口コミ: 全国のハムスターの目やにや涙がでる 45件(3ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

ふくしま動物病院 (東京都北区)
ハムスター ハムスター 投稿者: ponko さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
ハムスターの目ヤニが凄く、目の周りが赤くなり目が開かない状態になってしまいました。
ハムスター専門の病院をインターネットで探して居たらこちらの病院が見つかったのですぐに連れて行きました。
先生が非常に親切で素晴らしい病院です。

診察して貰った後も家に困った事が起きたので先生にメールをした所、丁寧に返信も頂き非常に助かりました。

ハムスターは寿命も短いですし、価格も安いペットですが大事な命が有ります。ペットで飼った以上この様な病院でしっかり見て頂き長生きできる様にしてあげたいと思っています
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
大山田動物病院 (三重県桑名市)
ハムスターの診察が可能な病院 ハムスター 投稿者: ネールピンク326 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
飼っているハムスターが、目やにがひどく目が開けられない状態で病院を探しましたがなかなかハムスターを診察していただける病院がありませんでした。
インターネットでたくさん動物病院を調べ電話し続けた結果、こちらの病院で診ていただけるとのことでホッとしました。
病院の雰囲気もよく受付の方も親切でした。診察も丁寧にしていただき、とても助かりました。
ハムスター用の目薬はないとのことで犬用の目薬を処方していただき点し方まで教えていただけてとても安心して変えることができました。
自宅の周辺でなかなか小動物を診てもらえる病院がないので何かあればまたお世話になりたいと思っております。
病名 白内障 ペット保険
もみじ動物病院 (大阪府茨木市)
感謝で、いっぱい ハムスター 投稿者: まあちゃん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
大きな壁面のガラスから陽の光が気持ちよく射すベンチのある待合室です。なので、待つのも楽しい時間でした。いろんなペットを連れたひとが来られてます。が、広いので困ることはないです。

空いてるときもあれば、対応に時間がかかってるペットちゃんのせいか数人待ちのこともありますが、お互いさま~という感じで優しい気分になれます。(うちのはむちゃんも処置にお時間いただいたことがあります~)

診察室も広くて明るくて清潔な感じです。看板には犬とねことウサギとありましたが、これまで遠いところの動物病院にハムスターの目薬をもらいにいっていたので、思い切って近くのもみじ動物病院に問合せしたら、目薬ももらえるとのこと。

診察に連れて行くと、とても親身に関心をもって様子を聴いてくださいました。動物のこと、ほんとに好きな先生(院長先生・副院長先生ご夫婦です)なのだと思いました。その後、ホテルも数回お世話になりました。

うちの《はむちゃん》は、この夏に脱肛して一晩中血まみれで、もうダメと覚悟して迎えた朝に、まだ息があったので、泣きながら連れていきましたら、副院長先生のねばりの処置で、奇跡的に救命されました☆

おかげで元気になった《はむ》と、さらに濃い時間を過ごせて、感謝でいっぱいです。ハムスターって平均寿命が2歳なのに、3年と2月もそばにいてくれました。このクリスマス前に眠るように静かに天に召され、庭に記念の花壇をつくりました~☆

もともと、子どもが社員寮に入るため置いて行ったハムスターだったので、仕方なしに世話をすることになったのですが、いつの間にか大事な私の仲間になって、高齢になっていく《はむ》を世話するのも苦にならず、ゲージの段差を減らしたり、エサを柔らかくしたり、毎日様子をみるのが楽しみでした。こんな小さい命でしたが、もみじ動物病院の先生方に、感謝しています。

(ホテル利用のため、待合で)

(回復した《はむ》)

動物の種類 ハムスター (サファイヤブルー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2700円 (備考: 診察料と目薬代 ) 来院理由 近所にあった
  • 目薬
AnimalClinicどんぐりの森 (兵庫県神戸市東灘区)
急に痩せて目ヤニが酷くなったハムスター ハムスター 投稿者: まっち さん
投稿時期: 2016年11月
他の病院で体重減少は老化現象だと言われたので、
仕方ないと思い様子を見ていました。

ところが、目ヤニが酷くなってきたので、
他の病院を知っておく意味で、前回とは違うこちらの病院を受診しました。

ベテランそうなとても温和な先生で、丁寧に診てくださいました。

点眼、免疫を上げる薬、食欲を増やす薬で様子を診ることになりました。

目ヤニも体重が増えて免疫が上がれば良くなるだろうとのことでした。

もう少し早く受診すればよかったと悔やまれます。

病院を変えて正解でした。
これからもお世話になりたいと思います。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 6000円 (備考: 初診料1080円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 点眼薬
  • 内服薬2種類
  • 注射1本
ユーロ動物病院 (大阪府吹田市)
ハムスタージャンガリアン ハムスター 投稿者: ルミリンゴ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
ジャンガリアンハムスター。飼うのは2度目ですが、病院に連れて行ったことがなく。
目やにが出る為、二週間前に違う動物病院に連れていきました。見るなり診察することもなく、ダメだし攻撃。餌はこれではダメ。ケージもダメ。
ハムスターの様子を見る為病院探しをしていたら、ユーロさんの口コミを拝見。
不安の中で連れていきました。
なんてことでしょう。ほんとに優しい女性の先生で、大人しいね。ハムスターを見ていただき、
ホットして涙が出ました。
ハムスターをきちんと見ていただき、ほんとに感謝です。ユーロさんに連れていくように決めました。ありがとうございました。
ハムスターは、嫌がられる病院も多いですが、ユーロさんは、大丈夫です。
お近くの方は連れていってあげてください。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 症状 目やにや涙がでる
  • 目薬