口コミ・評判 9件: 苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院 - 東京都江戸川区【Calooペット】

かりやどうぶつびょういんぐるーぷ かさいばしどおりびょういん

苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院

江戸川区 西葛西

苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院への口コミ
検査のことばかり。 ネコ 投稿者: クリサンセマム574 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
3度ほど猫ちゃんを連れて利用させていただきました。
普段の動物病院がお休みの時の緊急として利用したのですが
こちらの病院は何かと"検査"を勧められます。
必要であればもちろん受けますが
必要のない検査まで勧められます。
吐き気で来院したところ2~3万円ほどの健康診断のようなプランを勧められ受けました。
結果、特に何も無く環境変化によるストレスと診断されました。
ですが翌日また体調を崩しかかりつけの病院に行ったところ先生から
そもそも受けた検査は高齢の肝臓の数値や糖尿病等の症状がある場合に受ける検査で吐き気だけで受ける検査ではない。
長時間の診療のせいでまたストレスによる体調不良になったんではないかと。
3度利用して分かりましたが、
来院した症状とは別の"検査"を勧められます。
本当に診察中いったい何回この言葉を聞いたか..。
なんとなくで話を聞いてると、した方がいいかもしれないと思いますが
きちんと考えると今回のこの症状で検査をするとまた猫ちゃんにストレスを与えるだけだと分かります。
うちの子は特に長時間の診療や検査は耐えられないタイプの子です。
本当に必要ならもちろん受けますがここはとにかく口を開けば"検査"です。

処置中も見ることはできません。
処置後も猫ちゃんの様子など一緒に確認することも無く
待合室で返されることが多いです。

普段、かかりつけの病院があったり
軽い症状の場合は緊急であっても
他の近隣の動物病院をオススメします。
ただ設備は整っているので
本当に精密に検査が必要な場合は利用されるのはいいかと思います。
苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院への口コミ
残念な結果になりました。 ネコ 投稿者: 葛西 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
朝方に13歳になる雄猫が嘔吐を繰り返して、口からよだれが出て止まらなくなり、すぐに病院へ連れていきました。
エコー検査、血液検査とあらゆる検査をして、検査料金が高い事には、びっくりしましたが、家族同様に接しましたのでなんとか回復を願い検査をお願いしまして3日間入院して、医師から膵臓、胃腸、輸血とあらゆる検査の推薦され言われる通りにしました。
しかし、結果的にかけがいのないうちの猫はかえらぬ事になりまし。
あらゆる検査を推奨されながらも病名を特定できなかった。
苅谷さんの葛西橋は分院の為、医師の方々が若い事はしょうがないないと思います。
ただ、フォローアップ体制などベテランの助言がある仕組みもなく、最後まで、嘔吐原因には至りませんでした。
最終的に死因の報告もありません。
お金の問題ではなく、若い医師に任せるならファローアップ、レポートラインなどの仕組みがなく、適切な治療がおこなわれずに逝った愛猫が可哀想でした。
ワクチンとか猫風邪とか簡単な治療なら問題ないと思いますが、重度、緊急性のある症状にはお勧めできません。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 不明 ペット保険
料金 290,123円 来院理由 近所にあった
丁寧で優しい病院 イヌ 投稿者: カーマイン076 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

長毛の大型犬を飼っていて、転勤族のため新しい病院とサロンを探していたところ知人の紹介でトリミングとかかりつけが欲しく受診しました。
病院内も綺麗で清潔感があり、受付の方、先生、トリマーさんみなさん優しくいい印象です。
以前の地域では、少し手間取っていたよう(水が苦手な子なので)でしたが、ここではトリマーさんの愛情と手際の良さで楽しく過ごせてるみたいです。

気になる人もいるかもしれませんが、バックヤードでおやつをもらっているみたいなので、アレルギーがある子やおやつをあげて欲しくない方は注意が必要かと思います。
全体的に見てもいい病院なのでこれからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チャウチャウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院への口コミ
10年以上お世話になっています。 ネコ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
祖母の家で飼っている猫なのですが、祖母が高齢なため病院に行く際は毎回私が連れてっています、移転する前から通い始めてもう13年目になりました。

去勢手術はもちろん、脱毛やノミヤダニ、普段のちょっとしたケアまでお世話になっていますが、とても動物に優しく、配慮しているのが伺える病院です。

移転してからは犬と猫の待合室が別れましたし、あまりに暴れて診察台におとなしく乗せられない場合なんかは、飼い主は診察室からは出されて処置が行われるのですが、どこがどうなっていたかを写真で後から見せてくれます。

