口コミ・評判 12件: 子安動物病院 - 静岡県浜松市東区【カルーペット】

子安動物病院

浜松市東区 子安町

子安動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

子安動物病院への口コミ
投稿者: ちゃんたま さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
鼻水が出るので、友達に勧められたこの動物病院にいってきました。

とてもあたたかな雰囲気で、待合室でうちのこもあばれることなく待つことができました。

先生はとても話しやすく、動物に対する愛情がとても伝わるので信頼して任せることができました。

ちょっと肥満気味とのことで食事の改善など、いろいろと教えてくれるのでとても参考になります。

本題の鼻水のほうの説明もわかりやすくて、今まで通っていたところはやめてこちらにしようと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
投稿者: natuko さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
避妊手術をお願いしたのですが、猫を大切に考えていてくれることが説明や猫の対応法からよくわかるとっても良い先生です。

最初はおびえて暴れていた猫も、次第に落ち着いておとなしくなり、飼い主だけでなく猫ともすぐに信頼関係をちゃんと結べるんだなと感心しました。

手術後も、手術の話だけでなく、ちょっと太目(見た目はそれほど太っていなかったのですが内臓脂肪が…)なので食事を改善した方がよい。市販のペットフードならこの表示をチェックなど色々指導してくださって感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
投稿者: goldhead さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年06月
当院でメスの秋田犬の診察を受けました。
飼っていた犬は食べ物のアレルギーが多く、すぐに皮膚病を起こす体質でした。他の病院では大掛かりな手術が必要であると言われたこともありました。とてもがっかりする診断結果で納得がいきませんでしたので、病院を変えて当院の先生に診てもらうことにしました。先生は大きな手術を行うことなく、薬を処方してくださり、避けるべき食べ物も具体的に指示してくださいました。そのおかげでその後は皮膚病を起こすことはかなり減りました。
毎年贈られる先生の顔写真の入ったカレンダーは正直要りませんでしたが、とても優しい先生で感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険
投稿者: cocos さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
獣医さんがとても親切です。
月1回の定期検診に行っています。
ペットの特性を上手く伝えてくれます。
皮膚が弱いので、皮膚のお薬をいつも頂いています。
特に、乾燥が多い時期には気を付けるようにと言われました。
受付の方達も皆ペットが好きで親切です。
ペットも安心して、受診しているようです。
待ち時間も、ペット同志で色々なおしゃべりが出来るので、和やかなな動物病院です。
うちのワンコも行くのが、楽しみにな様子です。
他の方に可愛がって貰えるので、大喜びで出かけます。
ペット好きの方のお勧めの動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
投稿者: 砂金石904 さん
投稿時期: 2016年04月
飼い猫の発情期を前に避妊手術をすることを決めました。
たくさん動物病院があるため迷っていたところ、猫を通じて知り合った人たちの多くがこの病院をおすすめしてくれたので決めました。

院長先生も話しやすく、いろいろ質問しやすい方だったので、気になっていた歯石や肥満などについてもきくことが出来て良かったです。

当初の目的である避妊手術についても、どのようにするかなど具体的に話してくださったので飼い主としては安心してお任せすることも出来ましたし、臆病な仔だったため日帰りで行うことが出来たのも良かったです。

他の動物病院にも電話で事前して費用等をきいていましたが治療費も納得だったので、これからもこの動物病院を利用しようと思っています。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