グリーンパーク動物病院

ぐりーんぱーくどうぶつびょういん

東京都武蔵野市緑町1-7-25 ハイツビガラス1F
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥

みかりん さん 2023年12月投稿 イヌ

かかりつけがお休みで

日曜日の朝、愛犬のペロがてんかんを起こしかかりつけに電話してもお休みで、グリーンパーク動物病院に電話を入れたところ、すぐに診てもらえて、その日は夕方まで預かっていただきました。
夕方お迎えに行き、昼間には元気になってご飯も食べたよということで、とても嬉しかったです。
そのあと、少し元気になったのですが、一週間後、ペロは永眠しました。でも、日曜日に診ていただいて大変心強く本当に助かりました。ありがとうございました。

3分未満
2時間以上
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
2023年11月
ぷくぷく さん 2023年11月投稿 モルモット

動物ファーストの先生とスタッフさん

モルモットの食欲が日に日に減って、体重減少がとても心配な時に、こちらの病院にお世話になりました。年中無休で夜8時まで診察いただける「アニマルファースト」の病院理念が緊急時に大変心強かったです。

どの先生も動物好きで、飼い主が伝える症状に親身に耳を傾け、体に負担の少ない検査から始め、症状を冷静に見極めてくださいました。
食欲不振がしばらく続いたので強制給餌に毎日通院しましたが、夜間、病気の子を連れて歩く心細い道のりも、遠くに「グリーンパーク動物病院」の看板の灯りを発見するとホッとしました。

自分からついに餌を食べられるようになった日は感無量でした。感謝を伝えると先生方は「飼い主さんが1番の”ドクター”ですから」「一番頑張ったのはこの子ですよ」。謙虚なおことばに心が温かくなりました。
ペットホテルも含めて、何かあったら安心して我が子をお預けできる病院だと思います。

モルモット
夜間 (18-22時)
消化器系疾患
食欲がない
胃腸障害
2500~9000円 (備考: 検査内容により異なる。)
Webで知った (当サイト以外)
  • ビオイムバスター 他
2023年10月
フローライト870 さん 2021年06月投稿 イヌ

後悔。

急に気を失って倒れてしまい休日診断が出来るということで、お世話になりました。
その日は点滴をしてもらい、入院をすることになりましたが、翌日先生はおらず、引き継ぎの先生も、事情が良くわからない様子で放置されてしまった感じがしました。結局、連れて帰ってよいか先生に確認がとれるまで二日も入院することに。ずっと点滴をされたままです。
代わりの先生はなぜこんなに元気な犬が入院しているのかと思ったとおっしゃっていました。
結局原因も病名もわからず説明もなく帰ってきました。
自分でインターネットで調べたほうが正しい情報を得られました。
その後、大学病院での手術が必要なので紹介するとのことでしたが、お願いするも、まったく話しが進まず、諦めました。
結局、病院を変えたところ、すぐに病名も判明しました。2ヶ月後に亡くなってしまいましたが、時間もお金も無駄に使ってしまった事に後悔が尽きません。やはり大切な命は自分で守らないといけないと思いました。

1時間〜2時間
腫瘍・がん
15万円円
2020年
忠犬ごはち さん 2017年11月投稿 イヌ

外科が特に優れていると思います。

我が家の🐶は、お転婆なのか前肢骨折や股関節脱臼で靭帯断裂になつたりしましたが、何れも無事に完治して、今は何事も無かったかの如く走り回っています。
愛犬が不具にならず感謝しています。
又、甲状腺機能異常の子もずっとお世話になり、長きに渡り元気に過ごしています。
内科的治療も外科的治療も安心出来、現在はホームドクターとして我が子の管理をお願いしています。
院長先生には、本当に感謝しています。
我が子がもっともっと長生きします様に。

イヌ《純血》 (シェルティ)
けが・その他
ぐったりして元気がない
股関節脱臼
2017年01月
雨粒431 さん 2017年01月投稿 イヌ
3.0

ホテルはやっていますが・・・

自宅近所にあるので予防接種やホテル利用をしていました。
ほかの病院を知らなかったので、いわれるまま料金を支払っていましたが少し割高な気がします。
ホテルは、入院している子たちと一緒にほとんどケージに入れっぱなしという状況で、散歩のときにしか外に出してもらえずストレスがたまっていたようでした。
結局他院に転院しましたが、こういった口コミサイトなどで調べられたらよかったと思いました。

