口コミ・評判 6件: 山田どうぶつ病院 - 群馬県前橋市【カルーペット】

山田どうぶつ病院

前橋市 高井町

山田どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: モコスケちゃん太郎 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
うさぎを診ていただきました。
腸の動きが悪くなっていると言われました。
治療している間も 食べ物などのアドバイスや
いろいろなお話を聞かせていただき とても為になりました。
注射と 飲み薬をいただき 飲み薬は粉薬だったので こちらも飲ませ方など 教えていただきました。
その日の夕方から あれっ?と思うような 元気な動きを見せ始め、夜にはいつもの この子に戻りました。
もし、また何かあった場合は こちらの病院でお世話になりたいと思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
投稿者: きよちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
初めて飼ったモルモットは、成長不良で便秘がちな子でとても困っていました。
(買った時には既に成体でした)
食も細いため、不正咬合の初期症状もありました。
モルモットは中々見れる病院が無くて、自宅から車で2時間かかりましたが、こちらの病院にお世話になりました。
先生は、とても丁寧にモルモットについて教えてくれました。
初めて飼うモルモットで一生懸命勉強していましたが、インターネットや飼育書では書いていない事も色々教えて頂き、本当に助かりました。
歯も麻酔も掛けずに、(モルモットに麻酔は危険なので)安定した保定から、ひょいひょいとカットして頂き、とても頼もしかったです。
又何かありましたら、伺いたいと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: ピー助 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
迷いセキセイインコを保護して2週間
鳥を飼った事がなく、サイトであちこち調べてなって急遽電話してみた所、丁重に対応して下さり、お時間もギリギリか、少し過ぎてしまったのにも関わらずきちんと見てくださって、
知識がない私にも分かるように説明してくださいました!
インコの健康状態は大丈夫でしょう!羽も綺麗ですねと!言って貰え一安心しました!飼い主が納得するまでお話を聞いてくれる先生はホントに少ない中、本当に本当に感謝しています☆彡.。私の元へ来た愛鳥を大切にしていきたいのでこちらにこれからもお世話になりたいと思いました(´;ω;`)
動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: とも さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
口コミを見て初めてお世話になりました!
うさぎを見てくれる病院は、あまり無く、困っていたところ、この口コミを見て診察をお願いしました!
とても、親切で丁寧に分かりやすい説明や、食欲が一切なく、水分すら取らない状態で食べ物も食べれなく元気がなくて、歯なども見てもらい、不正咬合になってて、そちらでも、大変お世話になりました!今では、おしえてもらったことを家族で協力して、食欲も体も元気になりました。先生のお陰です。本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的
投稿者: あい さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
以前
うさぎを見て頂きましたがその時もすぐに
良くなりましたが、
今回も先生を信じて
お伺いさせて頂きました。セキセイインコのオスですが
2、3日前から鳴き方がおかしかったのですが、
急に苦しそうになりまして
以前見て頂いたのを思い出し
急いで連れて行きました。先生はとても丁寧に細かく
熱心に見て下さり
そしてまた今回も見事に
直してもらいました。
インコにも先生の暖かいお人柄が
伝わりきっと良くなったのだと思います。
お薬をもらい家でしばらくは心配な状態でしたが、
急に静かに目をつむって眠ってくれました。
そして朝方
きれいなピーヒョロロといつもの鳴き声が出て良くなったことがわかりました。
今日はもうペアのメスと元気に
囀ってます。
大変感謝しております。

本当にまた助けて頂きました!
どうもありがとうございました!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
  • 抗生物質