口コミ: 堺市南区のネコ 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 堺市南区のネコ 9件(2ページ目)

大阪府堺市南区のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
丁寧な診療をしてくださる先生です ネコ 投稿者: ミーアシャム062 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
突然保護猫を飼うことになり、どうお世話をすればいいのかわからなかったので、まずは動物病院で診てもらおうと思ったのですが、どこに良い先生がいらっしゃるのかわからず、ご近所さんに教えていただいたのがこちらの病院でした。

診ていただいたところ、まだ哺乳瓶でのミルクしか飲めない状態だとわかり、そこからいろいろと丁寧に教えて下さりました。

ちょっとした疑問など、沢山質問させていただいたのですが、全て丁寧に答えてくださったので、不安もなく育てる事ができていると思います。

避妊手術もしていただきましたが、術前術後の説明もとても丁寧にしてくださいました。

受付の方々も明るくて親切な方ばかりで、子どもにも優しく接してくださるので、安心して通わせていただいています。

先生も看護師さん方もみなさん本当に動物が好きなんだなと言うのが伝わってきて、とても雰囲気の良い病院だと思います。
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
保護猫 ネコ 投稿者: mikan さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
夏の終わりの大雨の中、びしょ濡れで、目も鼻もグズグズになり歩けない子猫を保護しました。

初めての保護猫だったのでまずは命が助かるか心配でしたが、やはり動物病院でかかる費用が不安でした。
出会ったばかりの子猫に先生は一生懸命処置をしてくださり、心配していた治療費も良心的でした。すぐに子猫ををホームページに載せてもらえて心強かったです。

勝手に拾ったんだから自分の責任でなんとかしなさいねって見捨てられるのかと思っていたのに、動物病院のみなさんは、よく連れてきてくれましたね、と一緒に子猫を治療してくださいました。とても救われました。

すぐに里親さんも決まり、元気になった子猫は新しい飼い主さん宅で幸せになる事が出来ました。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
おおひがし動物病院 (大阪府堺市南区)
近所の動物病院 ネコ 投稿者: まなみど さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月
家から近いのでたまに利用します。

ねこちゃんやわんちゃんがよく来院されているのを見かけます。
私も我が家の猫2匹を連れて行きます。

駐車場もすぐ横にあり待合室、診察台も綺麗で安心して診察を受けれます。

我が家の猫たちは利用した事がないのですがトリミングもあるみたいです。

いつも比較的待ち時間もないので気軽に行けます。

先生もこちらの話をちゃんと聞いてくれ納得のいく診察を受けれたのでまた今後も利用したいと思える病院です。

定期的な予防注射や健康診断の血液検査、爪切りなどで利用しています。

受付の方も愛想良く気持ちのいいやり取りができました。

お会計の際にクレジットカードを利用できる点も便利で良いと思いました。

また健康診断に行きたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 太った
病名 特になし ペット保険
料金 覚えていません円 (備考: 血液検査、爪切り) 来院理由 近所にあった
アレックス動物病院 (大阪府堺市南区)
動物好き ネコ 投稿者: an さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年02月
猫の去勢のため初めて言ったのですが、受付のカウンターの上に猫が・・。
私が行った時は2匹の猫が受付や待合室を自由気ままに歩き回ってました。

きっとここの人たちは本当に動物好きなんだろうなと思います。
先生もとても気さくな感じの方で、説明も丁寧でわかりやすかったですよ。

一つ難をあげるとすれば、立地的にちょうど信号のある交差点の角っこで、医院の前に駐車スペースが設けられているのですが、
けっこう交通量の多い場所で、駐車スペースの一部に電柱もあるので、ここへ車を止めるときは結構気を使います。
といっても私が行った時は比較的空いていたので、特に問題はなかったのですが・・。

頭から突っ込んだ隣にもう一台停められてるとバックで出す時に少々苦労するかもしれません。
なにはともあれ、術後の経過も順調でオシッコ癖もなおり、平和な日々をおくらせてもらってます。
近いし、怖がりのウチの猫があんまり先生を怖がらなかったので、私はなんとなく安心感を感じました。
何かの時にはまたお世話になりたいと思っています。
病名 去勢 ペット保険
料金 確か〜23000円 来院理由 近所にあった