口コミ・評判 11件: えんだ動物病院 - 埼玉県坂戸市【Calooペット】

えんだどうぶつびょういん

えんだ動物病院

坂戸市 泉町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

えんだ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

えんだ動物病院への口コミ
心からありがとうございます。 イヌ 投稿者: レム ルミ リホ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年08月
生後3ヶ月のペキニーズが 突然左眼を痛がりめやにも拭かれるのを嫌がり、先住犬のかかりつけ医が休みで、近所の犬友の飼主さんに評判を聞き初めて来院。眼球が白く濁っていた為、応急処置をして頂き点眼薬をして2日後にもう一度診察に来る様に言われ帰宅。翌日濁りが少し消え、安心していましたが翌々日の朝食後にまた濁り出し眼球の真中に小さな穴が開き、直ぐに来院。眼科専門医がいる総合病院を紹介して頂きました。当日が日曜日だったので2日後の火曜日に予約をとって頂き帰宅。
まもなく病院から連絡。先生が無理を言ってこれから行けるならと予約を当日に変えて下さりました。先生の迅速な対応に感謝しかありません。視力は低下しましたが、先住犬達より元気です。2ヶ月の通院治療で先生から「完治です」と言われた時は夫婦で嬉し泣きしました。総合病院の先生とえんだ先生に後日、最初診察した時は、眼を閉じるか眼球を取り出すしかないと思ったそうです。先生の迅速な対応と総合病院に無理強いして頂いたおかげでかわいい瞳で毎日、私達夫婦を見つめてくれています。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
えんだ動物病院への口コミ
先生が絶対 イヌ 投稿者: わんわんわん さん
1.5
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月
全て言われるがまま聞いている時は穏やかに説明もして下さいますが、質問をすると嫌な顔をされ、口調も荒くなり、納得出来ないなら他へ行けば?と言う態度に激変します。

先生の方針を否定したつもりは無いのですが、その様に取られてしまった様で、質問した事により少し関係性が壊れてしまったかなと不安になりつつも、そのまま定期通院して内服薬を頂いていました。

調子が悪くなり受診すると、もう犬に触ることもありませんでした。
他にする事も無いからこのまま弱っていくのをみているしか無いんじゃないですかと一言だけの1分診療でした。

さすがに他院へ相談に行き、治療法の提案を頂けて、その後1年10ヶ月も一緒に居られました。

触ることも無く、吐き捨てるように言われたその言葉は2年以上経った今でも忘れません。
待ち時間 診察時間 3分未満
えんだ動物病院への口コミ
ハムスターの目が腫れてしまったので来院 ハムスター 投稿者: タッキー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
ハムスターの目が腫れてしまい、痛いのか涙で目が潤んでいる状態だったので病院に連れて行こうと思い、インターネットで検索してハムスターも診察していただけると出てきたこちらに連れてきました。

先生に見ていただくと眼にウィルスが入ってしまい結膜炎を引き起こしていると言われ、目に指すお薬を出していただきました。
それからなるべくウィルスが繁殖しないようにトイレはこまめに洗ってあげ、こまめにケージの床材なども替えてあげるように指導を受けました。
ずぼらな性格で今までトイレも月に数回、床材のウッドチップなどに至っては数ヶ月程度普通にずっと使っていたので指導を受け猛反省しました。
今は指導のおかげもあり症状の再発を起こすこともなく元気に過ごしています。
説明もしっかりしていましたし、指導もいただけたのですごく助かりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 結膜炎 ペット保険
  • ファルキサシン点眼液
えんだ動物病院への口コミ
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: ウェルへ025 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
両親が猫でお世話になっており「いい先生だよ」と言っていたので、うちも子犬の頃からお世話になっています。
うちの犬はここの先生達が大好きなのか、駐車場に着いた時点で病院に入りたがります。
診察台でも毎回興奮状態で、注射もエコーも大変ですが、ちゃんと応対していただいて感謝してます。
今回は良性の腫瘍を取って頂いたので、さすがに手術当日はグッタリして、病院が嫌いになるかな?と思っていましたが、相変わらずでした。
病院が嫌いなペットも多いと聞く中、進んで診察したがるのだから、これからもお世話になると思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫、皮膚腫瘍、歯石除去 ペット保険
えんだ動物病院への口コミ
予防接種すらさせて貰えない。 ネコ 投稿者: 牡丹367 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
〇持病のある猫の避妊手術が可能かどうかの相談
〇血液検査
〇追加予防接種

持病のある猫を飼っています。
前の病院で、先天性の血液の病気の疑いがある為避妊手術は難しいと言われた事を話すと、前の病院の事は分からないのでこちらでも血液検査を行って貰う事になると言われました。

また予防接種がまだなのでして欲しい事も電話にて伝えました。

朝から幼児を背負いお金をおろしタクシーを呼び病院に向かいましたが結果
猫が興奮して血液検査が出来ない
予防接種も今回は辞めておいた方がいいだろう

避妊手術に関しては大きい病院を紹介する事は出来る、輸血しながらになると思います。と言われました。

料金は診察料 550円

途中で子供は泣くし、苦労してタクシー使って病院に行ったのに予防接種もしてもらえず、血液検査が必要だと言われたのに猫が暴れるから出来ないと言われ、結局何もしてもらえずにまたタクシーで帰ってきました。

何の為に行ったのかさっぱりわかりません。
他の人もいっていましたが面倒な病気、怪我をもった動物は門前払いのような感じです。

もう二度と行きません。

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
料金 550円 来院理由
えんだ動物病院への口コミ
10年前から通っています ネコ 投稿者: Caloouser65810 さん
投稿時期: 2015年06月
病院の場所が変わる前から通っていました。
清潔感もあり入口の前に駐車場があるので行きやすいです。

