口コミ: 大阪府の動物のフロントラインプラス 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物のフロントラインプラス 3件

大阪府の動物を診察するフロントラインプラスに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アトム動物病院 (大阪府高槻市)
これからもお世話になります イヌ 投稿者: リオ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
 先生が開院前に勤務していた病院でお世話になっていたことから、今回も新しく開院した病院を訪れて、狂犬病の予防接種、フィラリアの検査と薬、フロントラインの薬、白内障の目薬を処方してもらいました。採血も注射もわが愛犬は痛がることも吠えることもなく、簡単に終わりました。
 前の病院では結石の手術を受けました。現在15歳の愛犬は毎日元気で健康を維持していますが、高齢でもあり、病気に罹る可能性も高く、今後ともお世話になるつもりです。先生の自然体で接してくれる態度が我が家の愛犬にとっても飼い主にとっても安心できるように思います。いつも的確な診断と、わかりやすい説明に満足しています。
 病院はわかりやすい場所に立地していたので、初めてだったのですが、道に迷うことなく、たどり着くことができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
ライカ動物病院 (大阪府東大阪市)
親切で丁寧な獣医さん イヌ 投稿者: Ayata さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
6か月のロングコートチワワの検診とフィラリアとノミ予防のお薬のため来院しました。
初めてだったので予め電話で確認したときの受付の方の対応も明るく親切で丁寧でした。
予約は受けていないとのことだったので、診察開始の時間に行きましたが、すでに3組ほど待っていました。
少し待ってから診察室に行くと、優しそうな男性の獣医さんと看護師さんがいて、まず全身の診察をしました。
その後、フィラリアとノミ予防の相談をしましたが、いろいろな種類がある薬それぞれの特徴を説明してくれたのでわかりやすかったです。
爪切りの仕方を相談すると、説明しながら全部切ってもらえたのでびっくりしました。
ほかにもいろいろ質問をしましたが、すべてに丁寧に答えていただきました。
とても博学な獣医さんだと思います。

病気やケガではなかったので、医療技術や設備はわからず、★4とさせていただきました。
病名 検診 ペット保険
吹田どんぐり動物病院 (大阪府吹田市)
優しい病院でした イヌ 投稿者: うのはな さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月
 ジャックラッセルテリアのワクチン接種でお世話になりました。私はワンコを飼うのが初めてのことで何も分らない状態だったのですが、先生はとても優しい感じの方でとても丁寧に説明してくださいました。先生もワンコを飼っておられるらしく、「自分ならこのワクチンにするでしょうね」「うちに子はこの予防接種はしています」など、こちらの目線で、とてもわかり易く教えて頂きました。ワンコの扱い方も終始丁寧で安心感があり、うちの子も暴れることもなく大人しく診察されていました。
 受付などの方の対応も柔らかく丁寧で、待ち合い室の雰囲気も静かで落ち着いています。とても綺麗に清潔にされている様にも感じました。そのせいか、他のワンコもみんな賢く静かに待っていましたね。
診察領域 寄生虫 症状
病名 ペット保険 アイペット