口コミ: 大阪市東淀川区のイヌ 22件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市東淀川区のイヌ 22件(4ページ目)

大阪府大阪市東淀川区のイヌを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

バディ動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
先生ひとりだけでした イヌ 投稿者: インディカム996 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
何度か通院しましたが、最初は受付の方がおられました。先生は中年の男性で、あまり感情を出されないおとなしい先生です。
こちらで、愛犬の避妊手術と抜歯、ワクチンを受けましたが、なんせ無口な先生なので少し不安になりました。
抜歯の際は、抜き忘れも1本ありましたし、ワクチンを打った時は出血がひどかったです。
また、相談しただけなのにシャンプーを処方されたり、比較的良心的な診察代ですが高くついた事もありました。
受付、診察、お会計など先生が一人でマイペースにされるので、その時によって待ち時間が変わると思います。
私は、もう行かないと思います。近所に動物病院があまりないので、仕方なく行く場合もあるかもしれませんが…
こちらは、骨折等も診てくださるそうです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
シートン動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
昔ながらの動物病院。 イヌ 投稿者: チョコレート781 さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年02月
愛犬のお尻に腫瘍のようなものを見つけ、
最寄りの病院へ駆け込んだのがここでした。

とても小さな病院で、
扉をあけるとパーテーション・・・というよりも衝立があり、
その向こうはすぐに診察台がある、というような感じ。

最先端医療を謳っているような病院が多い中、
何もかもが古い、昔からある動物病院という印象でした。

患畜も、飼い主が押さえておかなければならず。
治療も荒療治。
お尻の血が溜まったような膨らんだ部分を押しつまみ、
まさに『潰す』といった治療方法(?)でした。
特にお薬もいただけなかったし、
悪くなりそうだったら、また来て、という感じでした。

結果、治ったのですが、結果オーライと言った感じ。
正直・・・その後行くことはありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
はやし動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年12月
怪我(捻挫?)をきっかけに予防注射やフィラリア等で数年お世話になっています。
レントゲンや入院設備等が整った清潔感のある綺麗な病院です。

医療技術はあると思うのですが院長先生からは目的以外の診療(?)を勧められる事が多々あるのでやや高額になってしまう事が多いです。
(予防接種やフィラリア検査に行った際の耳掃除やクリーナー剤・歯磨き粉等)

過去に手術もして頂いたのですが費用を事前に聞いても曖昧だったりしましたし、金銭面に余裕のない方やはっきり断りにくい方には不向きな病院かと思います。

現在も通院する度歯石除去の手術を勧められるので現在新しいかかりつけを探しています。
確かに歯は汚いのでおっしゃってる事は間違っておられないと思いますが・・・。

予約して行っても結構待つ事も多いので人気のある病院ではあると思います。

因みに院長先生以外にも2人程医師が居る事が多くその方達は特に何も勧めてこられませんし、予約時に医師の指名も出来ますよ。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
はやし動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
医療施設は良いのですが・・・ イヌ 投稿者: ビー さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待たれている方が多く早く処理したいのか、こちらから質問しないと病名や薬の説明をしていただけなかったのが残念です。

また、診察と同時にフィラリアの薬も購入したのですが、たしかに過去10ヶ月分購入したことがあったのですが、
何もいわずに10ヶ月分の薬を請求されたのは残念です。

病院の設備は清潔で嫌な臭いもなく、不快感はありませんでした。
店前駐車場も2台あるのですが、徒歩30秒のところにも駐車場があるので、遠方の方も通院しやすいです。

完全予約制ですが、急患時にはすぐに対応していただいたので、助かりました。

人気があり忙しいことは十二分に承知しているのですが、もう少し愛想よくフレンドリーな対応を期待します。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
  • 眼軟膏
とくさき動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
いまいち イヌ 投稿者: Caloouser69225 さん
1.5
投稿時期: 2015年08月
受け付けも、看護師も何故か上から目線の話し方であまり良い印象ではない。

ワクチンの予防接種を受ける為、都合上日曜日しか行けないので、一応電話で予約等が必要か問い合わせると、日曜日は混みますと言われたが2回行って2回とも誰も居なかったのが逆に怖い…

しかも2回目も看護師が同じ質問、同じ解答を言うので、数週間前の事さえ覚えていないのかとプロ意識の無さに呆れた。

先生は優しいが、ワクチンの種類の相談も無く小型犬なのに一番種類の多いのを打たれ、初診料等も含め13000円程請求された。
ワクチンは5~6,000円くらいと聞いていたので正直ビックリ!!

狂犬病の登録も出来ないと言われたので病院を変えようかと思案中。

動物の種類 イヌ 来院目的