口コミ: 広島市安佐北区の動物病院 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市安佐北区の動物病院 16件(2ページ目)

広島県広島市安佐北区の動物病院口コミ 16件の一覧です。

ソロモン動物病院 (広島県広島市安佐北区)
初めての動物病院 イヌ 投稿者: 段ちゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
3ヶ月のフレンチブルドッグをかいはじめて皮膚の病気になったので近くにあるソロモン動物病院にいってみました。
新しい建物ですごく清潔感があり、受け付けの方の対応もすごく感じがよかったです。
患者の動物も結構いて待ち時間かかるから大変だなとおもっていたら「車の中で待っててもらえればお呼びしますよ」といわれたのでとても安心できました。
いざ診察室に入ると先生もとても感じがよくすごくていねいに診察して頂き、また初めてのペットだったので色々な事を質問させてもらいましたがひとつひとつ丁寧に教えて頂いたおかげでとても勉強にもなりました。
犬の扱いもとても慣れており安心して任せられる先生だと思います。知人の紹介できましたがここはとてもお勧めでき、安心できる病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
小田動物病院 (広島県広島市安佐北区)
辛い決断でも ネコ 投稿者: snow さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年11月
うちの猫たちはみんな小田先生の所に通っています。その中の1匹のお話です。

ある日、ほっぺが膨らんでるなと気付きました。しばらく様子を見ていたら、膿んできました。自然に治りそうもないので、病院へ行きました。まず、化膿を止めてそれから処置をしようと、注射に通い、薬ももらいました。

猫は本当に元気でしたが、ケガは日に日に悪くなり、ついに肉が崩れ骨が見えてきて…。

本当に、本当に考えて考えて…、ある決断をして病院へ行きました。
私はもう涙が止まらず、私の顔を見たスタッフさんが、すぐに察してくれたようです。泣きながら、安楽死を頼みました。

すぐに先生に伝えてくれ、すぐに呼ばれ、先生はこう言ってくれました。
「よく決断したね。辛いけど、安楽死は悪いことじゃない。先生は反対しない。この子も楽になるね。」

通常、診療時間内に処置はしないみたいです。私が少し遠くから通ってること、他に来院されてる方がいなかったことで、すぐに処置してくれて、書類を書いている間に終わっていました。

人間のエゴかもしれない安楽死問題。決して先生から提案されることはなく、辛い問題ですが、それもまた命を救う一環として、先生やスタッフさんに支えていただきました。

半分はきれいな顔のままで、お別れが出来ました。これで良かったのだと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
小田動物病院 (広島県広島市安佐北区)
感謝しています! モルモット 投稿者: こなみ さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年11月
 うちの第1♂モルモットが4歳の時、背中に丸い大きな腫瘍ができ、最初診てもらった時点では「しばらく様子を見ましょう」とのことでしたが、そのうち掻きむしって腫瘍の表面が出血するようになり、モル自身も痩せてきてしまいました。再度先生の診察を受け、切除することの是非を伺いました。
 その際、小動物は気管が大変細く、挿管が出来ないため麻酔が難しく、そのまま目が覚めないリスクもあることを丁寧に説明していただきました。
 そのまま何もせず、弱っていくのを見るにしのびず、先生にすべてお任せして手術してもらうことを決めました。
 そして、先生が細心の注意を払って処置してくださったお陰で、手術はみごと成功! その後、傷もきれいに治り、よく食べよく遊び、モルモットにしては長寿にして6歳越えでこの春、天に召されました。
 長生きして、病気の無いきれいな姿で旅立つことができたのは、小田動物病院の先生のおかげと深く感謝しています。
動物の種類 モルモット 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 約2万円 (備考: 手術料含む) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
ひらた動物病院 (広島県広島市安佐北区)
診察の対応が親切でした ネコ 投稿者: 優太郎 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
猫が糖尿病と診断されてショックでしたが、大分、良くなっているように思います。
猫の飼い方にも注意しないといけないと思いました。
今はインスリンを中止して食事療法で様子を看ていますが、食事にむらがあり少し心配しています。
猫は一度に食事をしないと思っていたので食事を与えすぎていたみたいです。
猫にもつらい思いをさせたと反省しています。これからも食事療法を続けて一緒に生活していきたいと思います。
親切に治療にてもらったと感謝しています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
ソロモン動物病院 (広島県広島市安佐北区)
ペットにやさしい診察 イヌ 投稿者: max さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
 スタンダードプードルが,耳がかゆいのかさかんにパタパタ,パタパタさせるのでソロモン動物病院へ連れて行きました。
 うちのマックス(犬の名前)は,体は大きいのですが,とても臆病です。最初は,病院に入るのを怖がりましたが,やさしくむかえてもらい,安心したようです。
 診察はとてもていねいで,一回もいやがるそぶりを見せることはありませんでした。耳の脱毛も最小限に止め,ていねいにきれいにしてもらいました。
 日ごろから気になっていた,「肛門しぼり」もしてもらい,やり方まで教えてもらいました。
 爪の状態も見てもらい,口のケアもしてもらいました。
 受診してから,耳のパタパタは少なくなりました。

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 11,550円 来院理由 近所にあった