口コミ: 兵庫県のパピヨン 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のパピヨン 14件(2ページ目)

兵庫県のパピヨンを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

兵庫みなと動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
引っ越してからの5年間、ずっとお世話になっています。

胆泥症、クッシング症候群、糖尿病、白内障があり、近所の他の病院も3軒行きましたが、知識や、設備の乏しい病院ではウチの子の管理は無理。しかも、
さじ加減が大変難しい病気なので、毎月1回、半日入院で管理、対応して頂き、
万全の体制により、毎日の投薬、注射でコントロールをし始めて1年半、
おかげさまで、病気が発覚した以前のコンディションにまで戻すことができ、
日々変わりなく、大変元気に過ごせるようになりました。

頭脳明晰、面倒見の良い優しい先生、スタッフの皆さんのおかげです。
お洒落でキレイな、とても居心地のよい病院です。

(センスの良い、大変キレイな病院です。)

(エコーをはじめ、検査、治療機器が充実しています。)

(冷静、沈着、的確な判断のもと、確実な治療が受けられます。)

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 胆泥症、クッシング症候群、糖尿病、白内障 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 40000円 (備考: 毎日朝・晩投薬する高価な薬剤を40日分、140本の注射器や、半日入院、検査代) 来院理由 近所にあった
ウッディタウン動物病院 (兵庫県三田市)
頼りになる先生です イヌ 投稿者: Caloouser60742 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月
予防接種をお願いしました。
あかしあ台に住んでいる友人がこちらへ行っていると聞き、伺いました。
今まで行っていたところが遠かったので、ワンちゃんも車に弱いので、いろいろ探していたのですが、こちらの先生は扱いが上手くて安心して受けることができました。
飼って6年になるので、そろそろ食事にも気を付けて、高齢化に備える話しもしていただき、大変参考になりました。動物の高齢化などまだまだと思っていたので、勉強になりました。
この病院は、往診や夜間救急も受け付けてもらえるので、何かあったときに頼りになります。先生の動物に対する愛情が感じられて、ただ可愛がるだけではダメとはっきり言われることを納得して聞ける先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
フラワー動物病院 (兵庫県神戸市西区)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: Caloouser59696 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月
初めての犬で動物病院を探しているときにこの動物病院をしりました。
なんといってもコストパフォーマンスが素晴らしいです!
注射など飼い主さんにとっての痛い出費ですがここは普通の半額なみで注射できます。
注射は時期によって仕入れる値段が変わり、安い時に仕入れることでこの安さを実現しているそうなので安心です。
わんちゃんにとっても飼い主さんにとっても嬉しいですよね。

ちなみにイズミヤさんの1階にあるので、何かと便利ですし気軽に行けます。
トリミングもして頂けるので一石二鳥です!

うちの子は他の動物病院の近くに行くと怖がって震えるのに「フラワー動物病院いくよ!」といって連れて行くと嬉しそうに入ってくれるので無理矢理連れて行かなくていいのも嬉しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
わたなべ動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
明るく親切な先生 イヌ 投稿者: みりまま さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
引っ越してまだ日が浅いうちに子犬を購入して翌日から夜になると咳き込み、だんだんひどくなってご飯も食べないし吐いたので、ネットで近所にある獣医さんを選びました。

できれば通院する時に歩いてでも行けるほうがいいと思ったので、直接行きました。
病院の正面に車も7台は止められて清潔そうな待ち合いで受付して直ぐに診察していただきました。

持病があるかも知れない、と心配でしたが明るく笑顔の先生が「ケンネルコフですね。時間がかかるけどちゃんと治りますよ、喘息ではないです。」とおっしゃって安心して通院する事になりました。
ペットショップで感染する病気みたいで抵抗力のなかったうちの子はがりがりにやせて1.2キロしかありませんでしたがいただいた薬でだんだん食べれるようになって激しい咳も時間がかかりましたがきちんと治りました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険 アイペット
料金 4500~円 (備考: 完治までは3万位) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗制剤
神戸セントラル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2019年04月
2013年の11月に引越をしてからも、地下鉄を乗り継いで、
2014年はまだ、時々、診て頂いておりました。
7年間、完全な、私たちのホームドクターでした。

大好きな先生、スタッフさんたち、お洒落で、キレイな病院。
奥様も立派な獣医さんなので、心強いです。

歩いて通院していましたので、坂が大変でしたが、
新神戸駅近くの、見晴らしのよい所にあります。

設備も大変、整っております。
トリミングもあります。

先生は手術も得意で、大変よくお勉強をなさっておられます。
ペットではあまり受けることのできない、内視鏡の手術も行えます。

先生は必要最低限でO.K.な、不必要なことは勧めてこられない、潔い方でした。
いつも温和で、ほんわかして、癒やされました。
今も、先生、奥様、スタッフのみなさんに、会いたいです。

今年で12歳になる愛犬も、胆泥症、クッシング症候群、糖尿病、白内障になり、
私も変形性膝関節症でなかなかお伺いできなくなり、大変残念ですが、
いつか、また、必ず。

ご自愛下さいね。

(お洒落で、とてもキレイな病院です。)

(トリミングもいいですよ!)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 予防、治療、すべて ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 診察内容による*円 (備考: 一般的な値段で、良心的です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)