口コミ・評判 6件: ベルジェ藤が丘動物病院 - 神奈川県横浜市青葉区【カルーペット】

ベルジェ藤が丘動物病院

横浜市青葉区 梅が丘

ベルジェ藤が丘動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ふくじゅそう021 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
院長先生が猫好きの先生で、複数の先生が輪番でお休みなしの病院です。腎臓病の猫を飼っている友人に紹介してもらって以来、お世話になってます。

以前藤が丘にありましたがちょっと前に青葉台に移転しました。うちも引っ越して少し遠くになったのですが、やはり定期的にワクチン注射や健康診断をしてもらって、うちの猫の状況を把握してもらっているので、継続して通っています。

猫がひもを飲み込んでぐったりした時も、緊急でおなかをきる大手術をしてもらいました。その時は休日で急いで近所の動物病院に連れて行ったのですが結局そのような状態の猫はうちでは診れないと断られ、遠いけれどこちらの病院に電話して直ぐに連れてきてくださいと言われて、本当に助かりました。

頼りになる病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 16000円 (備考: 2匹分のワクチン接種+1匹分の血液検査) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ゆみちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
初めて家族に迎えた子は、私の病院選びに失敗しました。

肺水腫 で吐血して亡くなって短命にさせてしまいました。

それをきっかけに、病院を変える事に・・・ベルジェに通院している方にも聞きました。
うちの地区は動物病院がたくさんありますが、

こちらの院長先生は、私達夫婦のお話しにもよく耳を傾けて下さり、質問もしやすいです。これは重要だと思います。

トリミング・診察室・ガラス越しに見えて自分の愛犬がどのようにされているのか分かりますから 安心です。

避妊手術 も大きなモニター で先生の手術を見る事が出来て結局ずっと見てました。

丁寧な説明・大学病院と繋がってる事・ 新しく家族にした子は、健康診断も含めてベルジェ病院で お任せしようと思いました。

ここの病院を頼って亡くしたとしても、私は納得すると直感しました。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: まつ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
初めてのベルジェ動物病院でした。
ネットの口コミを見て初訪問!

注射と爪切りをお願いしました。
うちは手を触られると凶暴化してしまいます…

スタッフさんはみんな感じが良く
笑顔で凶暴化しているにも関わらず
声をかけながらやってくれました!
すごく素敵なスタッフさんだと
感じました(^^)

料金は他より少し高めなのかなと
思いますがこちらのスタッフさん達なら
いいかなと思います。

何件か行きましたがベルジェさんが
一番です。

また宜しくお願い致します!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: まろまろり さん
投稿時期: 2015年11月
新しくかかりつけを探している際に、こちらを受診させていただきました。色々不安なことがありましたが、問診票の書き方の説明や明確な料金表、獣医師や看護師などのプロフィールなど待ち時間にいろいろなことが把握できるようになっていました。予防ワクチンを主に受診したのですが、他に気になる部分も指摘してくださり、うちの子にも優しく声をかけ接してくださっていました。診察中もわかりやすく丁寧に細かく説明していただきアフターケアのお話もしっかりとしてくださいました。待合室や診察室も綺麗でとてと心地よく過ごすことができました。受付の方がとても丁寧な対応で気になることもすんなりと聞くことができました。今後もなにかあれば、通院したいと思いました。
投稿者: チビとナオミの母 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年04月
捨て猫を拾い、とりあえず診察を受けさせようと適当に探した病院がベルジェでした。
以降、うちの猫が悪性リンパ腫で亡くなるまで、ずっとこの病院でお世話になりました。

本当は短期入院もしていましたが、来院目的では1つしか選択できないので、通院を選択しています。

こちらは365日休みがなく、獣医師の先生も常に複数いらっしゃって、担当医制度ではないものの、患者のデータの申し送りがきちんとされていて、どの先生に当たっても問題なく状況を把握されているという素晴らしい点がまず一つ。

院長先生が、治療に関しての最新の治療方法をよくご存知で、また、高度な治療(抗がん剤等)の殆どの疾患はこの病院だけで済ませられるので、大学病院等に通わなくても良い点が2つ目。

獣医師の先生方、そしてスタッフ(看護師の方やトリマーさん方)の方、皆さんとても感じ良く、しかも献身的で、ペットの名前やペットの性格までちゃんと把握して下さってるのが3つ目。
うちの猫が亡くなったのを知らせたら、電話を受けたスタッフの方が泣いて下さったのはとても嬉しかったです。

尚、この病院は『ベルジェ動物病院』と名前を若干変え、場所も移転しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 5000〜10000円 (備考: はっきりとした金額は覚えてません) 来院理由 元々通っていた
  • 抗がん剤(数種類)