口コミ: 河内長野市のイヌ 25件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 河内長野市のイヌ 25件(4ページ目)

大阪府河内長野市のイヌを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

さくら動物病院 (大阪府河内長野市)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年08月
他の治療法はないものかと、セカンドオピニオンを求めてこちらの病院へ変えました。
飼い犬のお腹の柔らかい部分の皮膚がただれ始め、ずっとなめているので かかりつけの病院へ行き、血液検査をしてもらうと 草木のアレルギーのほか、食べ物もかなりのアレルギーがあり、ステロイド塗り薬とステロイドの飲み薬しか治療がないと言われました。
ずっと月々高額な料金がかかることと、小型犬だったのでステロイドの飲み薬が体に負担をかけないかとすごく心配になり、他に意見が聞きたくて知り合いからこちらの病院を勧められました。
こちらでの治療法は、散歩の後の手足消毒とアレルギー対応のドッグフードに変えるのみでした。
前の病院ではステロイドしか解決法はないと言い切られていたので、ちょっと驚きましたが こちらの治療法で今はすっかり皮膚炎も落ち着いています。
あのまま強い薬を飲み続け、高額を払っていたかと思うと恐ろしいです。
親身に相談にのっていただき、励ましてもらい、心強かったです。
さっぱりした先生ですが、飼い主の気持ちと状況をよく考えてくれ、犬の体の負担も考慮してくれる先生で安心しました。
看護婦さんも親切で全体的に落ち着いた動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
川端どうぶつ病院 (大阪府河内長野市)
お世話になりました イヌ 投稿者: しりこな0820 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
院長先生は、動物・患者さん一人一人に、真摯に向き合ってくださる方です。こちらが納得できるまで、質問にも丁寧に答えてくださいます。
女医の先生もとても気さくで信頼できます。スタッフの方も、動物を大切に思っていただいているのがわかる方が多く、感謝してますが、星5つでないのは、一部のスタッフさんと受付の方の対応が良くないこと。
とても良い先生方なので、残念だなぁと思ってます。
でも、先生方にはほんとにお世話になり、感謝しているので、次もまたこちらでお世話になりたいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
ココア動物病院 (大阪府河内長野市)
先生の丁寧な携帯返し イヌ 投稿者: さや さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
あちこちとどこがいいのかわからず動物病院へ行っていましたが
近くがいいこともあって、こちらにこさせていただきました。
綺麗なガラス窓の中から見える、明るい受付と診察室
はじめはそんなに流行っていませんでしたが
今はわんちゃんのお母さん、お父さんでいっぱいです。
朝と夕方からの診察ですが、合間には往診に行かれるそうです。
一番わたしがうれしいのは、淡々とでもていねいに対応していただける
先生だということです。
携帯で手をすべらして、ここの病院の番号を押してしまったときも
なにか、わんこに異変があって病院に連絡したときも
休日も・・必ず丁寧な携帯返しとアドバイスがあることです。
とても心強いです。
今ではカード払いもでき、保険も2種類診察のときに使える
ようになっています。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 太った
病名 門脈体循環シャント ペット保険
料金 5000円 (備考: 門脈シャントの定期検診のための血液検査でした。) 来院理由 近所にあった
川端どうぶつ病院 (大阪府河内長野市)
先生は腕が良い イヌ 投稿者: maho さん
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2012年04月
愛犬が急に嘔吐しだし、ぐったりしたので緊急で川端動物病院に運びました。
以前から、予防接種などでお世話になっていたからです。
到着後、すぐに診ていただけたのは良かったのですが・・・
大先生がその時すでに帰られた後で、助手の方が最初に診てくだったのですが、良くわからない診断をされていました。
大先生がいらっしゃる前に、一度家で様子を見るようにと言われたのですが偶然先生に連絡が付き、来て下さることになって診ていただけました。
腸閉塞の可能性があり、すぐにバリウム検査。結果次第ですぐにでも手術が必要な旨を伝えられ、すぐに検査していただきました。
やはり腸閉塞ですぐにオペしていただく事になりましたが、あの時家に帰っていたらと思うとぞっとします。
先生の手術の腕は確かで、すごく上手にしていただきました。
体力的に危ないと言われていましたが、無事に手術を乗り越えて現在は元気で走り回っています。
ただ、少しばかり病院がおすすめするフードを強引に売ろうとするところが少し気になりますが・・・それ以外は信頼していいと思う先生です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険 アニコム
三日市動物病院 (大阪府河内長野市)
良い病院です イヌ 投稿者: ももん さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年03月
メスの秋田犬を飼っているのですが、秋田犬の純血種にありがちな皮膚の弱さが悩みでした。
秋田犬の愛好会の会長もされている方のお店で購入したのですが、その方から秋田犬は血を
絶やさないために近年近親交配を繰り返したため、皮膚に疾患を持つ犬が増えたと伺いました。
また北の地方の犬のため、暑さにも弱く夏は特に皮膚が荒れやすく気にかけていました。
前に飼っていた犬の代からこちらの病院をかかりつけにしていますが、優しく親切な女性スタッフと
少し無骨ながら温かみのある院長先生がいらっしゃって頼りにしております。
例によって皮膚が赤くなり、夏毛が抜けて辛そうでしたので、連れて行ったところ薬の名前は聞きませんでしたが、
内服薬を出していただきました。
毎日体を拭いてその薬を飲ませたところ症状が徐々に和らいでいったので大変感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する