽ)

診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 風邪 ペット保険 アイペット
料金 16000円 (備考: レントゲン、心電図、血液検査等) 来院理由 他病院からの紹介
掛川動物病院 (静岡県掛川市)
心身の対応に感謝 ネコ 投稿者: 千の桜 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
飲まず食わずで衰弱しきった猫を助けていただきました。先に何件か病院にかかりましたが、回復せず、具合が悪くなっても休診だったり医師不在等で診ていただくことができずに困っていました。
ほぼ駆け込み状態で受診しましたが、時間外にもかかわらず開けてまってて下さり到着するとすぐに診察室へ。細かな問診票の記入や受付での待ち時間などなく、一刻も早く診ていただきたい患者側の気持ちを理解していただき嬉しかったです。
先生も看護婦さんも本当に心身になり治療して下さいました。
手遅れかと思いましたが1日の入院で無事退院。元気になりました。
休診日もないので今後も安心してかかることができます。
何より心身の対応に感謝、感謝でした。
診察領域 筋肉系疾患 症状 発熱がある
病名 菌による筋肉炎症 ペット保険
DCC動物病院 浜岡中央(旧:本間獣医科医院) (静岡県御前崎市)
子猫のけが ネコ 投稿者: さおるんるん さん
来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2012年03月
少し昔になりますが、2005年に家に小さな迷いネコが住み着きました。
ひとなっつこいネコだったので、飼うことにしたのですが、右足がものすごく腫れていて
心配していたら、そのうち膿が出て出血していたので、あわてて本間獣医さんに連れていきました。
けっこうヒドイけがだったらしく、1週間の入院が必要とのことでした。
スタッフさんが、やさしく対応してくださり、先生もとてもたよりがいがあり、安心して預けることができました。
入院中も、とてもよくしてもらいました。
退院のとき、料金が10万円かかると言われたのですが、先生のご厚意で、ノラネコだったこともあり、半額にしていただけました。
そのネコは、今も元気に家で暮らしています。
本間獣医さんの先生、スタッフさんには とても感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 出血 ペット保険