口コミ・評判 7件: 苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院 - 東京都江戸川区【カルーペット】

かりやどうぶつびょういんぐるーぷ かさいばしどおりびょういん

苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院

江戸川区 西葛西

苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: カーマイン076 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

長毛の大型犬を飼っていて、転勤族のため新しい病院とサロンを探していたところ知人の紹介でトリミングとかかりつけが欲しく受診しました。
病院内も綺麗で清潔感があり、受付の方、先生、トリマーさんみなさん優しくいい印象です。
以前の地域では、少し手間取っていたよう(水が苦手な子なので)でしたが、ここではトリマーさんの愛情と手際の良さで楽しく過ごせてるみたいです。

気になる人もいるかもしれませんが、バックヤードでおやつをもらっているみたいなので、アレルギーがある子やおやつをあげて欲しくない方は注意が必要かと思います。
全体的に見てもいい病院なのでこれからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チャウチャウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: ママ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
祖母の家で飼っている猫なのですが、祖母が高齢なため病院に行く際は毎回私が連れてっています、移転する前から通い始めてもう13年目になりました。

去勢手術はもちろん、脱毛やノミヤダニ、普段のちょっとしたケアまでお世話になっていますが、とても動物に優しく、配慮しているのが伺える病院です。

移転してからは犬と猫の待合室が別れましたし、あまりに暴れて診察台におとなしく乗せられない場合なんかは、飼い主は診察室からは出されて処置が行われるのですが、どこがどうなっていたかを写真で後から見せてくれます。

その後のホームケアなども丁寧に細かく、薬を出される場合も料金表なんかを見せてくれて自分で選べるものもあったりしました。

今は保護猫ちゃんが何匹かいて、30分500円程で触れ合えます。私は何度か挑戦しましたが未だに触れた子はいません笑

ちなみに保護猫ちゃんと触れ合う時は靴下を履いていかないといけません、靴下がない場合はそこで売っている靴下を購入することもできます。
動物の種類 ネコ 来院目的
苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院への口コミ
投稿者: ぼんすけ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
我が家の推定20才以上のおじいちゃん猫が具合が悪くなったので自宅から遠くない病院をネットで調べて通院をしていました。
おじいちゃん猫は2回ほどしかお世話になっていませんが…
そのおじいちゃん猫が1月25日に亡くなりました。驚いたのが2回しか通院していないのに、立派なお花を送ってきていただきました。
びっくりしたのと一緒に感動しました。早速飾ってます。
まだ家族がいるのでこれからもお世話になりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
  • 点滴
苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院への口コミ
投稿者: ゆきまある さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月
飼っていた、パグ犬はもう年寄で目の具合もあまり良くなかった
のですが、それにしても目やにが多く、涙もいつもより出ている様な
気がして心配でお友達に相談したら、こちらなら、年中無休でやって
いると聞き、お電話して伺いました。

スタッフの方も多く、ワンちゃんや猫ちゃんを連れていらっしゃる
方が他にも多く初めての病院でしたが、ひとまず安心できました。
先生は、目の他にもベラベラあれやこれや大した事のない心配をして
しまう私の話をじっくり聞いて下さいました。
目の方は大したことはなかったのですが、目薬をさして頂いて、自宅
用の目薬も頂きました。

心配事や目の事に関しては、しっかりとした説明をして下さり、私を
安心させ落ち着かせようとして下さった気が致します。
ペットやその家族としっかり向き合ってくれる、そんな印象を受けました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月
フクロモモンガでお世話になりました。
まだ1ヶ月くらいのモモンガを家に迎えたばかりで、なかなかミルクをうけつけてくれず、エキゾチック専門の病院で診てもらっていたのですが、ある日の夜中に低血糖で倒れてしまいました。
掛かり付けの病院は夜中対応していなかったので、急いで刈谷さんに電話したところ、エキゾは診て診ていないと言われたのですが、掛かり付けの病院からホ液の投与量は聞いていたので、なんとかホ液だけでも…と、お願いしたところ快く受け入れていただけました。
一晩、入院して酸素室に入れてもらいました。翌日掛かり付けの病院に転院し、命を繋ぎ止めることができました。刈谷の獣医さんには本当に感謝しています。
また夜中に何かあったときにはお願いしたいと思います。
動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)