口コミ・評判 10件: なかまる動物病院 - 神奈川県横浜市泉区【カルーペット】

なかまる動物病院

横浜市泉区 岡津町
皮膚系疾患

なかまる動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: りりまる さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年02月
猫を飼い始めて4年目。こちらの病院が口コミでも良く比較的近かったのでかかりつけにしました。
我が家は年に約2回帰省の為に、5日前後預けなければいけないのでペットホテルメインと診察は初めての時に1回行きました。ワクチンは泊まってる際に打ってもらうようにしてます。
こちらのスタッフさんはどの方もとてもとても優しいです。忙しいにもかかわらず親切です。年末年始のペットホテルの予約は早めにした方が確実です。
診察に予約は要らないので、行きたいときに行けるので良いですね。
診察はいつも比較的混んでいます。それほど人気なんだなと思います。駐車場は狭くて斜めに停めるので大きな車だと場所によっては多少停めにくく、出るときに出づらいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
投稿者: ひがんばな053 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
どの駅からも遠いです。なので地元の人か、車で行くことになります。
駐車場はありますが、5台しか止められないので、その場合は路駐になっちゃいます。
先生は『この辺ば私が一番うまいです』と自称するほどうまいです。一才の小さなポメラニアン(メス)の避妊手術と乳歯の抜歯を同時にしていただきました。全身麻酔でしたが後遺症も数も残っていません。インフォームドコンセントもしていただけます。手術中の写真も撮ってあって、切り取った部位も見せてくれます。人間の手術と同じように気をつかってくれます。
しかし、そのため人気があり混んでいます。行くときは予約必須です。
スタッフも多いので電話の待ちはありません。またスタッフのユニフォームの色で何の担当かわかるようになっています。
トリミングやシャンプーもできます。
ペットホテルもやっているので、休診日でなければ全てここにお任せで良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
投稿者: zanyoda さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
うちの子がずっとお世話になっています。

小さい頃は異物を飲み込み、
その度に丁寧に診て頂いたことを思い出します。

最近は高齢のせいか持病も増え、
主に口腔関係でお世話になる事が増えています。
処置はいつも丁寧でやさしく、うちの子も
安心しているのか、とても大人しく治療を受けてくれます。

日頃の飼い主も気が付かない変化を見つけて下さいますし
いつも一生懸命に診てくださいます。
飼い主としても信頼のおける、とても優しい偉ぶらない先生ですね。
以前大きなけがをした時も、
選択肢の提示、費用面も説明はしっかりしてくださり、
そういう面でも安心できました。
飼い始めた頃にはその都度いろいろ教えて頂きました。
老犬になり色々病気も抱えつつありますが
それでも元気なのは先生とスタッフさんのおかげだなと思います。

雰囲気がとても良い動物病院で地元でも人気だと思います。
立地も分かりやすく(地元では1軒しかない大きな本屋さんの並び)
広くそんなに混雑しない道路に面しているのでお勧めです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: 小雪565 さん
投稿時期: 2016年09月
うちは犬を飼っていて、生後3ヶ月からずっとお世話になっています。
毎回とても親身になって時間をかけてじっくり診察してくれます。
どの先生もしっかり質問にも答えてくれるので、頼もしいです。
飼い主も安心できます。
看護師さんもトリマーさんもいつも優しくとても感じが良く、
怖がって震えている犬に対しても犬目線で話しかけてくれます。
入院経験もありますが、しっかり看てくれて無事に元気になりました。
こちらの病院にお世話になったから助かったと思っています。
いつ行っても何名か待っている方がいるので、とても評判が良い病院なのだと思います。
トリミングも人気なので、早くから予約しないとすぐにいっぱいになってしまいます。
投稿者: あき さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
我が家の9歳のチワワ
お迎えしてからはずっとこちらの病院にお世話になっています。
この9年間 数名の先生方にお世話になっていますが 飼い主に対する治療方法などの説明がとても丁寧で分かりやすく質問もしやすいです。
上から目線ではなく 飼い主目線で一緒に考えて下さったりアドバイスをくれたり 大変心強く助かっています。
そんな愛犬も今年に入り痙攣などを度々起こすようになり リンパ腫の可能性が高い事を告げられました。
確実に病名を断定出来るまで検査して行くには 時間と高額な医療費がかかります。
どんな治療でも治る事がないのであれば このまま薬で現状維持出来るように過ごさせてあげたい事を伝えると 先生は快く承知してくれました。
最後までこちらでお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 12000円 (備考: 毎月の薬代) 来院理由 元々通っていた