口コミ: 大阪府のピグミーハリネズミ 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のピグミーハリネズミ 16件(2ページ目)

大阪府のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

かすみヶ丘動物病院 (大阪府堺市堺区)
ハリネズミのアゴ下に腫瘍ができて ピグミーハリネズミ 投稿者: ルミママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ハリネズミ2.10ヶ月です。2ヶ月前から顎下に膨らみを感じて日曜日も診てもらえるという事でこの病院に診察へ。腫瘍をきちんと調べるにはまず全身麻酔で1万その後検査で8千円、血液検査、エコー各5千円、レントゲン4千円とキチンと料金の説明をして頂きそこまで調べてもらっても仕方ないので、とりあえず抗生物質等のお薬を頂き注射器で飲ませています。
あと、目もかすんで来ているようなのでヒアルロン酸の目薬と、ひと月で100gも体重が落ちてきているので、点滴も打ってもらいました。
レーザーで腫瘍を焼く手術も3万から5万位でする事もできるが成功率は極めて低いそうで、色んな選択肢を教えてもらえました。どんな治療法を選ぶのかは飼い主さんですが…丁寧で親切だと思います。
あと、ネット予約もあることがわかり利用しているので駐車も混んでいますが停めやすくなりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 あごの下が腫れた
病名 顎下の腫瘍 ペット保険
料金 7000円 来院理由 他病院からの紹介
  • ヒアルロン酸目薬
ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
ハリネズミ ピグミーハリネズミ 投稿者: kokomo さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
今回はHPを見て 健康診断希望の初めての来院でした。(生後一ヶ月ちょっとの♂ハリネズミ)

爪切り、皮膚検査(ダニ検査含む)などをして頂き、結果は問題なしでした。

受付の方は感じ良く、先生は簡潔に説明してくれるので分かりやすかったです。

動物病院は多いのですが…

①ハリネズミを診てもらえる病院が少ない

②他院で診察してもらった先生の対応が良くなかった

上記理由で困っていたのですが、良い先生とスタッフの方に出会えたので、今後かかりつけにさせて頂こうと思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
夕陽丘動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
非常に丁寧でした ピグミーハリネズミ 投稿者: ふくふく さん
来院時期: 2006年 投稿時期: 2011年11月
ハリネズミを診てもらえる所は少ないので、引越をする度にひとまず病院探しをします。

たまたま電話した所診てもらえるということだったので、初めは健康診断でかかっていました。

先生も気さくで相談しやすく、行きやすい病院です。
食欲が極端に無くなったので、診てもらった所、口腔内に腫瘍ができていることが分かりました。

手術という方法もあるけど、体力的にしんどいことや手術したからと言って楽になるかどうかは分からないと言われたため、抗がん剤を内服することにしました。

しばらくそれで落ち着いていたのですが、徐々に状態は悪くなり、呼吸がしんどそうになりました。
頻繁に通い、袋に酸素をたくさん入れてもらい、その中ですごさせる酸素テントを作ってもらいに通いました。
どうやったら少しでも楽にすごせるかということを一緒に考えて下さいました。

不安な気持ちも良く聞いてもらい、本当に支えられたと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口腔がん ペット保険
  • 抗がん剤
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
綺麗 ピグミーハリネズミ 投稿者: 金木犀742 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月
ハリネズミの診察で利用しました。
院内はとても綺麗です。
診察台がずらっと並んでおりその中で各先生が診察している感じです。
ペットの写真入の診察カードとファイルケースを作ってくださり、診察もとても丁寧にしていただきました。
淡々と診察される病院が多い中、こちらの先生は優しい方だったので安心しました。
また診察が終わった後日、ペットちゃんの様子はいかがですかー?と電話まであり驚きました。
フォローもしっかりされていて今後も何かあればこちらにお願いしたいなと思える病院です。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状 皮膚が腫れる
ひらい動物病院 (大阪府柏原市)
小動物は専門ではないようです。 ピグミーハリネズミ 投稿者: sahoiro さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
ハリネズミの調子が悪かったので電話したところ専門ではないですが一応見るだけみてもらえるとこの事でした。やはり見てもらいましたが詳しい事まで分からず、ハリネズミも扱ってる別の病院に行きました。他に見てもらえる病院がなく不安だったので一応見てもらえるだけでも安心でした。ビタミンなどを出してもらい様子をみました。結論大きい病院に最初から行ける時はそちらの方がいいと思いますが、一応見てもらうなどでしたら対応頂けてよかったです。獣医さんも優しくてよかったです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 喘息 ペット保険