口コミ: 京都市左京区のイヌ 35件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市左京区のイヌ 35件(7ページ目)

京都府京都市左京区のイヌを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

とよだ動物病院 (京都府京都市左京区)
腕はあるが態度が横柄。 イヌ 投稿者: 滋爺 さん
1.5
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
こちらの先生は外科的な処置は問題ないと思いますが、内科的なことは苦手と
思われます。また飼い主への説明も専門用語での説明やざっくりとした説明しかされず、こちらからの質問は人を小馬鹿にしたような回答しかされません。
この病院での医療処置も検温や注射といった簡単な処置は飼い主に見せますが、
それ以上の処置は半日病院預かりとなりどのような処置をしたかは、後で口頭説明で確認出来ません。反論すれば、恫喝まがいの発言もあり医師としても問題ありますし治療費もものすごく高額です。
待ち時間も電話して行くにも関わらず1時間以上の待ちはざらです。
結果、我が家のペットの状況は悪化し別の動物病院へ変わることを決断し、
新しい病院で無事回復しました。
こちらで治療をお考えの飼い主の方はお止めになることをお勧めします。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
かもがわ動物医療センター (京都府京都市左京区)
亡くなったペットに対する広告 イヌ 投稿者: カイアストライト394 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年03月
愛犬の歯茎の悪性黒色腫に対して保存的治療を求めて受診したところ、獣医師が「今手術すれば最後の方まで口からご飯が食べれる。手術しなければ口に広がった腫瘍によりご飯が食べれなくなって死ぬ。」と手術を勧められ6時間の全身麻酔手術で上顎の半分を骨と歯を含めて切り取りました。ところが癌を取り残し、口と鼻から顔半分に腫瘍が広がり、苦しみながら死にました。本当にかわいそうなことをしました。取り残しについても「病理組織診断が戻ってきましたが、取り残していました。」とあっさり言われただけでした。亡くなったことを連絡したにもかかわらず、病院から保険のパッケージなど、未だ宣伝が届きます。愛犬のことを片時も忘れられませんが、うちの子でいてくれたことに感謝し、気持ちを落ち着かせようと暮らしています。そこへ、愛犬の名前宛に宣伝が届きます。獣医師の診療の杜撰さもさることながら、飼い主の気持ちを逆撫でするような管理体制にも呆れています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
和田獣医科病院 (京都府京都市左京区)
診療内容・説明は良い イヌ 投稿者: Caloouser51236 さん
来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2014年12月
何回か診察していただきました。和田先生本人は、あっさりとされている方です。可もなく不可もなく、人並に診察していただけます。問題は女性のスタッフです。かなり前からいる方です。動物ですから、色々な性格があるのは当然です。獣医さんなら充分に理解できていると思っていましたが、この方は違いました。「ひどい」の一言です。乱暴な言動を来院者の前で平気で行い、連れて行った私に向かって「もう来ていただかなくて結構です」と言いました。私の犬は特段、迷惑を掛けた訳では無く注射・処置をしようとした時に少し嫌がりましたが私が押さえつけ、処置ができました。その嫌がった事が気に入らないらしく、質問をしても答えない、睨み付けるなどの事をされ、痛がる飼い犬が可哀想で情けなくなりました。今現在は、その女性スタッフはいるかどうかわかりませんが、これ以上、私と同じような方が気を悪くされないように願うばかりです。4~5年以上前にバーニーズマウンテンドッグを連れて来ていて耳の治療をしてもらっていた、ノアさんからの紹介の男性なので、ご本人も、すぐにわかると思います。あなたは、感情的にしか人と話せない欠陥人間だと思います。充分に反省をして、もっと世間に出たらよいと思います。私はあなたに会いに行った訳ではありません。飼い犬の治療に訪れたのですよ。大人になって下さいね。私以外にも同じ思いの方はいらっしゃいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズマウンテンドッグ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳垂れ ペット保険
オーク動物病院 (京都府京都市左京区)
ひどいものでした。 イヌ 投稿者: カズン1276 さん
投稿時期: 2014年11月
受付の対応も医師の対応も酷いものでした。
果たしてあれは診察だったのか?と疑いたくなります。
診断結果は何も言わない。「うちではどうにもできません」としか言わず、
結局飼い主側はどうすればいいのか、散々問い詰めて投げかけられた選択肢は
「連れて帰る」か「病院側があずかる」でした。
預かって何か状況が変わるのか、と聞けば「状況が変わるかはわかりませんが」と
何をどうする気なのか全く説明なしで不信感しか募りませんでした。

先生はコミュニティ障害か?と思えるほど、口ベタで喋りはゆっくりで内容もなく
切羽詰まっている側からしたらイライラしました。
普通は選択肢として他の病院を紹介したり良い方向に向かうようなアドバイスをするのでは?
とりあえず注射打った、というのも、それがどういったものか説明もなかったです。
この後桂の病院に連れて行き、腎不全、脱水等の診断が下りましたが
手遅れでした。
正直、ここに行くくらいなら、少し遠くてもまともに自分の診断結果(わからないならわからないで、今後どうしたらいいか)を言ってくれる病院に行った方がいいです。
時間の無駄だと感じました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
オーク動物病院 (京都府京都市左京区)
深く傷つき イヌ 投稿者: sakura さん
投稿時期: 2013年02月
医療設備はわかりませんが、施設は清潔できれいでした。
先生も穏やかで良い感じです。予約制ではないので、運が悪ければ1~2時間くらいは待ちますが、誰もいなければすぐに診てもらえます。

良い面はたくさんあるのに、総合評価を下げているのは受付の対応です。
若いスタッフは優しく応対してくれますが、メインの受付女性は最悪です。人を見下した話し方、質問すれば苦笑しながら答えるといった対応でした。
大切な家族のためと思って通院しましたが、何度も心は折れそうになりました。

他の方々も同じことをおっしゃっていたので、割り切って医療だけ受けようと思いましたが、そのたびに心が傷つき、このまま大切な家族の命を預ける気にはなりませんでした。

受付を通さずに診察を受けることはできないので、転院しました。