口コミ: 福岡県の動物の椎間板ヘルニア 12件(2ページ目)【Calooペット】

福岡県の動物を診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

動物の病院くすめ (福岡県北九州市小倉南区)
とてもいい病院です イヌ 投稿者: moriten さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年01月
以前から何度か利用していましたが、今回、急に歩けなくなり連れて行くと、ヘルニアとの診断。またおしっこの状態から石も見つけてくれました。

もう歩けないかもしれないと言われましたが、最初の数回の注射と、レーザー治療と薬で無事歩けるようになりました。
ネットでは、ヘルニアの場合、手術を勧めてくる病院があるそうですが、そういったこともなく、リハビリ方法を教えていただき、数回の通院とリハビリで落ち着きました。

通院時も日曜はお休みなのですが、続けて通院したほうがいいということで、時間予約での開院してくれ、安心して連れていけます。
朝、開院時に連れて行くことが多いのですが、他にも患者さんがひっきりなしに来るのですが、あまり待たされることもありません。
今後も、なにかあれば通院させるつもりです。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
海の中道動物病院 (福岡県福岡市東区)
病院の対応に感謝してます イヌ 投稿者: りく311 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
6歳になったばかりのダックスですが、前日まで普通に歩いて散歩してたのに、急に翌日の夕方から後ろ足をひぎずり、泣くように吠えるので、夜間受付の動物病院へ行きました。ヘルニアの疑いがあると言われ、翌日近所の病院へ行きましたが、そこはヘルニアの対応ができずで、海の中道動物病院を紹介してもらいました。すぐ連絡して状態を説明したら、時間外にも関わらずすぐ連れてきて下さいと対応して下さいました。本来なら予約が必要ですが、状態が状態なので院長先生がすぐ検査して状況を丁寧に説明してくださり、急遽手術にて対応して下さいました。翌日退院とのことで迎えに行き、院長先生からまた術後の丁寧な説明と励ましを頂きました。スタッフさんもとてもよかったです。費用はかかりましたが、早目の処置にてそれまでまったく動かなかった後ろ足が今少しずつ動いてます。
本当にいい病院に診てもらえてよかったです!
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 200000円 (備考: 検査、手術費用) 来院理由 他病院からの紹介
  • 飲み薬
ドリトル動物病院 (福岡県福岡市西区)
家の近くのかかりつけ病院です。 イヌ 投稿者: roseparty さん
投稿時期: 2015年02月
愛犬(ミニチュアダックス)のヘルニアの治療でお世話になりました。

外出から帰ってくると妙に元気がなく、うずくまっているように見えて 呼んでみると歩き方がおかしく、足を引きずるようにヨタヨタしています。
ゆっくり抱えると「ギャン!」と痛がって鳴き ビックリして先生のところへ連れて行きました。

椎間板ヘルニアとの診断で、服薬・治療に通いました。

最初は完全には良くならないかも・・・と思うほど、歩けなかったのですが
おかげさまで、ほとんど回復しました。

先生は穏やかで親切な先生ですし、看護師の方も丁寧で優しく接していただけるので、愛犬も飼い主も不安な気持ちが和らぎます。

予防注射やフィラリア予防もお世話になっています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
ペットクリニックハレルヤ 新宮病院 (福岡県糟屋郡新宮町)
よく説明をしてくれます。 イヌ 投稿者: 冷凍みかん。 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月
足の関節が痛いのか、腰が悪いのかがよくわからないまま連れていきました。
先生はとてもよく説明してくれるかたで、説明も図の入った本を開いて
撮影したレントゲン写真と照らし合わせて話していただけました。
幸い、犬の状態は様子見ということで、日常の生活で気をつけること(
椎間板に負担のかからない姿勢や、ジャンプしたりしないなど)を
教えていただきました。
レントゲン撮影のため、少し待ち時間がありますが
それほど長くはありませんでした。
ただし、会計時に少し長く待たされ、受付の方の様子から
会計を呼び忘れられていたのではないだろうかと感じました。
会計内容自体は、会員登録をしていると料金が少し安くなります。
それから、土日も開院されているのでとても便利です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
  • なし
稲員犬猫香椎病院 (福岡県福岡市東区)
親身になって診てくれる イヌ 投稿者: けいP さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
先生はじめ、スタッフの方々も皆さん優しく、親身になって診てくれるので、毎回犬も怯えず喜んで診察室へ入っていきます。
症状も図鑑を片手にわかり易く説明して下さるので、こちらも安心がもてます。
今後の事も療養食による食事に与え方による食事療法や症状に適した良いサプリがありますよ等教えてくださり今後の参考になります。
通われてる患者様は、先代のワンコから此方です等という方が方が多いです。
東区でもっとも信頼のおける動物病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
  • 消炎剤