口コミ: 全国のハムスターの目やにや涙がでる 45件(9ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

新桜どうぶつ病院 (愛知県豊川市)
地元密着の動物病院 ハムスター 投稿者: Caloouser57683 さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年04月
■雰囲気
大きな病院ではありませんが、その分家族的対応してくれますよ。
常連患者(ペット)と深い付き合いを心掛けてくれているので、予防接種等をすると、定期的にニュースレターを送付してくれたり、ペットに合わせた指導も行ってくれます。
ただほかの大きな動物病院のような、しつけ教室等あるとありがたいのですが、それは今のところなさそうでした。

■ロケーション
豊川市内の大通りから一本入った、住宅街の中、畑に囲まれた中にポツンとあります。
大きな看板があるのでわかりやすいと思います。
看板は大きいですが、文字は小さいのでお見逃しなく。
前面道路はほぼ生活道路ですが、たまに通り抜けに使う人がいますので、意外とスピードを出す車がいます。
ペットちゃんの飛び出しに注意。
病院前に駐車場があります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
久喜動物クリニック (埼玉県久喜市)
緊急でしたが…。 ハムスター 投稿者: ユンケル さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年02月
感じよく診てもらえました。
ハムスターが、風邪をひいたのですが、
飼育歴が短い私は、パニックでした。
終了時間間際の初診の緊急でも、
(しかも渋滞で予定より遅れたのに…)
嫌な顔をしないでみてくれました。

ハムスターの風邪なんて初めてだったので、
色々質問攻めにしてしまいましたが、
嫌な雰囲気もなく、色々説明もしてくれました。
先生を信頼できたので、
いただいた内服薬もしっかり飲ませ完治できました。

もう少し自宅と近ければ、犬や猫も受診できたのですが、
毎回は大変なので、ハムスターのみの受診でした。

ペットショップからの紹介だったのですが、
みていただけてよかったと思えた病院でしたので、
また機会があったらお願いしたいと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
料金 - (備考: わすれました) 来院理由 知人・親族からの口コミ
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
ハムスターの治療 ハムスター 投稿者: クオーツ806 さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
ハムスターが結膜炎になってしまい、急遽こちら診療に行きました。
うちの子はとても元気でまだ手乗りもできず、手乗りさせようものならジャンプして脱出するような子で、、
そんな子に目薬なんてできません。やり方も教えて貰えず、詳しく見ると言って一階に連れて行かれて何してるのかもわからず、挿し方も教えてくれませんでした。
物腰は柔らかく優しい方でしたが、はじめてハムスター を飼って何もわからないままで、残念でした。
挿し方はYouTubeとか見ながら相変わらず脱走はされますがなんとか自分で頑張ってます
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 結膜炎 ペット保険
たま動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
院長が酷い。とても不快 ハムスター 投稿者: 匿名希望 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
以前からかかりつけ医としてこちらの病院を利用させていただいてました。
ハムスターの目が赤い為連れていき、
診察室に入った最初にカルテをみるなり「あ〜1歳10ヶ月ね、もう寿命が」と発言される。
まだ何も見てもいないのに寿命の話をされハムスターは短いからと言われるのはおかしいと思う。
治す為に連れて行ったのであって、そんな事を言われる為に行った訳では無いはずだ。
「この歳ならどうしようもないから自由にさせたいね〜」等
その他にも寿命の話は4.5回ありとても不快であった。
その旨を担当医に電話したがこちらの話を聞く姿勢は全くと言ってなく、
何を言っても話を被せて来た挙句考え方の違いだと言われ謝罪の一言すらなかった(全てタメ口)。
上の者に代わってくれと言ったがまさかの院長だったのでどうしようもない、、
その他の先生に診てもらった時は優しく丁寧に聞いて頂けました。
院長にあたったら終わりだと思う。
星1も付けたくない。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
料金 1800 円 来院理由 元々通っていた
いうち動物病院 (滋賀県大津市)
嫌な気分になりました。 ハムスター 投稿者: のりのり さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
ハムスターの片眼の涙が増えて開きづらくなりました。多分結膜炎かなと思い受診しました。
入室していきなり、抱っこしてと言われました。触れはしますが抱っこはした事がなく、まして慣れてない高い台の上でなんて落としてしまいそうなので、できませんと言いました。
すると、抱っこもできないのにどうやって治療するの!?と威圧的に言われました。YouTubeで先生が上手い事、首を掴んで目薬や薬等を塗ってる動画を見て、そのイメージで来ましたと言ったら、とりあえず薬を塗ってくれました。家でも何とかやろうと思いましたが、言い方が嫌な感じで顔も怖くとても悲しくなりました。娘もあの先生、嫌と言っていました。
行く前の電話で簡単な処置しかできませんと、言われたのでホームページにハムスターと書かない方がいいと思います。結膜炎なので簡単な処置で済むと思い行きましたが、もう少し言い方があると思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他