口コミ: 福岡市東区のネコ 39件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市東区のネコ 39件(2ページ目)

福岡県福岡市東区のネコを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
温かい先生だと思います。 ネコ 投稿者: 川和 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
橋の上でカラスに襲われ川に落ちるかもしれない状態の仔猫を見かけ、夢中で保護しました。
何もわからない私は、まず、保護団体に問い合わせたところ、かなり突き放された返事で、無責任な自分の行動を反省しきりでした。

当日はわりと元気だった仔猫も次の日にはあまり動かなくなり…
慌ててこちらの病院へ駆け込みました。

仔猫はもう厳しい状態で、処置をして頂きました。
落ち込んでいた私にも先生はとても温かい言葉をかけて下さり、救われた思いでした。

家に帰ってから間もなく仔猫は息を引き取りましたが、こちらの病院で見ていただいて本当に良かったと思います。

本当に有難うございました。
とみながペットクリニック (福岡県福岡市東区)
保護猫ちゃんの去勢 ネコ 投稿者: こまめさん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ウォーキングの途中で知り合ったねこたちで、餌付けしてようやくなれた頃に娘猫が居なくなり、声が出なくなっていた母猫を捕獲しました。母猫は術後引取り、先住猫となんとか仲よく(?)やっており、術後も何事もなく元気に過ごしています。その子が最初に産んだ子も捕獲し、無事に去勢手術終了し、今日引き取りにいきました。お腹に赤ちゃん居たみたいだけど母体は元気なようです。母子共にお世話になりました!母猫の傷はすっかりわからなくなりました。ありがとうございました!

(先住猫のトイレでまったり。)

青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
とても親切な対応でした ネコ 投稿者: ももたん さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年08月
まだ目も開かない赤ちゃん猫を拾って飼いましたが、知識が無く、牛乳とパンを与えてしまい下痢が止まらなくなり弱ってしましましたが、電話で問い合わせをすると、休診日にも関わらずすぐに診てもらう事が出来ました。点滴など適切な処置をしていただき、症状は軽減し、色々とアドバイスもしていただきました。その後も避妊手術で利用させてもらいましたが、料金が良心的で助かりました。その時、予防接種?検査?も合わせてするように言われましたが金銭的にも余裕が無くて、とりあえず手術だけと返答しましたが、無理に勧められる事は無かったです。手術の際の細かい説明も分かりやすく、安心してお願い出来ました。一泊二日だったと思いますが、仕事関係で診療時間に引き取りが出来なかったのですが、置いて下さって助かりました。

(あれからすっかり元気になり、今は7才です。)

病名 下痢 ペット保険
料金 3000円 (備考: 多分そのくらい) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
福岡東動物病院 (福岡県福岡市東区)
とても良い先生 ネコ 投稿者: きざみネギ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
先住猫を飼っておりますが、かなり小さい子猫を保護したので診ていただきました。

今回初めてこちらの病院に行ってみたのですが、とても丁寧に診察してくださり、時間をかけて色々と不安な事や質問にも答えてもらえて信頼できる先生だなと感じました。院内は清潔で居心地が良かったです。診察待ちの飼い主さんも気さくな方が多く、楽しくお話させていただきました。

料金も平均的で、高いということはありませんでした。自宅からは車で30分ほどかかりますが、通う価値のある病院だなと思いましたので今後はこちらの病院に通うことにしようと思います。

おかげさまで子猫は元気に育っております。
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
とにかく丁寧‼ ネコ 投稿者: クララ さん
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年09月
優しいのは
もちろんとにかく丁寧に診察してくださいます。
年中無休だし、何より飼い主の気持ちに
沿った対応をしてくださいます。

安心してお任せ出来ます。
看護師さんも皆さんいい方ばかりです。
近いからという理由ではじめはいきまさしたが
本当に良かったです。
餌も全てこちらでお願いしてます。
待ち合い室もキレイですし、おしぼりも
用意されてます。
必要のない治療や投薬もされませんので
ペットにも負担はありません。
電話で相談しても必ず先生に替わって
対応してくださいます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない