口コミ: 全国のミニチュア・ダックスフンドの歯と口腔系疾患 23件(2ページ目)【Calooペット】

全国のミニチュア・ダックスフンドを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

クルーズ動物病院 (東京都調布市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: アイボリー665 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
17歳のMダックスの老犬で
重度の歯周病でした。

今までいろいろな病院で診察して
いただきましたが 腎臓の数値も
よくなくて 高齢で 麻酔がかけられないから、どうにも出来ないと言われて
犬の歯科にも通ったりしておりましたが
もうどうしていいのか わからない状態で
こちらの病院を受診しました。

スタッフの方々は 優しい方ばかりで
先生は感じのいい方で安心しました。
よく話を聞いて下さり とても丁寧に
診察をしていただいて
一番いい選択は何かを 何度も
親身になって考えて下さいました。
最終的に入院して 全身麻酔で
歯のほとんどを抜歯する
手術を決断いたしました。
なかなか 他の先生では対応して
もらえなかったリスクの高い手術でしたが
こちらの先生のおかげで
今では ご飯もたくさん食べて
とても 元気に穏やかに
毎日 過ごしております。

命を救っていただき
とても感謝しております。
信頼できる 先生と出会えて
本当によかったです!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 歯周病 ペット保険
アニマルエイド南子安動物病院 (千葉県君津市)
綺麗で速いです。 イヌ 投稿者: 雨風 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年12月
12歳になったダックスがずっと通っている病院。若い先生が多いですが、素早く的確なことを言ってくれます。毎年田舎の畑を手伝いに帰るときに近いここの病院で、予防接種とフィラリアのお肉タイプの薬をもらいます。電話でも連絡して用意してくれるため、無駄な時間が少なくとにかく待たないです。電話でも様子を聞いてくれるので、何かあったときに連れて行きやすい。受付がとても親切。歯の治療もここでしました。トリミングや爪切りなどもすぐしてくれます!お客さん結構多いですが先生が多いから待たないです
病名 口内炎 ペット保険
料金 6800円 来院理由 看板で知った
  • フィラリアなど
新浦安太田動物病院 (千葉県浦安市)
虫歯の手術 イヌ 投稿者: 雨風 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年12月
10歳のミニチュアダックスの奥歯が虫歯になり、顔側の皮膚の表面に痛々しい穴が空いてしまい、即連れて行った病院です。
診察してもらい手術の予約の段取りをし、ついでに耳掃除、爪切りをしてもらいました。一泊二日の手術や、そのときに10歳でしたが麻酔をするのでついでにしたほうがいいと避妊手術も勧められしました。
何回か通いましたが綺麗に治り、先生も親切だし、奥歯も治り心配事は無くなりました。ただこういう場合じゃないと予約制ではないので結構待ちました。ほかの人もたくさんいるので待合がぎゅうぎゅうです。目の前が4台くらい停めれる駐車場ですがいつも満杯です。
時間に余裕を持っていくべきです。先生は5人くらい交代制でいる気がします。早朝から夜遅くまでやっていて対応時間が長く、何かあったときに安心してかかれます。安心していけるのでおすすめです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
西脇小動物病院 (新潟県上越市)
老犬のスケーリング イヌ 投稿者: asaku さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ダックス(15歳)の頬が腫れたので、すぐ診察を受けたところ、歯周病から来るものでした。
リンパも腫れているとのことで、化膿止めを処方してもらい、腫れは1~2日で引きました。
歯周病が酷く、いずれまた腫れるだろうということで、スケーリング(歯石の除去)を決めました。
高齢犬なので、全身麻酔のため心電図等の検査を受けたり、数日間服薬するなど準備を整えてから、スケーリングをしました。
当日は、朝早くに処置してもらい、夕方病院に迎えに行くと、まだウトウトしていました。麻酔が覚めにくいのは高齢によるものだそうです。
帰宅後、しばらく落ち着かない様子でしたが、いったん寝つくと後はぐっすり寝て、翌日にはいつもどおりウェットタイプの餌を食べました。
スケーリングで歯は14本抜けましたが、歯ぐきからの出血は殆ど無く、残った歯は真っ白で、口臭も殆ど無くなりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
宇賀ペットクリニック (福岡県福岡市西区)
先生の優しさに感謝です。 イヌ 投稿者: はなママ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
初めての診療でした。
14歳の高齢犬で歯がグラグラし歯石もたくさんついていてどうする事も出来ずに来院しました。
先生が丁寧に説明くださり手術をして歯を抜く事になりました。ほぼほぼの歯を抜いて手術は成功、しかも随分昔に食べてしまっていた鳥の骨が喉にあったのも見つけてくださり取ってくださいました。
先生に出会わなければいつ亡くなってもおかしくない状態でした。
2泊3日の入院でしたが心配で3泊4日にしてくださり、しかも退院の日は診療がお休みの日でしたがわざわざ開けてくださり、お休みの中先生もいらしてくださいました。こんなに親切で優しい病院は初めてで感動しました。家からは少し距離はありますがこちらの病院に通院しようと思います。本当に感謝してもしきれません。ありがとうございました。
病名 歯周病 ペット保険
料金 126000円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った