口コミ: 滋賀県のイヌの皮膚にしこりがある 11件(2ページ目)【Calooペット】

滋賀県のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
即答してくれます。 イヌ 投稿者: 猫ソックス さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
知り合いの紹介でワンコの乳腺のしこりのことについて伺いました。
最近新しくできた病院とのことでしたが、とてもきれいです。

説明はとてもわかりやすいです。
触り方もルーチンというか、とても慣れている様子でした。
大きさなどから確率の話をしていだき、無理に手術もすすめてきませんでした。
お値段についても、はっきりと教えていただけます(笑)

がんの先生とのことですが、しつけや生理などの質問にも答えてくれます。
こちらの質問にも嫌がらず即答してくれるため、安心できました。
今後もお世話になりたいと思っております!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
オススメです! イヌ 投稿者: ダイちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うちの子は糖尿病で治療してます。

先月、大きなシコリがあることに気づき病院に行きました。
高齢で糖尿病もあったため、手術は難しいためこのまま様子を見ようと他の病院で言われました。
ただ、シコリがどんどん大きくなってきたため心配になり森さんにみてもらいにいきました。

はじめ話を聞いてもらい、
麻酔や手術が本当に大丈夫なのか詳しく調べてもらいました。相談の結果、危険はあるが手術可能と言ってもらいしてもらうことにしました。
手術は無事に終わり、面会のときも写真などで丁寧に説明してもらい、今後どのようにしていくかも教えてくれました。
退院してからも、今はすっかり調子良くしてます。
今も糖尿病も含め丁寧に検査して親切に教えてくださってます。

ネットで順番予約もできるので、混み具合をみて先に予約したりしてます。ただ人気があるため混んでるときは待つこともあります。

もう15歳になるため色々と病気になるかもしれませんが、今後もお世話になろうと思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
瀬田アニマルクリニック (滋賀県大津市)
信頼できる獣医さんです イヌ 投稿者: うり さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
最近犬を飼い始め、3軒目で辿りついた動物病院です。
それまで通っていた2軒は新し目の病院でしたが、獣医さんに対する不信感が拭えず
転院を考えていたところ、知人にこちらの病院を紹介してもらいました。

こちらの先生はとても親切丁寧に診察して下さいます。
細かい質問にもきちんと答えて下さるお陰で、安心してお任せできます。
そして看護士さん達も皆優しいです。

あえて難を上げるとすれば、駐車場と待合いが狭い事でしょうか。
それでも診察の質を考えると、この地域では一番の病院だと思います。

近々引っ越し予定ですが、将来愛犬が大きな病気にかかってしてしまったら
こちらの病院まで来てしまうかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
もみじが丘動物病院 (滋賀県大津市)
きずくちがきれいに。 イヌ 投稿者: のあくん さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年12月
16歳で亡くなった黒ラブもずっとお世話になっていました。先生のやさしさと貫禄のせいでしょうか、先生の前ではすごくおとなしくなっていました。
その2年後7歳のいまの犬をもらい受け もみじが丘病院でお世話になっています。皮膚に1.5センチ位の腫瘍があり先生は良性と言われたのですが気になってとってもらいました。この犬は幼い時のPTSDでおばさんは好きなのですが男の人にはおびえます。が先生には恐怖感をもたず安心しています。
手術後いたがりもせず しばらくであとかたもなくきれいになりました。
ラブラドルは余り病気しないので動物病院にひんぱんに行くことはなく年に2・3回位です。混んでる時もありますが 金額面でもリ-ズナブルで満足しています。この子をずっと見てもらおうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドル) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 上皮腫(良性腫瘍) ペット保険
料金 56400円 (備考: 手術代 1泊代) 来院理由 元々通っていた
クレア動物病院 (滋賀県大津市)
できものを治療してもらいました イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
トイプードルを飼っています。
後ろ脚にできものができてしまい、診てもらいました。
とてもきれいな院内でした。

診察の結果は、悪性ではなく、脂肪のかたまりが出てきました。
(実際に見せてもらいました)

医師の説明は丁寧でわかりやすかったです。
受付の方も優しく丁寧に接してくださいました。
最初に電話で相談してから行ったのですが、その際も非常に丁寧でした。

医師の説明、設備、スタッフの対応はものすごくよかったです。
ただ、そのせいなのか、行った時間のせいなのかわかりませんが、かなり混雑していました。

それだけ良いということなのかもしれませんが。
込み合う時間に偏りがあるなら知りたいと思いました。
近くに良いところがあり、安心しています。
料金 来院理由 看板で知った