口コミ: 大阪市東淀川区のイヌ 22件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市東淀川区のイヌ 22件(3ページ目)

大阪府大阪市東淀川区のイヌを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

はやし動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
かかりつけ医 イヌ 投稿者: ステラリア741 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年07月
引越し前にお世話になっていた動物病院です。
比較的いつも混んでいます。色んな動物を連れてこられている方がいます。
飼い犬でお世話になっていました。調子が悪い時、狂犬病ワクチン、去勢もお世話になりました。怖がりの犬だったので去勢手術は心配でしたが、術後もしっかりと様子を見てお家に返してくれました。信頼出来る院長先生で、話もじっくりと聞いていただけます。何人か先生はいらっしゃいますが、どの先生も優しく不安はなかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
とくさき動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
気さくな先生 イヌ 投稿者: しおりん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月
本当に気さくな先生で、いろんな話をしてる間に診察が終わってます。
動物が本当に好きで、ペットの気持ちになって診てくれるので、安心して任せられます。
待合室も和気あいあいとしているので、診察を待ってる間も他の動物の飼い主さんたちと話したり、仲良くなったりと楽しい時間を過ごすことができます。
けれども駐車場がないので、車で行くと近くのパーキングに止めないといけないので、遠いところから通うのは少し大変かもしれません。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糞線虫症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 10000未満) 来院理由 近所にあった
バディ動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
かかりつけ医として イヌ 投稿者: Ruby さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
初めて子犬を迎えた時、どの病院に健康診断に連れて行こうか迷っていたのですが、先生の物腰が柔らかいとの評判を聞き、この病院に出会いました。
評判通りのやさしい話し方の先生で安心できたので、それ以降、かかりつけ医として利用させて頂いています。
生後6か月頃には去勢手術をして頂きました。術後に帰宅したものの、犬が傷跡をなめようとしたり、巻いていた包帯を嫌がって、外してしまったりして、再度、病院に連れていって、処置をして頂いたのですが、その処置は無料でしてくださったので、良心的だな、と思いました。
2歳頃、堅いおもちゃを噛んで遊んでいた時、歯が折れる事故がありました。その時は、歯の治療は行っていないとの事で、もっと設備のある大きな病院でお世話になりました。やはり、小さな個人病院なので、設備には限界があると感じました。この点があるため、★5はつけていません。
ただ、健診や予防接種、フィラリアやノミの薬、すこし体調が悪そうなので診てもらろう、など、日々お世話になるには十分安心してお願いできる「かかりつけ医」だと思います。
待ち時間についてですが、予約等の仕組みはなく、着順なので、やはり休日の遅めの時間帯に出向くと、患者が比較的多い為、待ち時間は少し長くなります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 4500円 (備考: 再診料500円・耳処置(片)600円・薬(1)1800円・薬(2)1600円) 来院理由 元々通っていた
シートン動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
こじんまりとした病院 イヌ 投稿者: お茶 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月
東淀川駅前、100円ローソンの向かい。
マンションの一階にあります。
…分かりにくい!(笑)

年期の入った外観。

先生と受付の女性二人でされている、こじんまりとした病院です。
待ち合い席から診察室丸見えなので、他の人の診察の様子が伺えてちょっと安心。

先生の診察は割とさっぱりとしたもので、ムツゴロウさんのようなタイプではありませんでした。

診察中、犬が暴れると受付の女性がなだめてくれました。
あやし方が上手!
動物との接し方に心がある人です。
丁寧に接してくれます。

今回はフィラリアの検診をして頂いただけなので、病気の際の対応はどうなのかわかりませんが、最低限は問題なく診察してくれると思います。

年期の入った外観と、簡素な院内に少し不安になりますけどね(笑)
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間
犬猫病院 (大阪府大阪市東淀川区)
優しいけど頼りない イヌ 投稿者: ジェット752 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年02月
初めて犬を飼い、とりあえず近いこちらに行きました。
先生も看護婦さんも優しいですが、
何度通っても、不安に思っていることや気になる血液検査の数値に関して「よくわからない」との診断。

ペット保険の審査も「よくわからない」と回答されたために加入できませんでした。
まじめに不安な事を申告した当方も悪かったのですが、一言「よくわからないが、元気だし特に異常はないので問題ないと思う」となかったのか納得できません。
かかりつけは遠いところに替えました。
夏場や薬をもらうときだけ通っていましたが、もう行かないかも。
診察時間が短い上に、患者がいないと早く閉めてしまうこともあるようです。
(前を通りかかると、時間前なのに閉めているのを何度か見かけました)

とにかく近くて優しい先生ならいいなら問題無いかと思いますが、
私は、優しい=信頼できる、ではないですし、
平日すぐ閉めてしまうところは困ります。