口コミ: 八尾市萱振町のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 八尾市萱振町のネコ 5件

大阪府八尾市萱振町のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

感謝の気持ちを込めて ネコ 投稿者: フクスケ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
3年前に富田先生には愛猫の去勢手術(オス)でお世話になりました。
今回、嘔吐を繰り返しお世話になりました。
レントゲン、エコーの結果、胃になにかあるようでこのままだと死んでしまうとのことでした。
開腹手術の結果、胃と腸に毛玉の塊がありました。
術後もあまり調子の出ない様子でしたが富田先生の献身的な治療により無事元気に。
元の悪ガキに戻りました。多い時は1日に3回も診ていただきました。
他の動物病院には行ったことがありませんが費用もかなり良心的だと思います。
富田先生、女性スタッフの皆様には大変お世話になりました。
感謝の気持ちを込めて本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェー) 来院目的 通院
足向けて寝れません。 ネコ 投稿者: Akira さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
知人の紹介で知って以来、十年以上ずっとお世話になっている獣医さんです。
(当方、野球チームができるかどうかくらいの数の猫を飼っております)

まず、富田先生は親切、丁寧、患者(動物)目線、の鑑のような先生です。
(なにしろ"診察料"なるものを要求されたことが、過去100回に上るであろう診察の記憶上、皆無。いつも点滴や処方薬などの実費のみ)

過去、1回の診察&処方で3万とか普通に払ってた獣医は何だったんだ。。。獣医師界に相場や規約はないのか?

的確な診断。加えて動物と直接おしゃべりしてくれる近しさ。
腰の低い先生で、偉ぶったところが微塵もない。

金銭面、親近感ともに敷居が低いので、ペットの具合が少し悪くなれば、ためらわずに駆け込めむことができる。これは最大のメリットです。未然に大病を刈り取れる可能性が高まりますからね。

他府県から通院される方も多いとか。

ただし、難点は2つ。
①待ち時間が長い「場合がある」(30分以上)
 予約制ではないので、ここは我慢すべきでしょう(早い場合もあります)

②駐車場が少ない。
 2台。(゚д゚)!  →  どこか近場のパーキング等に。

それでも私は迷いなく、☆5を押します!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2300円 (備考: 点滴+注射) 来院理由 元々通っていた
富田獣医科病院 (大阪府八尾市)
最期までお世話になりました ネコ 投稿者: ssk さん
投稿時期: 2016年02月
飼い猫が深夜に突然、下半身不随のような感じで歩けなくなっており翌朝こちらの病院に受診しました。
弱って体力がないので細かな検査ができないと言われ、とりあえず血液検査をしていただき結果は腎臓の数値が悪いということでした。
食事や水分を全く摂らなくなっていたのでその注射もしてもらい、自分で摂らない間は毎日注射が必要と説明されましたのでそのようにしました。
一度目は回復、数ヶ月後また同じ状態になり再びお世話になりました。
通院中悪化してしまい同じ日に二度駆け込んだ事もありますが、普段は混んでいるのに診察の待ち時間や会計を待たないよう凄く気遣っていただき感謝しています。
その夜に看取ることとなってしまったのですが、翌日も注射に行くことになっていたので猫が亡くなった事を電話で伝えると先生にかわってくださり、とても温かい言葉をかけてもらいました。
その時からもう動物は飼っていませんが、もし飼う事があり病院にかかる事があればまた富田さんにお世話になりたいと思います。

不安 ネコ 投稿者: 八尾市在住 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
常に混雑している動物病院で、すごく忙しそうにされています。
以前猫を見て頂いた際に、点滴の前に血液検査で電解質を調べてもらえてなかったので、不安です。
うちのねこは、低カリウムなので、点滴液の種類によったらフラフラになるので。。
優しい先生で良心的な値段なのは有難いですが、お金の問題じゃなく、多少高くなってもいいから、ペットも心から愛する家族で一日でも長く一緒に居たいから、そこはきちんとやってもらいたいなと思う。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
不安感 ネコ 投稿者: 猫ラブ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
大切な愛猫ちゃんが体調不良になり、診察に行きました。以前に1度行きましたが今回は久しぶりでした。
食事を食べないし、多飲と多尿だし、とても不安でした。検査数値がとても高く、死ぬよ、と言われびっくりしました。
欲しがるオヤツを与えてましたがダメ、捨てて下さいと言われました。
家族にすれば少しでも食べるならと思ってあげていました。
忙しかったのか納得のいく話も聞けず、すべて否定的に話されました。
慢性なのか急性なのかを聞くと、見ていないから分からないとも言われました。
もう少し言い方があるのではないでしょうか?
点滴はしましたが、今後の診察をどうしていくのかも分からないし薬もなく、不安で仕方なかったです!
あれだけバタバタされたら、心配な事も聞けません。不安だけが残りました。
二度と行きません!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険