口コミ: 全国のカニンヘン・ダックスフンドの消化器系疾患 3件【Calooペット】

全国のカニンヘン・ダックスフンドを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
胆嚢破裂と診断されましたが、かかりつけ医ではどうしても翌日以降の手術になってしまうこと、診断されるまでにすでに数日を要していたこと、いつ急変するか分からない中状態が安定しているからこそ少しでも早く手術をした方がいいと主治医の先生も言ってくださり、先生から連絡の上こちらの救急を受診いたしました。
詳しい検査の結果やはり胆嚢破裂で腹膜炎を起こしているとのことで緊急手術となり、検査や手術の詳しい説明、術後の治療や見通し、また費用のお話などもしていただき、おまかせして自宅へ戻りました。
手術を始める前・終わった際もお電話をくださり、また術後依然として続く厳しい状況に動揺する私たち家族からの連日の電話にもお忙しい中対応してくださりありがたかったです。
不安な日々を過ごす中「感染症の心配もなくなり安定してきました。点滴のチューブが気になり始めて少しいたずらをしてます」と明るくお知らせくださった時の喜びと安堵は忘れられません。
1週間ほどの入院を経て無事に退院、その後はかかりつけの医院でフォローアップしていただいています。

費用のことに言及しているカキコミがいくつかありましたが、きちんとお話してくださること、私は誠実だと感じました。
目の前の家族が苦しんでいてできる限りのことをやってあげたいと誰もが思う中、やはりそれぞれ事情もあり各々がどうしてあげるのかを判断するのに金銭面のお話もまた必要なことなのではないかと感じます。

受診するまでは待合室で、その後車の中で検査結果が出るまで数時間待ちましたが、その間たくさんの飼い主さんが慌てて駆けつけて、素人目からもかなり重篤な様子の子たちもいました。
厳しい状況の動物たちと、そして動揺する飼い主たちと向き合い続ける先生方・スタッフの皆さんのご苦労はいかばかりかと頭が下がる思いでした。
夜間・早朝にも診てくださる病院があることは私たち飼い主にとって大変心強く、感謝の気持ちでいっぱいです。
先生方に救っていただいた愛おしい家族と居られる時間を大切に過ごしていきたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胆嚢破裂 ペット保険
料金 65万円 来院理由 他病院からの紹介
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
素敵な病院でした。 イヌ 投稿者: まめふくぐう さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
以前は別の病院にお世話になっていましたが、他でかかりつけ医を探していました。
初診で行きましたが、まず受付の方の笑顔対応の暖かさに安心し、また、コロナ対策も完璧でした。
この辺りの地域では1番人気の動物病院という噂を聞いていたので、待ち時間は覚悟していましたが、車の中で待つことができたので全く苦にはなりませんでした。
2匹の兄弟犬でおせわになりましたが、院長先生の丁寧な説明、看護師さんのホスピタリティも本当に素晴らしかったです。本当に安心できました。
今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 通院
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
おおくぼ動物病院 (東京都多摩市)
適切な診断をしていただけます。 イヌ 投稿者: Big Papa さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年07月
長年ミニチュアダックスとカニンヘンダックスでお世話になっております。
駐車場が大きな車だと若干停めづらいので、軽い症状に時は他の行きやすい動物病院にいきますが、
クリティカルな症状の時は必ずここの先生に診てもらっています。
他の病院で見落とされていた、癌の再発の兆候もきちんと指摘して頂けました。
他の症状でも必ず曖昧ではなく明快な診断をしていただける信頼出来る先生です。
多分、装置等が豊富というわけではありませんが、先生の腕はこの界隈では1番だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 ペット&ファミリー