口コミ: 岡山県の動物の循環器系疾患 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山県の動物の循環器系疾患 10件(2ページ目)

岡山県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

春名動物病院 (岡山県津山市)
不安を解消してくれます イヌ 投稿者: roro さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
キャバリアの多くが発症するという僧房弁閉鎖不全を、うちの子も最近発症してしまいました。しかしこちらで定期的に受診していましたので、早く見つけていただいて、病気の事もよく教えていただきました。
こちらの病院は先生方が大勢いらっしゃるので、待ち時間が長くなることはありません。
先生はみなさん丁寧に診てくださいますし、こちらの質問には納得するまで答えてくださいます。
そのため、心臓の病気だと言われると不安がありますが、現在の状態やこれから気を付けることなど教えていただいていますので、しっかり世話をしていこうと思っています。

うちは病院から遠いので電話での相談や、薬を送ってもらったり親切にしていただいています。
最近駐車場も広くなり、受診しやすくなりました。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心雑音 ペット保険
岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
動物に優しく接してくれました。 イヌ 投稿者: リロ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年05月
20時頃、おもちゃで遊んでいた愛犬がおもちゃを丸飲みしてしまいました。
私はびっくりして動揺してしまったのですが、愛犬自身は至っていつもと変わらず元気でした。しかし、私には翌日も朝から仕事があるため、ずっと様子をみることができず不安なまま留守番をさせられないので、遅くまで診察しているこちらの病院に駆け込みました。
遅い時間帯でしたが、たくさんのペットが順番待ちをしていました。
飲み込んですぐだったので胃の中にまだ残っているだろうということで、嘔吐を誘発する薬を飲んで吐かせることにしました。
私は廊下で待機だったのですが、先生や看護師さんたちが愛犬に「がんばって」とか「おりこうさんだね」と声をかけてくれてるのが聞こえてきて、私も安心できました。
21時まで開いていること、休日も診療してくれるのでフルタイムで働いている私はとても助かります。

診察領域 循環器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
井上獣医科 (岡山県岡山市北区)
とりあえず待ち時間が長い病院 イヌ 投稿者: コリン さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年12月
以前住んでいたマンションの大家さんより
こちらの動物病院を紹介されました。
もともと心臓に疾患がみつかり
セカンドオピニオンを考えていたので診ていただきました。
獣医師は2名。
院長先生はとても温和な方で、動物に対しても愛情をもって
診察をしてくださいます。
また飼い主への対応も丁寧で、わかりやすいように本を用いたり
手書きで説明してくださり、質問もしやすいです。
医療技術はごく一般的。レントゲン、超音波等で高度なものは
望めないかもしません。また機器等は古いものが多いです。
基本的に予約はできず順番に診察してくださるので
最低でも1時間は待つことを覚悟していってください。
窓口での保険は使用できず、後からの請求になります。
受付の方もとても親切で話しやすいです。
なぜこんなにまで人気なのか、はっきりとしたことは言えませんが
きっと院長先生の動物への思いやりとお人柄だと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心臓 ペット保険
黒住動物病院 (岡山県岡山市中区)
非常に心強い病院だと思っています イヌ 投稿者: まるまるまん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
我が家の愛犬が嘔吐下痢を繰り返したとき、炎症数値が高く原因が分からない状態が1週間ほど続きました。
その時親身になって相談をしてくれ日中も状態を聞くために連絡をくれました。
炎症数値がなかなか下がらず、Mac数値を超えていたのでうろたえる飼い主を、本当に支えてくれる先生がいる病院だと、感じました。
飼い主が対処方法に迷っている時でもとってもよく親切にいろいろ聞いて考えてくださりました。
そういった意味でも非常に心強い病院だと思っています。
緊急の時は、時間外でも見てくれる病院です。
建物は古いですが、昔から信頼を得ている病院だと思います。
また、他の病院よりも診察料が、安いように感じます。なので、古くからの人がたくさん来られる病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 不明 ペット保険
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
院長指名 イヌ 投稿者: 犬好き さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
今回院長先生を指名させていただき受診させていただきました。
前回凄く親身に丁寧に診ていただき最期まで見送ってくれた親身な院長先生だったのでその事が心に残り今回指名させていただきましたが凄く前より雑に思えました。笑顔もなくペットに対しても扱いがひどかったです。可哀想に思いました。たまにアイビー動物クリニックを利用させていただくのでそんな扱いなのかなと思いました。毎回アイビー動物クリニックでお世話になっていればそんな事は無かったのかなと思いました。
でも今回でもうお世話になる事はないです。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 痙攣 ペット保険