来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2023年08月
引っ越して来た為 口コミの良かったこちらの病院へ2~3年通っていました。
16歳のパグで 咳が止まらなくて 定期的に院長先生に診て頂いてました。
パグなどのような鼻ぺちゃ犬は麻酔のリスクが高い為 去勢手術を行ってなかったのですが(私の落ち度です)ある診療の時に 「睾丸が大きくなってる」と言われました。私が 「もしかしたら癌ですか?」と聞いたら 「多分そうだろうね〜」と軽く言われ 「手術出来ませんか?」とお願いしたら 確かに高齢のパグなので手術そのものがハイリスクなのは重々承知してますが あっさり「手術はしない」と即ばっさり断られました。
その後 別の病院でお願いしたら すぐに手術をして頂き 無事に取っていただきました。
ときわだいらの先生は手術の腕に自信がなかったのか…と言ったらディスリになりますが 逆に頼まなくて良かったです。その後 我が子は寿命を全うして 最後は老衰で亡くなりました。
最初の頃は 院長先生の感じも良く 口コミ通りだと思って通っていましたが その日は虫の居所が悪かったのか何かの八つ当たりなのか 急に最低最悪な対応になりました。
今 通われている方も 今後行こうと思っている方も 可愛い相棒の為に 良く考えて下さいね。病院選びは大事ですよ。
失敗すると 生きられるものも生きられません。
近くに良い病院は他にもあります。
ちなみに 受付の対応は通い始めの頃から感じ悪すぎでした。
失敗すると 生きられるものも生きられません。
近くに良い病院は他にもあります。
ちなみに 受付の対応は通い始めの頃から感じ悪すぎでした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パグ) | 来院目的 | 通院 |
来院時期: 2021年08月
投稿時期: 2023年02月
愛猫のワクチンなどでお世話になっています。
初診料が500円、再診料はなしで、診察料は比較的安めです。尿検査も税込1100円くらいでした。
血液検査や尿検査の検査結果は項目ごとに手書きというアナログなので、最新の機器などはないかもしれません。
院内はそれほど広くなくタイミングによってはやや待ち時間がありましたが、夕方は比較的空いています。
院長はじめ男性と女性の医師にかかりましたが、どの方も親切で、いつも質問事項がなくなるまで丁寧に診察していただけます。注射やちょっとした処置も診察室で一緒に受けられるのですごく安心感があります。
診察料が安めなせいか処方薬やサプリはほんのりお高めですが、愛猫によく効くものが多くて助かっています。
愛猫がまだ大きな病気をしたことがないため病院のレベルとしては不明ですが、とても良心的な動物病院だと思います。
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2020年05月
近くに引っ越してきたのを機にお世話になることになりました。
先生方はとにかく優しく、動物に話しかける時も、本当に動物が好きなんだなぁと好感の持てる話し方をします。
今回は予防接種とフィラリアの薬を貰うためにお世話になっただけなので、病気というわけじゃないんですが、薬を始める前に血液検査をして、しっかり確認してからの投薬なので安心です。
ただ1点難点があるとすれば、1匹1匹を丁寧に見てくれる故だと思うのですが、とにかく待ちます。
1度子連れで行った時にたまたま長く待つときに当たってしまい、待合室の中で子供たちが飽きて騒がないかヒヤヒヤしました。
待合室が狭いので外で待ちましたが、それはそれで子供たちが通行人の邪魔にならないか心配でしたし、、、、
それ以来待ってもいいように、一人で行くようにしています(笑)
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | - |
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2019年03月
五香から八柱に向かう県道281号線沿いにあります。9時~13時、16時~20時まで営業しています。当初、年に1回ワクチン注射に、家の飼い犬、パピヨンを連れて通っていました。予約はできません。診察室は2部屋あり、医師は2~3人が常駐しています。待合室は2坪ほどで飼い主を含めて3~4組が待てる待合室があります。家のパピヨンは、14歳になる頃、レントゲン検査をしたところ、膀胱の腫瘍がわかり、手術かどうか悩みましたが、投薬治療することにしました。その後1年半定期的に進行状況を見ていただきましたが、どうしても家族の事情で海外に2週間位出かける用事があり、その間、ペットホテルにあずけたのですが、容体悪化で緊急入院することになり、病院で預かってもらうことになりました。私は即帰国もままならず、1週間程度病院に毎日電話をかけ、容体の報告をしていただきました。とても丁寧で真剣に見てくださり、帰国後に引き取りましたが、1週間ほど世話をすることができました。病院にはとても感謝しています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 膀胱の腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 1回5,000円程度円 | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年09月
20年ほど前に不幸な犬猫を無くすネットワークだったと思いますが、その活動に賛同していた病院で、当時飼っていた猫の避妊手術を執刀していただいたのが縁で、別の市から20年以上通っています。
今回診察に連れて行ったのは、もうすぐ14歳になる雌犬の定期健診で丁重に触診等や血液検査をしていただき、血液検査結果を丁寧に説明していただきました。
今まで、飼ってきた猫9匹と犬2匹の家庭医としてお世話になっていますが、院長先生や他の先生も丁寧に診察し、診断結果をわかりやすく説明してくれます。
他の動物病院にはほとんど行っていませんので、この病院の診察料が高いのか安いのかはわかりませんが、他の病院に連れて行っている友人の話を聞くと安い方だと思います。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | - |
病名 | 肝臓病、肥満 | ペット保険 | - |
料金 | 16000円 (備考: 薬10000円(50日分)、血液検査6000円、(税別)) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2017年04月
うちの猫ちゃんはどうやら喘息?鼻炎?らしくて年に何回かときわだいら動物病院でお世話になっています。いつも行くときは混んでいますが先生も何人かいるみたいなのでとてもスムーズです。たまに待たされる時もありますが、他のペットちゃん達も見れるので待ち時間も私的には少し楽しいです(笑)いつも先生は同じ人です。私はその方が安心できますが...先生はとても優しくて触り方や言葉のかけ方など柔らかくこちらにとってもとても安心できます。ペットちゃんは口はきけないので今どんな体調なのかは飼い主にとってとても心配な事です。レントゲンなども一緒に見ながらきちんと細かく説明してくれるので安心できます!
診察領域 | - | 症状 | 鼻水が出る |
料金 | 3,000円 | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2012年08月
投稿時期: 2016年10月
今は亡くなった飼い猫の事になります。
まだ、二歳なのに腎臓病になりました。休診日だったので、他の病院にまず二軒回ったのですが‥いずれも安楽死を勧められるほどに、急性に悪くなってしまってました。諦めきれずに、来院した所「この子は生きる事を諦めていない」と、診て頂いた先生が仰り、それから持ち治すまで毎日のように、親身になり治療して下さりました。
その後も、主治医となって下さった先生も出来る限りの治療を行ってくれたり、助からぬと分かっていたので、どう予後を過ごすかも一緒に真摯に考えて頂けました。おかげ様にて、短い生涯だった子ですが、幸せな時間を守って頂けました。
院長先生も、大切な「家族」を失うと言う悲しみを思い、ペットロスの事まで対応して下さりました。
良い病院の中には、必ず上がる病院だし、患者もたくさんいらっしゃいますが、流れ作業にはしません。
また、受付のスタッフの方々も思いやりに満ちています。
大切な家族をお任せするには、信頼を寄せるに相応しい病院です。
正直、まだ、お若い先生がいらっしゃり、その先生達は学校で習った事の範囲で診察をする事でいっぱいに思えますが、院長先生始め、上に立つ先生達が素晴らしいので、いずれは必ず同じように良い先生になると思えます。
繰り返しますが、大切な家族。
信頼して、お任せ出来る病院です。
また、受付のスタッフの方々も思いやりに満ちています。
繰り返しますが、大切な家族。
信頼して、お任せ出来る病院です。
病名 | 腎臓病 | ペット保険 | - |
料金 | 500円~10000円 (備考: 診察から、検査等に寄って違いあり) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年07月
引越をし、一番近くにあったのがときわだいら動物病院でした。
駅から少し距離があるため、近くに住んでいる方や車を持っている方が行かれているのかなと感じました。
うちの猫は去勢手術と、尿路結石とでお世話になりました。尿路結石は状態も悪くなってしまい、命の保証は出来ないと言われてしまいましたが、先生が尽力を尽くしてくださり、今は元気にしています。その後のケアも丁寧にしていただきました。元気になるにつれ、注射や検査の際とても暴れるので、看護師の方にも一緒に入って頂いて身体を抑えて貰っての処置など、ご迷惑おかけしましたが、よくして頂いています。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 便秘をしている |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: 検診費、注射、薬) | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年05月
うちのネコのお尻から白いものが出てきたので、こちらの病院に連れていきました。うちの子は元野良猫で、怒ると手が付けられない位に凶暴になるので、地域猫活動に力を入れているこちらの病院ではきっと受け入れてもらえると考えてお世話になりました。
中に入るととても混んでいて、地域の動物病院の中核を担っているような雰囲気でした。
駅からは少し遠いので、うちの子は車で連れて行きました。
診て頂いたら案の定、うちの子は大暴れで診察室の中を逃げまどい、診療器具(鋏など)をなぎ倒して大騒ぎでしたが、それでも嫌な顔一つせずうちの子をなだめるようにしながら、捕まえてお尻を診て頂きました。
結果は寄生虫で(野良猫時代に寄生したもの)、瓜実条虫でした。
虫下しのお薬をいただいたらすぐ治りました。
凶暴な子を嫌がらずに診ていただき、こちらの病院の先生には感謝しております。
駅からは少し遠いので、うちの子は車で連れて行きました。
虫下しのお薬をいただいたらすぐ治りました。
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 瓜実条虫 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: 診察代+お薬代) | 来院理由 | 看板で知った |
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2016年02月
院長先生はとても動物思いの先生です。
地域猫活動にも力を入れていて、野良猫の避妊去勢手術も良心的な費用で受けられるのが、とても助かります。
野良猫についての相談に対しても、動物にとって最良の選択や私たちの負担など、いろいろなことを踏まえて親身に考えてくれます。
診察室は完全個室で気兼ねなく話せ、待合室も決して広くはありませんが外にもベンチがあるので、待ち時間はそれほど苦ではありません。
駐車場はもう少し広いといいですね。
混んでいるときは手前のコインパーキングに入れています。
そこも含めれば、まだ満車で停められないといったことはありません。
我が家からは少し距離があるので野良猫でお世話になるのみですが、もし近ければ飼い猫もお世話になりたい病院です。
駐車場はもう少し広いといいですね。
混んでいるときは手前のコインパーキングに入れています。
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
病名 | 去勢手術 | ペット保険 | - |
投稿時期: 2015年07月
はじめてペット(猫)を飼った時に
お世話になった病院です。
最初は避妊手術だったかな。
きれいです。
臭くないです。
(プラ★マ●ラスターのおかげかしら)
でも、とにかく混んでます。
日や時間帯によっては外まで患者様が居ました。
これにはさすがにビックリです。。。凄
さらには避妊手術に関しては、一か月以上の予約待ちです。
でも、男の子も女の子も入院させてくれたので、
あんしんでした。
病院によっては、男の子は日帰りになることも
あると聞いていたので・・・
担当の女性の先生がある日突然
お辞めになってしまったことは衝撃でしたが、
引き継ぎの先生もしっかりと診てくださいました。
先生方が、とにかく動物が好きなんだな~と
感じました。
うちの猫に優しーく人間の赤ちゃんに
話しかけるかのように接してくれ、
笑いましたが嬉しかった。
今は我が家は引っ越してしまい、
遠くなったため病院を変えてしまいましたが、
近くに引っ越す事が有れば、
また必ずこちらの病院にお世話になります。
お世話になった病院です。
最初は避妊手術だったかな。
きれいです。
臭くないです。
(プラ★マ●ラスターのおかげかしら)
でも、とにかく混んでます。
日や時間帯によっては外まで患者様が居ました。
これにはさすがにビックリです。。。凄
さらには避妊手術に関しては、一か月以上の予約待ちです。
でも、男の子も女の子も入院させてくれたので、
あんしんでした。
病院によっては、男の子は日帰りになることも
あると聞いていたので・・・
担当の女性の先生がある日突然
お辞めになってしまったことは衝撃でしたが、
引き継ぎの先生もしっかりと診てくださいました。
先生方が、とにかく動物が好きなんだな~と
感じました。
うちの猫に優しーく人間の赤ちゃんに
話しかけるかのように接してくれ、
笑いましたが嬉しかった。
今は我が家は引っ越してしまい、
遠くなったため病院を変えてしまいましたが、
近くに引っ越す事が有れば、
また必ずこちらの病院にお世話になります。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アビシニアン) | 来院目的 | その他 |
料金 | 20000円 (備考: 手術費+ワクチン等々) | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2015年07月
設備も整っている、綺麗な動物病院です。
先生が何人かいらっしゃいますが、それぞれ個室になっているので、落ち着いて診察を受けられます。
技術も設備も整っているので、その場で検査をし結果を出して頂けたりと、飼い主としては、とても安心できます。
以前、診察外の時間でしたが、我が家のペットが体調を崩し、お電話した所、すぐに診て下さりました。
動物のことを、すごく親身になって見てくれる先生方です。
評価が満点ではない理由としては、駐車場が狭くて少ないことと、少し他より、料金が高めかな?
それ位で、他は申し分なく、大きな病気の手術などは、絶対にこちらへお願いしたい位、先生方の技術は高いと思います。
先生方も看護婦さんも、感じの良い方ばかりで、優しい雰囲気の動物病院です。
動物のことを、すごく親身になって見てくれる先生方です。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | ストレス | ペット保険 | - |
料金 | 4000円 | 来院理由 | |
来院時期: 2012年12月
投稿時期: 2013年02月
松戸に住む友人宅に、うちのわんこを一緒に連れてお出掛けしていた際に、道路に落ちていた釘のような物をうちのわんこが踏んでしまい、足に刺さってしまったため、同じくペットブリーダーな友人にお勧めされて来院したのがこちらの病院でした。
症状が症状だったことや、足から少し血が出てしまっていたこと、痛かったのか、そわそわした様子で落ち着かないうちの子の姿を見て、スタッフの方もすぐに診て頂けるとのことで診察台の方へ。結局、刺さった釘を抜いていただき、その上で消毒と縫合という形での治療となりました。スタッフの方達の迅速な対応はもちろんのこと、病院自体もとても広々として大変清潔な、良い意味で動物病院という印象が感じない所も素晴らしいと思います。
来院時期: 2012年08月
投稿時期: 2012年10月
ミニチュアダックスフンドの男の子3匹を連れて初めて行きました。
知り合いには「ものすごく混むから1匹ずつ連れて行ったほうがいい」
と言われていましたが時間もなかったので3匹まとめて連れて行きました。
少し待合室は狭かったですがちゃんと椅子もあり、手洗い場もあったので好印象でした。
受付の看護師さんも親切で、笑顔が素敵。待ち時間は前に3組いたのですが10分少々待っただけでした。
思ったより早く呼ばれたので犬達も騒ぐ事なおりこうさんに待っていられました。
診察室(処置室?)もきれいにしてあってあまり動物病院という感じではありませんでした。
先生の去勢についての説明もわかりやすく、丁寧だったので、安心してお任せできました。1泊のお泊りでしたがとてもよくしてくれたと思います。
次からも是非ときわだいら動物病院を利用したいと思います。
駐車場もゆったり確保してありましたので、車でも行きやすいです!
次からも是非ときわだいら動物病院を利用したいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
病名 | 去勢 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 | 来院理由 | TV・新聞・雑誌で知った |
来院時期: 2011年03月
投稿時期: 2012年04月
今回は、新しく家族に仲間入りした猫の、去勢手術をお願いしました。
5年ほど前に飼っていた猫の乳癌の手術もお願いしたことがあったので、先生の人柄の良さや、
良心的な値段、入院した感じなども知っていましたので、安心してお願いできました。
乳癌の猫が死んでしまった時も、親身になって一緒に悲しんでくれて、良心的なペットの葬儀屋まで紹介してくれました。
とても明るく、おおらかな、ひげメガネ院長先生は、診察内容や診察経過などを時間をかけて
しっかりと説明して下さるので、とても安心します。
今回は日帰りの去勢手術でしたので、一日の通院で終わりました。
受付の方たちもお若くて感じの良い方達で、とても感じが良いです。
しっかりと説明して下さるので、とても安心します。
病名 | 去勢手術 | ペット保険 | - |
病院詳細
病院名 |
ときわだいら動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒270-2267 千葉県松戸市牧の原1-1-1 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
047-385-1020 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
学位・認定・専門 |
JAHA認定総合臨床医 | ||||||||||||||||||||||||
※休診日:水曜日 ※水曜日、日曜日と被らない祝日は通常通り診察致します ※受付終了:午前12:30、午後18:30 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
http://www.tokiwa1020.com | ||||||||||||||||||||||||
ときわだいら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>