何年も前のことですが、息子が尿結石で変な鳴き声がした時すぐに電話したら夜中の1時でしたがすぐに対応してくれました。
娘は去年から咳をするようになりました…
苦しそうに咳をするので、注射してもらい、薬を飲んで少しおさまってる状態です。
皮膚もかぶれやすく昔から皮膚のアレルギー持ちもあり、いまもたまにお世話になります。
もう今年13歳なのでそろそろ覚悟したほうが良いといわれましたが…泣

質問すると毎回丁寧に説明してくれます。
とても優しい先生だと思います。
スタッフさん達も10年くらい前から同じ人たちでとてもやさしいです。
診察領域 症状 咳をする
えんだ動物病院への口コミ
先生の方針が強い イヌ 投稿者: Caloouser60285 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
鼠径ヘルニアのため手術を希望で伺いましたが、小さいころから診ていないし、飼い主とのコミュニケーションが取れていない状態、初めて来院して手術はしたくないという先生の方針で、門前払いに感じました。

引越しが重なり、主治医がいないため駆け込んだのに…
先生のおっしゃることも分からないではないですが、動物は転院できないの?医師を選べないの?と少し疑問に思いましたし、悲しくなりました。
こちらの口コミで評価が良かったためお世話になりたかったのですがとても残念でした。
病院内は清潔で受付の方も感じが良かったです。
幸い、他院で手術待ちにはなりますが受け入れてくれる医院がありましたのでそちらでお世話になることにしました。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 鼠径ヘルニア ペット保険
えんだ動物病院への口コミ
ほとんど満点!非常によかった! イヌ 投稿者: 塚本 由樹 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
今回は愛犬の健康診断ということで行かせてもらったんですが、
タイトルの通り非常にいい対応、説明だったと思います。
まず待ち時間ですがそんなに長くもなく短くもないっていう感じでした。
これは行った日にちと時間も関係あるかもしれませんが。
そして病院内は静かで綺麗で清潔な感じで凄く落ち着くような感じでした。
ここは凄くいいなぁと思いました。
看護婦さん・スタッフも優しく対応もすごくよかったです^^
そして医師も本当に優しくて愛犬の状態を分かりやすく説明してくれました。
愛犬も落ち着いたような感じで見慣れない場所なのにあまり嫌がらずスムーズに検査が進んだと思います。
それで愛犬はなんの問題もなく健康だと言われました。
ほっとしました(笑)
でも少し食べ過ぎだといわれましたが(笑)
まぁ病院全体評価としてもほぼ完ぺきで本当によかったと思います
なので星4つ半です!
是非行ってみてください。
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
えんだ動物病院への口コミ
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: まいたけ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年02月
以前飼っていた猫は他の病院でお世話になっていたのですが、その猫が亡くなって
後々思うと前病院の対応に不満が残りました。

そんな事もあったので、再び猫を保護する事になり、ネットや知人から情報を集めて
たどり着いたのがこの「えんだ動物病院」です。
もう保護した猫共々5年ほどお世話になっていますが、院内は清潔な雰囲気と優しいBGM、
他の飼い主さんとの交流(これは時間帯によるのかな・・・?)
そしてなにより、えんだ先生とスタッフさんの暖かい人柄。これに尽きると思います。

これから犬や猫を飼おうと思っている方も院内に里親募集の掲示板があるので、
そういうのを活かしてくれたら嬉しいなと個人的に思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
去勢手術 イヌ 投稿者: なぁ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
愛犬の柴犬の去勢手術をしてもらいました。
生後4ヶ月から去勢手術ができると聞いていたので4ヶ月頃に相談をしに伺ったのですが
全身麻酔ですし、わんちゃんに負担がかかるので6ヶ月過ぎたらしましょうと説明していただき、
6ヶ月の時にしてもらいました。
かかりつけの病院で何回も通院や注射などしていただいているので、とてもいい先生ということは分かっていましたが、
負担のことなど細かく説明していただき利益のためだけでなく、
ちゃんとペットのことも考えてくれているんだなと・・改めていい先生だなと感じました。
去勢手術は傷口はとても小さくキレイで抜糸するまで糸が取れることもなかったです!
待ち時間は5~10分ということで多少待った感はありますが時間帯によって混み具合にかなりバラつきがあります。
とてもいい病院ですよ☆
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
料金 30000円 来院理由
えんだ動物病院への口コミ
目がおかしかったので・・・ イヌ 投稿者: なぁ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
愛犬の目が真っ赤で目やにも出ていたのでかかりつけのこちらの病院へ行きました。
それなりに人気のある病院なので待ち時間はいつもと同じで10分ぐらいでした。
診察はまず目を見て目やにがひどいのと目も真っ赤でひどい結膜炎とのこと。
眼球に傷があると分かるという液体を入れてみたものの
それらしき傷もなく原因がわからないと言われ
とりあえず結膜炎の目薬と痛み止めを頂きました。
2日後に再度来院してくださいとのことだったので、この日はこれで帰宅をしました。
素人目でも分かるぐらいの目の真っ赤さと目やにだったので、とても心配だったのですが、
いつも丁寧で信頼できる先生なので安心してお任せできました。
看護師さんもみなさんとても親切な方で安心できます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険

えんだ動物病院
〒350-0231 埼玉県坂戸市泉町2-10-6 (Googleマップを見る)
049-284-9110 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター