口コミ・評判 8件: 山田どうぶつ病院 - 群馬県前橋市【カルーペット】

山田どうぶつ病院

前橋市 高井町

山田どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: おもち さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
2ヶ月程前から飼っているジャンガリアンハムスターの体重が減少していた事が心配で診てもらいました。

行ったらすぐに診察してもらい聞きたいことを聞くと快く教えて頂きました。初めて動物を飼ったという事もありとても不安でしたが色々な事を教えて頂き勉強になりました。それに先生から動物への愛がとても伝わってきてこの先生に診てもらえてよかったなと思いました。

またハムスターの体調が悪くなってしまったら伺おうと思います。本当にありがとうございました!
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的
投稿者: うー^o^ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
ウサギ飼育初心者で初めての診察だったのでこちらの口コミを参考に山田どうぶつ病院さんへ行って来ました。
食欲不振と軟便でいつもより元気が無い状態。注射と薬を処方してもらい、ウサギ飼育と粉薬のあげかたを丁寧に教えてもらいました。
教えてもらった通りにしたら簡単に薬を与えられたし、その日のうちに食欲も出てきました。
こちらの話も聞いてくれるし色々教えてくれるけれど威圧的ではなく親切な先生だと思います。また何かあったらお願いしたいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 症状 食欲がない
投稿者: モコスケちゃん太郎 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
うさぎを診ていただきました。
腸の動きが悪くなっていると言われました。
治療している間も 食べ物などのアドバイスや
いろいろなお話を聞かせていただき とても為になりました。
注射と 飲み薬をいただき 飲み薬は粉薬だったので こちらも飲ませ方など 教えていただきました。
その日の夕方から あれっ?と思うような 元気な動きを見せ始め、夜にはいつもの この子に戻りました。
もし、また何かあった場合は こちらの病院でお世話になりたいと思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
山田どうぶつ病院への口コミ
投稿者: きよちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
初めて飼ったモルモットは、成長不良で便秘がちな子でとても困っていました。
(買った時には既に成体でした)
食も細いため、不正咬合の初期症状もありました。
モルモットは中々見れる病院が無くて、自宅から車で2時間かかりましたが、こちらの病院にお世話になりました。
先生は、とても丁寧にモルモットについて教えてくれました。
初めて飼うモルモットで一生懸命勉強していましたが、インターネットや飼育書では書いていない事も色々教えて頂き、本当に助かりました。
歯も麻酔も掛けずに、(モルモットに麻酔は危険なので)安定した保定から、ひょいひょいとカットして頂き、とても頼もしかったです。
又何かありましたら、伺いたいと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: ピー助 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
迷いセキセイインコを保護して2週間
鳥を飼った事がなく、サイトであちこち調べてなって急遽電話してみた所、丁重に対応して下さり、お時間もギリギリか、少し過ぎてしまったのにも関わらずきちんと見てくださって、
知識がない私にも分かるように説明してくださいました!
インコの健康状態は大丈夫でしょう!羽も綺麗ですねと!言って貰え一安心しました!飼い主が納得するまでお話を聞いてくれる先生はホントに少ない中、本当に本当に感謝しています☆彡.。私の元へ来た愛鳥を大切にしていきたいのでこちらにこれからもお世話になりたいと思いました(´;ω;`)
動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った