口コミ: 岡山県の動物の循環器系疾患 10件

岡山県

rui rui505 さん
2018年06月投稿

安心してお任せ出来ます。

( おばた動物病院 、岡山県倉敷市 )

先生にお世話になり始めてから17年になります。どんな時も安心してお願いできる優しい先生です。受付にいらっしゃる奥様も笑顔が素敵で、お二人のお顔を拝見すると心が安らぎます。

診察後には丁寧に説明をして下さり、こちらからの質問にもしっかり対応して下さいます。

以前飼っていたラブラドールレトリーバーが乳癌を患い入院手術とお世話になったことがありましたが、費用についても良心的なお値段で対応して下さいました。
信頼のおける先生です。

おばた動物病院
2018年06月

agurio さん
2016年06月投稿

歴代の相棒(ダックス&チワワ)がお世話になりました

( 黒住動物病院 、岡山県岡山市中区 )

10年以上も前から、通わせて頂いております。
予約制ではないものの、待ち時間は少なく、スムーズです。
医院長先生が基本的に一人で診察されていますが(時間帯によるのかもしれません)愛犬の歯石取り(全身麻酔使用)、愛猫の去勢手術をお願いした時は、二人で手術してくれました。ここ数年は、息子さんなのか?若い男性の先生と二人で診療されています。
少し気になって連れて行って、様子を診て頂いたのに、何もないですよ。大丈夫ですよ。って場合は、診療代は結構ですって場合も何度かありました。申し出なければ領収書はもらえなかったので、明細はわかりませんが、愛犬が心臓の病気で暫くお薬を頂きに通院していましたが、お薬代しか請求されてない様な値段でした。黒住病院以外行った事がなかったのですが、引っ越しして別の病院に行ってみたら、初診料は勿論、カルテ代とかで高くつきました。
値段が良心的なのもありますが、技術面でも凄く優れていると思います。内装は少し歴史を感じ、シンプルな待合ですが、建物や内装がゴージャスで獣医さんの腕がイマイチな所なんていくらでもあります。ですが、黒住病院は親切丁寧で的確。なので診療時間も早く、愛犬や愛猫は病院を嫌がる事無く行ってくれました。今は少し離れた所に住んでいますが、今後相棒の愛猫が大きな病気になったら、必ず一度は診てもらいに新幹線に飛び乗って行くことでしょう。

黒住動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2006年

ののの さん
2013年01月投稿
フェレット

フェレットならこの病院!

( ナカムラペットクリニック 、岡山県岡山市中区 )

犬や猫を診てくれる病院は多々あれど、フェレットや小動物を診てくれる病院は少ないのが現状です。

岡山県内でフェレットを診てもらうなら絶対ナカムラ先生に行くべきです。
これ以上詳しい先生はいないといっても過言ではありません。

フェレットは病気になりやすく、ペットとしても一般に飼われ始めた歴史も浅いので、完治できない病気も多くあります。
ちょっとしたことでも獣医にかかられば大事に至ります。

ナカムラ先生は学会にも精力的に出席されているので、全国の獣医の先生たちと情報を交換することで、最先端の知識を得ています。

ただし、受付から診察まですべて一人でしていますので、患者が多い時は待ち時間も長いですし、電話での問い合わせは簡潔にしたほうが良いでしょう。

フェレットの他、亀やウサギなどの小動物も詳しいのでお勧めです。

ナカムラペットクリニック
フェレット (フェレット)
2012年09月
心臓肥大
エースワーカー, プロセミド

りん さん
2021年09月投稿

往診してくださります

( 児島動物病院 、岡山県倉敷市 )

祖母の家に預けられていた二週間の間、お世話になりました。祖母の家には20歳越えのオスの猫ちゃんがいるのですが、歳のせいもあり、ご飯食べたり食べなかったり、便秘になってしまったりと、なかなか不安なことや、大変なことが多かったため、通院し、診察をして頂きました。
夜中に突然調子が悪くなることも多かったりしたので、よく朝イチで診ていただいてました。仕事が忙しい時には往診対応もしてくれ、猫は元気になることができました。
 病院に置いてある機械も、新しいものが多いので、安心してペットを任せることができたように感じます。

児島動物病院
2021年

ハルト さん
2018年07月投稿

信頼できる獣医さん

( ほなみ動物病院 、岡山県備前市 )

数年前から知人に勧められ、うちのイヌとネコがお世話になっています。

診察が丁寧で分かりやすく、獣医さんが親身になって接してくれます。腕も良いと思います。

診察料も他の病院と比較して予防接種代など、良心的だと思います。

予約制ですが、急病の場合は時間外も対応してもらえます。

ただ、感じの悪い受付の人がいて、ここ何度か不快な思いをしました。

獣医さんを信頼しているので、これからも通おうと思いますが、受付の態度が悪いのが若干残念です。

ほなみ動物病院
2018年06月
心臓病
6500円 (備考: レントゲン撮影をした時)