予防接種
2015年
朽葉314 さん 2016年12月投稿 ネコ
1.5

中途半端な治療でした

保護した猫がひどい口内炎で、抜歯手術を受けました。
術後、一時的に回復したもののまたすぐに餌を食べなくなり
見る見る痩せていきました。
もちろん病院に連れて行きましたが、「ふつうの範囲内」「腎臓も弱っているからそのせい」との診断。
先生の言う通りにしていましたが、ある日口から血を流しているのを見て即座に別の病院へ連れて行きました。
結果、残っている奥歯の周りが歯肉炎になっているとのこと…。
え?なんのために抜歯手術したの?残っている奥歯って何…?
14歳の老猫のため、一度の手術でかかる負担・リスクは相当なものです。
セカンドオピニオンした病院の先生曰く、グラグラしていた簡単に抜ける歯だけ抜いたのだろうとこのこと。
結果、2つ目の病院で再手術となりました。

ネコ《雑種 (ミックス)》
2014年
シトリン235 さん 2016年09月投稿 魚類

小さな命でも大切に考えてくれます。

お祭りの金魚すくいで買った小さな金魚が数年で30センチの巨大になりました。

我が家では毎日話しかけ大切に育てていました。
ある日水槽を見てみると金魚がひっくり返っていました。

慌てて友人が通ったことのあるグリーンパーク動物病院に電話をしました。
午前中の忙しい時間帯にも関わらず、熱心に話を聞いてくれて、
「水槽から入れ替えて連れてくると金魚は疲れて体力を消耗してしまうから電話でできる限りの事をさせてもらいますね。」

と言ってくださってとても心強かったです。
結局金魚の寿命だったのですが、先生は、
「動かなくても声は聞こえていますから、最後まで話しかけてあげてくださいね」

の言葉で、娘も最後まで愛情を注いであげられて金魚は天国に行くことが出来ました。
金魚だからと面倒にしないで心を込めて対応して下さり感謝しております。

魚類
3分未満
けが・その他
ぐったりして元気がない
- (備考: 電話対応の為)
2015年08月
Caloouser67972 さん 2015年07月投稿 イヌ

親切です

愛犬のワクチン接種の為、グリーンパーク動物病院さんを受診しました。

三鷹駅、吉祥寺駅、西武柳沢駅が最寄りになると思うですが、
どの駅からも少し距離があります。
でも、駐車場があるので車で行けて便利です。

外観も明るく、院内も清潔感があり綺麗で落ち着ける感じです。

院長先生、多くいらっしゃるスタッフのみなさんが、動物を大好きな方ばかりで、とても親切で優しい対応をしてくださいます。

予防接種の前に、先生から解りやすいワクチンの説明や、愛犬の健康状態など診ていただけて
初めてのワクチンに対する不安を感じなくて良かったです。

年中無休で、夜は22時まで診察していただけるし、クレジットカードも使用できるので、急に何かあった時に頼れる動物病院だと思います。

イヌ《雑種 (ミックス)》
予防接種
ぷう さん 2015年05月投稿 イヌ

地域に密着した動物病院

小さな動物病院の割にはスタッフの数が本当に多く、勢いのある人気動物病院という印象です。場所は駅から遠いのですが、バス停が近くにあるのと、駐車場があるので車で行くには良いと思います。
予約とかせず気軽に行けるので、時間帯によっては待合室に入れないくらい待っています。そんな時は受付を済ませて近くの公園をぷらぷらするのがおすすめです。
うちの子の担当は寡黙な女性の先生だったのですが、本当に親身に相談にのってくれました。ちゃんと見てくれます。
受付やトリマーの方の感じも本当に良かったです。

数年前にうちの子(犬4歳)が体調が悪く、夜に呼吸が苦しくなってしまったのですが、ここはICUもあるので早急に対応して頂き、今では本当に信頼しています。

イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
入院
夜間 (18-22時)
2時間以上
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
2011年04月
ユスラウメ さん 2013年12月投稿 ネコ

うちの子を助けてもらいました。

まぁ吐きやすいかな~、水も飲む量が増えたな~ということでみせに行きました。

治療方針や家のお財布事情を相談したら、それを考慮してもらった感じで治療してもらえました。それでも必要な検査や治療を熱心に説明して頂きました。結果的に少し高くなってしまいましたが、検査や治療を納得して出来たので良かったです。お医者さんってあんまり要望とか言えない感じですけど、ここの先生は相談しやすい感じです。お陰様で今も我が家の猫は週に一回の通院つきですが健やかに過ごしています。

入院は少し高かったですけど通院は、こんなもんかな~という感じです。

まあ命あってのものだね、と言いますし、中途半端な検査や治療よりよっぽど良いのでしょうがないですね。

ネコ《雑種 (ミックス)》
腎・泌尿器系疾患
水を大量に飲む
慢性腎不全
100000円位円
2013年10月

グリーンパーク動物病院
ぐりーんぱーくどうぶつびょういん
〒180-0012 東京都武蔵野市緑町1-7-25 ハイツビガラス1F (地図)
0422-54-1122

※その他小動物はご相談ください。

グリーンパーク動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます