口コミ: 堺市中区学園町の動物のけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 堺市中区学園町の動物のけが・その他 2件

大阪府堺市中区学園町の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
大事故にあった野良犬 イヌ 投稿者: Korosuke さん
来院時期: 1999年06月 投稿時期: 2013年04月
10年以上前ですが、大きな交差点で子犬が車にひかれました。車の通りがかなり多かったのですが、ようやくその子犬ぬ近くにいき、とりあえず祭日にもやっている動物病院へと思い、連れて行ったのがダクタリでした。
お昼休み中にもかかわら見てくださりました。大腿骨をはじめ、5本の骨が折れていましたが何とか手術は成功しました。後は立ち上がることが出来て、排尿がうまく行けば大成功、無理だと一生オムツ生活だと説明を受けました。
その時先生が、「ここの医院長は、外科手術の腕は日本で3本には入るから大丈夫です」と言ってくれたことがとても励みになったのを覚えています。結果、骨を留める金属は入っているものの散歩のも出れるぐらい元気になり、我が家の家族の一員になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 事故による損傷 ペット保険
料金 190000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
拾った猫の治療 ネコ 投稿者: PES さん
来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2014年10月
近所で拾った猫がだいぶ衰弱していた為、近所では一番大きい病院であるダクタリさんに診てもらいにいきました。
先生いわく衰弱に加えて、脱水症状と少し傷があり炎症も起こしているとのこと。
その日は点滴をしてもらい、抗生物質を注射。薬をもらって帰宅しました。
家に帰ってからは点滴の影響でおしっこをいっぱいしていました。
次の日は点滴のおかげか、少々元気になり、猫用のミルクも少し飲んでくれました。
その後、衰弱もだいぶ改善してきて、自分でトイレも出来るようになる程回復。
少し大きくなったため、ご飯も固形のものに変更。前までの衰弱が嘘のようにみるみる元気になり、ご飯ももりもり食べるようになりました。
今ではうちの家族の一員です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 衰弱 ペット保険