口コミ・評判 6件: けいこくの森動物病院 - 東京都世田谷区【カルーペット】

けいこくの森動物病院
03-3704-1014

けいこくの森動物病院

世田谷区 等々力

投稿者: もにょ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
歯周病の治療のためにお世話になりました。

以前は他の病院に通っており、何度か歯科治療もしたことがありました。
今回こちらの病院にお世話になり、治療内容・検査内容の違いなどびっくりしました。
こちらの病院では、歯科用のレントゲン設備があり人と同じように一本一本歯周病に関して診断していただきました。
残念ながら歯を抜くことにはなりましたが、内容には満足しています。

病院も綺麗で、看護師さんも明るく優しい方が多いので通いやすいです。

時間帯によっては混雑するようなので、予約をしたほうがよさそうです。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
投稿者: ダイさんです さん
投稿時期: 2016年10月
飼っている猫がずーっと耳を掻きむしっていました。
私は一度も動物病院に連れて行った事がなかったので、不安でしたが凄く綺麗な設備、スタッフさん親切な応対も良かったです。

待ち時間もとても少なかったですし、治療も迅速で助かりました。
1週間程度で治りましたし、ついでに健康診断もしていただけました。
今ではかかりつけの動物病院になっています。
アクセスも便利ですし、とても通いやすいので大変助かっています。
また何かあればよろしくお願いします。
投稿者: むひ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
セカンドオピニオンに伺ったときにとても丁寧に見てくれて信頼できると思ったので、それ以来、別の症状が出たときにも遠いけどタクシーで1時間くらいかけて通っています。

私は素人ですが、これまで、愛想が良いだけで「様子を見ましょう」と言うばかりの獣医や、ろくに診もしないですぐ自分の専門分野に持ち込みたがる獣医に苦い思いをしてきました。それに比べ、こちらの先生はいつも考えられる病名の候補をいくつか慎重に挙げて、治療法、その治療法を選ぶ理由など、専門的なことも一生懸命説明してくれます。検査についてもなぜこの検査をするのか説明してくれるし、検査項目も細かくて設備も新しく、やり方も信頼できます。

うちの子は虐待されていたのを引き取った上に、以前の獣医に無理やり横倒しにされ押さえつけられたのがトラウマになっており人間をとても怖がるのですが、こちらの先生は優しいので大丈夫でした。クリニック内も居心地が良いようで震えません。
人気があるので夕方はいつも混んでいますが、タクシー代がかかっても通いたい病院です。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: コブ さん
投稿時期: 2015年12月
6歳のパグを飼っていますが、何年もお腹の赤いポツポツが治らず、かきむしってしまい見ているこちらも辛い状態でした。
いろいろな病院で見てもらいましたが、なかなかよくならず、もう治らないと諦めていましたが、2年ほど前に今の院長先生(この頃は他の病院に勤めていました)に親身にみて頂き、
少し時間はかかりましたが、今はかゆみも赤みもなくなりストレスから解放される事ができました。
心配や不明な事もしっかり答えていただけるので、病院に行った際には皮膚以外の事もいろいろと相談させて頂き本当に助かりました。

今の病院は住まいから遠いのでうちの子を連れて行くことは出来ませんが、時間を見つけて改めてご挨拶したいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
休日に出掛け先で誤食をしてしまい、電話をしてから急遽診察をしていただきました。

駐車場もあるので立ち寄りやすいですし、院内も新しく清潔感があります。

診察時間外でも院長先生、看護師さんともに快く受けてくださり親身になって対応してくれました。

診察はとても迅速な処置で診療後も診察結果などをわかりやすく説明してもらえ、不安が残ることは全くありませんでした。

今回は誤食での来院でしたが、その他気になる事などもお話を聞いてもらったりして今後のケアなどのアドバイスもして頂けました。

飼い主の立場に立った対応をしてもらえるので相談もしやすく、安心してお願いできる病院だと思います。

今後も是非お世話になりたい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる