口コミ: 福岡県のスコティッシュフォールド 8件(2ページ目)【Calooペット】

福岡県のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

浜野動物病院 (福岡県飯塚市)
全体的に広々としている。 ネコ 投稿者: イチまろ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
浜野動物病院は、駐車場が広いので他の動物病院と比べて出入りがしやすいです。

待合室に関しても広々としているので大型犬や他の患者さんか来られてもあまり気を使わなくて済むので助かります。

看護師さんの受付・電話対応も丁寧で皆さん笑顔がいいです。

院長先生はとても説明が分かりやすく、診察もとても丁寧に行なってくれるので凄く安心できます。

動物の扱いも優しいので飼い主側からしても嫌な気持ちになりません。

院内全体とても清潔感があり、
尚且つ、動物臭い臭いもしないので長時間いてもくつろげます。

診察後の薬の説明等もとても分かりやすく、
どういった薬なのかまでしっかり教えてくれるので安心して飲ませることができます。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
いまこが動物病院 (福岡県遠賀郡遠賀町)
ネコちゃんの膀胱炎 ネコ 投稿者: kepo さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
先日うちの猫が、尿に血が混じっていた為、こちらの病院を利用させていただきました。こちらの病院は予防注射でいつもお世話になっていたので。

で、すぐ診察していただき尿に血液が混じっている事を伝えるとすぐに膀胱炎の可能性があるので尿をとってきてくださいと容器をいただきました。

どうやってとるのか不安でしたが、とりかたも詳しく教えてくださりすぐ取る事ができました。

翌日、尿検査をしていただいたところ、膀胱炎と小さな石が無数にあるとのことで、石を溶かすお薬を頂きました。

1週間後、また尿検査をして石がほとんどなくなっていてホント良かったです。

しばらくは石がたまらないような餌に変更した方がいいといわれましたので 。しばらくは専用の餌で様子をみています。

早い完治でとても助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
どんペットクリニック (福岡県久留米市)
病院の印象 ネコ 投稿者: 梨瑛 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
明るい印象で、午後の受付時間も
18時半までは大丈夫なので
連れて行きやすいです。

先生の説明は分かりやすいと思いますが
丁寧な対応をされる分
待ち時間は自然と長くなってしまいますね。
なので診療時間の30分前で受付が
終了なのかなとも思います。

受付に大きなワンコが居るのですが
いわゆる看板犬みたいな存在のようですが
自分は基本的にワンコは苦手なので
受付で話していて
いきなり吠えられるとドッキリします。
吠える声も大きいのでなおさらです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状
料金 - (備考: 覚えていません。) 来院理由 元々通っていた