口コミ: 全国のハムスターの目やにや涙がでる 45件(6ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

南彦根どうぶつ病院 (滋賀県彦根市)
丁寧で優しいです ハムスター 投稿者: 宿木413 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
ハムスターを何代も診ていただいています。先生は優しく診断が早い、そして分かりやすく説明して下さいます。
目に異常があり、触らないようにとハムスター用のカラーを着けようと言われましたが、そんなものはないのでわざわざ作って着けてくださいました。着けるのも大変で噛まれながらも着けて下さってすごく熱心でした。
また、病気の説明もわざわざ本を持ってきて説明して下さり丁寧な先生です。
待合の椅子が少ないので車で待たれる方も多いです。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
小さなハムスターでも ハムスター 投稿者: ほんわか さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
我が家のジャンガリアンハムスターが、目を赤く腫らして、毛も抜けてきたので、病院に連れて行こうと思い、以前より知っていました、こちらの方に電話で尋ねますと、「大丈夫ですよ。」と、とても親切に応対してくださいました。
ハムちゃんを連れて行きますと、けっこう混んでいましたが、3人の先生が診ていらっしゃったので、わりと早くに順番がきました。ワンちゃんたちとは違う、別の診察室で診て下さいました。
結果、アレルギーで炎症をおこしたようで、丁寧に目薬も注してくださり、その日は目薬と飲み薬をいただいて帰ってまいりました。とても対応が良く、さすがに昔からやっているだけありました。何かあれば、こちらにお世話になろうと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 1600円 (備考: 実際、1600円もかかっていません。1500円ちょっとでした。) 来院理由 近所にあった
フォレスタ動物病院 (東京都世田谷区)
ジャンガリアンなのに。皆さん優しくて。 ハムスター 投稿者: 9393# さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
ワンちゃん/ネコちゃんでもなく、連れて行ったのはジャンガリアンハムスター。
止まっていられない、体は極小w。
「迷惑かなあ」「ハムちゃん連れてくる人なんているのかなあ」と不安でしたが、
受付の方も優しくて、まず安心。

さて受診は?
先生も時間をかけて診て下さったり、アドバイスを細かくしてくれたり、
とても親切に丁寧に対応してくれました。結膜炎との事でした。点眼の方法やお薬の飲ませ方も分かりやすかったです。ハムちゃんとはいえ、我が家ではかわいいペットだし、子供も心配して学校遅刻してまで受診に付き合う始末(^_^;)
お世話になって良かったです。
有難うございました。子供も安心して学校に行きました(笑)

すぐ近くにコインP有りだったので助かりました。
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
  • 飲み薬
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
親切丁寧 ハムスター 投稿者: life さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月
ハムスターの抜け毛と下痢と目やにが気になってこちらの病院を訪れました。
前回、琴似にある病院に行きましたがしっかり見てくれなくて誤診されたので不安で仕方なかったのですが、こちらはかなりしっかりカウンセリングと診察をして下さいます。
先生は動物が本当に好きそうな方です。

ハムスターは落ちたらダメなので床にしゃがんで診査してくれたり、目薬のさしかたや薬の飲ませ方などをしっかり説明して頂きました。

待ち時間は少し長かったけど、こうして丁寧な対応されてるんだなとわかると納得出来ました。
本当に動物の事を考えてくれている病院です。
まだ通ってから時間が経って無くて、ハムスターの状態は変わって無いので★は-1にしましたが星5つにかなり近い状態です。
診察代は少し高くつきましたが、これからも通いたいです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
おさむら動物病院 (大阪府寝屋川市)
人気の動物病院 ハムスター 投稿者: ティアラ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
イオンのペットショップに併設された動物病院です。

イオンとは別棟になっているため駐車スペースが広いです。病院内は狭いですが、明るく清潔感があります。診察室は3つあります。いつ行っても、たくさんの患者さんでいっぱいです。

待合室のモニターでは、当病院で治療・手術したペットちゃん達の症例が、元気になってからの写真と共に紹介されています。たくさん手術をされている様で、腕も確かな感じです。

わたしは、ハムスターで受診しました。ハムスター同志の喧嘩で1匹が大ケガをした時や、病気で衰弱した時です。もともと犬・猫のみでハムスターは診察対象外の病院です。でも、「わからないなぁ」と言いつつ点滴や薬の処方など、誠意を持って対応して下さいました。

現在は、ハムスターの受診は一切してもらえません。とても残念です。犬・猫の飼い主さんにはお薦めできる病院だと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院