口コミ: 大阪府のピグミーハリネズミ 15件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のピグミーハリネズミ 15件(2ページ目)

大阪府のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

かすみヶ丘動物病院 (大阪府堺市堺区)
投稿者: ルミママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ハリネズミ2.10ヶ月です。2ヶ月前から顎下に膨らみを感じて日曜日も診てもらえるという事でこの病院に診察へ。腫瘍をきちんと調べるにはまず全身麻酔で1万その後検査で8千円、血液検査、エコー各5千円、レントゲン4千円とキチンと料金の説明をして頂きそこまで調べてもらっても仕方ないので、とりあえず抗生物質等のお薬を頂き注射器で飲ませています。
あと、目もかすんで来ているようなのでヒアルロン酸の目薬と、ひと月で100gも体重が落ちてきているので、点滴も打ってもらいました。
レーザーで腫瘍を焼く手術も3万から5万位でする事もできるが成功率は極めて低いそうで、色んな選択肢を教えてもらえました。どんな治療法を選ぶのかは飼い主さんですが…丁寧で親切だと思います。
あと、ネット予約もあることがわかり利用しているので駐車も混んでいますが停めやすくなりました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 あごの下が腫れた
病名 顎下の腫瘍 ペット保険
料金 7000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生物質
  • ヒアルロン酸目薬
ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: kokomo さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
今回はHPを見て 健康診断希望の初めての来院でした。(生後一ヶ月ちょっとの♂ハリネズミ)

爪切り、皮膚検査(ダニ検査含む)などをして頂き、結果は問題なしでした。

受付の方は感じ良く、先生は簡潔に説明してくれるので分かりやすかったです。

動物病院は多いのですが…

①ハリネズミを診てもらえる病院が少ない

②他院で診察してもらった先生の対応が良くなかった

上記理由で困っていたのですが、良い先生とスタッフの方に出会えたので、今後かかりつけにさせて頂こうと思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
夕陽丘動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: ふくふく さん
来院時期: 2006年 投稿時期: 2011年11月
ハリネズミを診てもらえる所は少ないので、引越をする度にひとまず病院探しをします。

たまたま電話した所診てもらえるということだったので、初めは健康診断でかかっていました。

先生も気さくで相談しやすく、行きやすい病院です。
食欲が極端に無くなったので、診てもらった所、口腔内に腫瘍ができていることが分かりました。

手術という方法もあるけど、体力的にしんどいことや手術したからと言って楽になるかどうかは分からないと言われたため、抗がん剤を内服することにしました。

しばらくそれで落ち着いていたのですが、徐々に状態は悪くなり、呼吸がしんどそうになりました。
頻繁に通い、袋に酸素をたくさん入れてもらい、その中ですごさせる酸素テントを作ってもらいに通いました。
どうやったら少しでも楽にすごせるかということを一緒に考えて下さいました。

不安な気持ちも良く聞いてもらい、本当に支えられたと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口腔がん ペット保険
  • 抗がん剤
ひらい動物病院 (大阪府柏原市)
投稿者: sahoiro さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
ハリネズミの調子が悪かったので電話したところ専門ではないですが一応見るだけみてもらえるとこの事でした。やはり見てもらいましたが詳しい事まで分からず、ハリネズミも扱ってる別の病院に行きました。他に見てもらえる病院がなく不安だったので一応見てもらえるだけでも安心でした。ビタミンなどを出してもらい様子をみました。結論大きい病院に最初から行ける時はそちらの方がいいと思いますが、一応見てもらうなどでしたら対応頂けてよかったです。獣医さんも優しくてよかったです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 喘息 ペット保険
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
投稿者: ペリドット846 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年08月
以前、ハリネズミでお世話に。

初診の時から毎回、当時の副医院長先生に診ていただいていました。
その先生には、
症状の考えられる可能性、その上で取れる処置の選択肢、ペットへの負担、料金の配慮...など、最後まで親切丁寧に診察していただいてました。

ある日の通院で、その先生がご不在だったので、医院長先生を指名させてもらいました。
エキゾチックが診れる先生であるのと、以前TVに出ていた際、笑顔で良い印象だったからです。

ところが、

・症状と経緯を伝え、
・鎮静をかけてもいいから診てほしい。
・その際、私たちも一緒に確認することはできるか?(副医院長は毎回そうしてくれていた)
旨を伝えると、

「多忙なので(一緒に見るのは)無理。」
という感じの内容で、
冷たくあしらわれました。
そこまで時間がかけられない事には理解しつつも、その冷たい言い方にとても印象が悪く感じました。

仕方なく、裏で先生に診ていただいたあと、
「自分はこの子を診ていたわけ(主治医)ではないのでわからない。とりあえず緊急性は感じられないと思う。」
とだけ言われました。

・「主治医ではないのでわからない」のはわかりますが、症状や経緯を伝えてるんだから、その上での先生のご意見や処置をしていただきたかったです。

・とにかく冷たい。
ご多忙ゆえかとは思いますが、終始冷めた口調でだるそうに受け答えされ、とても気分が悪かったです。

その後、
私が通院できる日が副医院長先生の定休と被ってしまい、
他にエキゾチックを任せられそうな先生が医院長先生しかいなさそうだったので、病院をかえました。

今は当時の副医院長先生はこちらの病院を退職されているみたいなので、二度と行くことはないと思います。

最後に、

・あくまで過去のことなので、いまは改善されている可能性があります。

・そのお二人の先生にしかかかってなかったので、
こちらの「病院全体が良いのか悪いのか」
はわかりません。
(待合室で、看護師さんとのやり取りなどを見る限りでは、皆さん人当たりいいように感じます。
受付の方も、親しみやすく話しかけてくれて、優しい印象でした。)
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
料金 2,000~13,000円 来院理由