口コミ・評判 3件: セラピスト動物病院 - 東京都町田市【カルーペット】

セラピスト動物病院
せらぴすとどうぶつびょういん

セラピスト動物病院

町田市 忠生
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

投稿者: 山田光 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
此方の病院は左手にラーメン屋さんがあるゆるい上り坂の左手にあります。
駐車場が少し止めにくいですが6台くらいのスペースがあります。
セラピスト動物病院さんでは、犬、猫の待合室が別々にされており待合室での犬と猫の睨み合いもなく安心出来ます。

先生方方も優しく
丁寧な診察をして下さいます。
うちの犬は足の疾患が
あったようでその際も最先端の技術で
調べて頂きました。
また、毎日の犬の様子をお話しすると
対処方法もきちんと教えて頂きました。
一頭一頭をさっさとこなす病院とは違い
時間をかけて分からない事や不安な事に
対応してくれます。

受付の方も優しく、此方はカットも
されていてトリマーさんも優しい方
でした。

お勧めの動物病院ですよ!
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 足の疾患 ペット保険
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
我が家の猫は緊張しやすく他院では暴れてしまう事もあったのですが、院長先生はじめスタッフの皆さんが猫の扱いに慣れていらっしゃるのか、また猫と犬の待合室や入り口が別になっていることからリラックスしやすい環境なのか、通院のストレスが減りました。食べる時に口を痛がり困っていましたが、麻酔が心配で治療を積極的にできずにいましたが、こちらで検査をしたうえで麻酔の説明を十分に受けたので治療に踏み切ることができました。抜歯が必要かどうかも専用のレントゲンで診断をしていただいたので納得してできました。治療の結果、今まで食べにくかったドライフードも美味しそうに食べてくれるようになり、本当に治療して良かったと思いました。今後も定期的に検診に通院しようと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険
投稿者: mocha-brown さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
10年近くお世話になっていますが、どんな症状の時も分かりやすく話をしていただき安心です。
混んでいることも多く、以前は診察の順番待ちの時間が長いこともありましたが、予約制を取り入れていただいてからはほとんど待ち時間なく診ていただけるようになりました。LINEでの診察予約やトリミングの予約もできるようになって助かります。
犬と猫の入り口と待合室が別になっていたりと動物目線の工夫がされているのも良いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
料金 来院理由 他病院からの紹介