診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
※休診日:水曜日 ※鳥・ハムスター・モルモット・フェレット・ウサギは木曜日のみ診療
優しいおじいちゃん先生
飼い猫のワクチン接種、去勢手術でお世話になりました。正直、最新設備が整っている綺麗な病院、という感じではないですがとても丁寧に診察をしてくださいます。奥さんが受け付けをされていて、アットホームな雰囲気です。
うちの子は片玉で手術できるか心配だったのですが、しっかり触診をして細かい質問にも優しく答えてくれ、非常に安心感のありました。
休診日でも、留守電は聞いてらっしゃるのでよほど緊急の場合は対応してくださる可能性があります。
引っ越しても通い続けたい病院です。
親身
犬の具合が悪くなってしまったのですが、普段通っている動物病院が休みだったので口コミサイトで調べてこちらの病院へいきました。
院長先生も他のスタッフさんもとても優しく、話をよく聞いて下さるのでとても安心できました。院長先生はとても穏やかな方でした。昔ながらの動物病院という雰囲気です。
うちの犬はとても臆病で普段動物病院に行くと怯えて息遣いが荒くなってしまうのですが、こちらではとてもリラックスして診察を受けていたので驚きました。診察をしていると表現するよりも、丁寧に様子をさぐって下さるという感じです。
- イヌ
- 3分未満
- 呼吸器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 3000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 受診時期
- 2016年09月
とても丁寧に説明してくださいます
飼ってるモルモット(8ヶ月♀)が背中をかゆがっていたので、電話してから行きました。
モルモットを診察する先生は1週間に一度来るらしいのでその日を教えていただき、診察開始のAM10:00に行きました。
受付も含めて三人でやってますので、基本一匹ずつの診察でしたが、朝一だったこともあり、すぐに診察を受けれました。
特に異常はなかったのですが、体重を測って、耳掃除までしてもらいました。
私自身モルモットを飼うのは初めてだったので、知らないことや、わからないことをあれこれ質問してしまいましたが、どれも丁寧に答えていただきました。
最初は抱っこもさせてくれず、大変でしたが、最後は獣医さんの手の中ですごく大人しくしてて、安心しきっているようでした。
丁寧に説明をして下さります
予防接種や体調の悪い時等、度々お世話になっている病院です。
ご夫婦でやっている病院ですが、お2人ともとても優しく、丁寧な対応をして下さり、とても信頼も出来るし、安心出来ます。
わからないちょっとしたことや、相談にもしっかり話を聞いて頂き、わかりやすく説明をして頂けます。
先生と奥さまのやり取りも、夫婦!という感じで楽しいです。
また、夜間は緊急時に留守電に伝言を残しておくと、24時前後に留守電チェックをしているらしく、お電話をくれ、病状から適切な指示を出してくれます。
わたしはネコを飼っていますが、何かあった際にはこちらの病院でずっとお世話になるつもりです。
また、駅から近いですが、初めて行った際に迷ってまいましたが、奥さまが途中までお迎えに来てくれました!
- 斉藤動物病院
- さいとうどうぶつびょういん
- 〒164-0012 東京都中野区本町5丁目4-5 ハレイ中野 1F (地図)
03-3381-1626
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥 |
動物病院の関係者の方へ

有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?

初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム

問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ |
診察や対応が丁寧で親切
漫画のキャラクターの様な優しくて親しみのある男性の先生です。
ご夫婦かな?でやられてるようで、とてもアットホームな雰囲気です。
病状や対応を丁寧に教えてくださったり、病状の経過など留守電に残すと後で連絡を頂き、何度も通院しなくてもいいようにご配慮頂いたりと、ペットも飼い主も安心してお世話になっています。
私が受診している時に、他の動物病院から紹介されて来た猫がいました。
他の病院からも信頼されてるんだなと思いました。
家の近くにこんないい動物病院があってよかったです。