その後のホームケアなども丁寧に細かく、薬を出される場合も料金表なんかを見せてくれて自分で選べるものもあったりしました。

今は保護猫ちゃんが何匹かいて、30分500円程で触れ合えます。私は何度か挑戦しましたが未だに触れた子はいません笑

ちなみに保護猫ちゃんと触れ合う時は靴下を履いていかないといけません、靴下がない場合はそこで売っている靴下を購入することもできます。
動物の種類 ネコ 来院目的
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
我が家の推定20才以上のおじいちゃん猫が具合が悪くなったので自宅から遠くない病院をネットで調べて通院をしていました。
おじいちゃん猫は2回ほどしかお世話になっていませんが…
そのおじいちゃん猫が1月25日に亡くなりました。驚いたのが2回しか通院していないのに、立派なお花を送ってきていただきました。
びっくりしたのと一緒に感動しました。早速飾ってます。
まだ家族がいるのでこれからもお世話になりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
  • 点滴
苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院への口コミ
年中無休だったと思います 助かります。 イヌ 投稿者: ゆきまある さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月
飼っていた、パグ犬はもう年寄で目の具合もあまり良くなかった
のですが、それにしても目やにが多く、涙もいつもより出ている様な
気がして心配でお友達に相談したら、こちらなら、年中無休でやって
いると聞き、お電話して伺いました。

スタッフの方も多く、ワンちゃんや猫ちゃんを連れていらっしゃる
方が他にも多く初めての病院でしたが、ひとまず安心できました。
先生は、目の他にもベラベラあれやこれや大した事のない心配をして
しまう私の話をじっくり聞いて下さいました。
目の方は大したことはなかったのですが、目薬をさして頂いて、自宅
用の目薬も頂きました。

心配事や目の事に関しては、しっかりとした説明をして下さり、私を
安心させ落ち着かせようとして下さった気が致します。
ペットやその家族としっかり向き合ってくれる、そんな印象を受けました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院への口コミ
夜間救急 フクロモモンガ 投稿者: Caloouser53100 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月
フクロモモンガでお世話になりました。
まだ1ヶ月くらいのモモンガを家に迎えたばかりで、なかなかミルクをうけつけてくれず、エキゾチック専門の病院で診てもらっていたのですが、ある日の夜中に低血糖で倒れてしまいました。
掛かり付けの病院は夜中対応していなかったので、急いで刈谷さんに電話したところ、エキゾは診て診ていないと言われたのですが、掛かり付けの病院からホ液の投与量は聞いていたので、なんとかホ液だけでも…と、お願いしたところ快く受け入れていただけました。
一晩、入院して酸素室に入れてもらいました。翌日掛かり付けの病院に転院し、命を繋ぎ止めることができました。刈谷の獣医さんには本当に感謝しています。
また夜中に何かあったときにはお願いしたいと思います。
動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
多頭飼いでもう30年来のおつきあいです。

今回は雑種の猫の後ろ足に腫瘍ができ、それが剥がれて血が出てしまい、乾いたところで本人が舐め取りまた出血しの繰り返しで、お薬を塗って包帯を巻いていただくくらいの軽い気持ちで伺いました。

検査結果は肥満細胞腫、いわゆる癌で、摘出手術となりました。

1日入院しただけで元気に帰ってきてくれました。

以前他の猫ですが、病気で内臓が破裂していた際も朝早くにも関わらず緊急手術をして下さり、一命をとりとめた子もいました。

先生方は優秀で病院自体のお休みもなく、葛西橋通りで対応できない場合は他の院で対応してくださいます。

とにかくこの近辺で動物を飼われている方にとっては、この病院が近くにあって良かったと思わずにはいられません。
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 肥満細胞腫 ペット保険
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
風邪で鼻水に目やにが凄い野良の子猫(推定3か月)を甥が拾ってきて3日後位にぐったりとして
体温も低下したので、お正月にやっている病院ということで車で20分程のこの病院へ。

電話をすると普段は予約制だけれど緊急時はすぐ対応しているようですぐに運んでと言ってもらえました。
そのままICUみたいなところで7日間入院しました。

野良ちゃんだったのですべて検査もし、点滴・目薬・などなどで元気になり我が家の家族になりました。

その後も、ワクチンや去勢手術にも通っていますが、その度に翌日必ず様子うかがいの電話をくれます。

スタッフも多く、親切なのでその分の少し高めの料金設定可と思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 衰弱 ペット保険
料金 70000円 (備考: 入院一式7日間) 来院理由 知人・親族からの口コミ

苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院
〒134-0088 東京都江戸川区西葛西3-10-16 (Googleマップを見る)
03-3686-8070 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:00