口コミ・評判 14件: 子安動物病院 - 静岡県浜松市中央区【Calooペット】

こやすどうぶつびょういん

子安動物病院

浜松市中央区 子安町

子安動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

子安動物病院への口コミ
動物愛に溢れる良い先生! ネコ 投稿者: nyanna さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年09月
引きとった保護猫の調子が悪くなり、受診しました。
初めての場所でおびえて暴れる猫にも優しく、症状を確認してすぐに診察が終わったので、猫も私もストレスがすくなかったです。
治療を受けて症状も良くなり、それ以降、同じような問題が起きたことは一度もありません。
ちょっと食べすぎのようだから、と飼育上のアドバイスなどもしてくれるし、何か問題があったら時間外でもすぐ電話をするようにと声を掛けてくれました。
とても信頼できる先生だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
先生が熱心です イヌ 投稿者: kijinyan01 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月
動物病院なので当然かもしれませんが、医院長の先生が心から「動物が好き」というのが伝わる感じの動物病院です。
犬への接し方や言葉の選び方だけでなく、ちょっと食欲がなくなって病気かと心配している飼い主の気持ちにもちゃんと寄り添ってくれます。
的確な説明とあわせて、日常で気を付けたほうが良いこと、与えている食事や運動についてのアドバイスなどもしてくださり、とても参考になりました。
待合室は狭いです。
信頼して愛犬を見てもらえる動物病院だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
子安動物病院への口コミ
親身で話しやすい先生です ネコ 投稿者: ちゃんたま さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
鼻水が出るので、友達に勧められたこの動物病院にいってきました。

とてもあたたかな雰囲気で、待合室でうちのこもあばれることなく待つことができました。

先生はとても話しやすく、動物に対する愛情がとても伝わるので信頼して任せることができました。

ちょっと肥満気味とのことで食事の改善など、いろいろと教えてくれるのでとても参考になります。

本題の鼻水のほうの説明もわかりやすくて、今まで通っていたところはやめてこちらにしようと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
信頼できる先生 ネコ 投稿者: natuko さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
避妊手術をお願いしたのですが、猫を大切に考えていてくれることが説明や猫の対応法からよくわかるとっても良い先生です。

最初はおびえて暴れていた猫も、次第に落ち着いておとなしくなり、飼い主だけでなく猫ともすぐに信頼関係をちゃんと結べるんだなと感心しました。

手術後も、手術の話だけでなく、ちょっと太目(見た目はそれほど太っていなかったのですが内臓脂肪が…)なので食事を改善した方がよい。市販のペットフードならこの表示をチェックなど色々指導してくださって感謝しています。
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年06月
当院でメスの秋田犬の診察を受けました。
飼っていた犬は食べ物のアレルギーが多く、すぐに皮膚病を起こす体質でした。他の病院では大掛かりな手術が必要であると言われたこともありました。とてもがっかりする診断結果で納得がいきませんでしたので、病院を変えて当院の先生に診てもらうことにしました。先生は大きな手術を行うことなく、薬を処方してくださり、避けるべき食べ物も具体的に指示してくださいました。そのおかげでその後は皮膚病を起こすことはかなり減りました。
毎年贈られる先生の顔写真の入ったカレンダーは正直要りませんでしたが、とても優しい先生で感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険
とても親切な動物病院です イヌ 投稿者: cocos さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
獣医さんがとても親切です。
月1回の定期検診に行っています。
ペットの特性を上手く伝えてくれます。
皮膚が弱いので、皮膚のお薬をいつも頂いています。
特に、乾燥が多い時期には気を付けるようにと言われました。
受付の方達も皆ペットが好きで親切です。
ペットも安心して、受診しているようです。
待ち時間も、ペット同志で色々なおしゃべりが出来るので、和やかなな動物病院です。
うちのワンコも行くのが、楽しみにな様子です。
他の方に可愛がって貰えるので、大喜びで出かけます。
ペット好きの方のお勧めの動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
子安動物病院への口コミ
避妊手術をお願いしました ネコ 投稿者: 砂金石904 さん
投稿時期: 2016年04月
飼い猫の発情期を前に避妊手術をすることを決めました。
たくさん動物病院があるため迷っていたところ、猫を通じて知り合った人たちの多くがこの病院をおすすめしてくれたので決めました。

院長先生も話しやすく、いろいろ質問しやすい方だったので、気になっていた歯石や肥満などについてもきくことが出来て良かったです。

当初の目的である避妊手術についても、どのようにするかなど具体的に話してくださったので飼い主としては安心してお任せすることも出来ましたし、臆病な仔だったため日帰りで行うことが出来たのも良かったです。

他の動物病院にも電話で事前して費用等をきいていましたが治療費も納得だったので、これからもこの動物病院を利用しようと思っています。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
子安動物病院への口コミ
とても安心出来ます。 ネコ 投稿者: りんりん さん
投稿時期: 2015年08月
飼い猫のセカンドオピニオンで伺いました。
ストレス性皮膚炎という診断結果はかかりつけ医と変わりませんでしたが、かかりつけ医では処置しようがないと言われ簡単な対処方法のみだったのに対し、こちらは考えられる原因について細かく説明がありました。しかも心当たり有り。対処方法も具体的に教えて頂きました。ストレス原因を全て除去出来ないけれど、皮膚炎からくる問題を解決するためにとクリームをいただきました。
とても丁寧な印象をうけて、お会計したらかなり、本当にかなり良心的なお値段でびっくりしました。
そういう評判は聞いていましたが、改めて驚きです。かかりつけ医がだめというわけではないですが、こちらに転院を考えています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
院長先生がノリが良い イヌ 投稿者: ひさね さん
投稿時期: 2015年08月
院長先生がとてもノリがよく豪快に笑うタイプの先生です。
ダメなことははっきりといってくださるので、間違った飼育方法をしていると気づくことができ勉強になりました。たまに口調がきついこともありますが、動物のことを考えているが故だとわかる対応です。
院内はあまり広くなく、設備もそれほどありませんが、できる限りの処置をしてくれます。診察が狭いので先生と一対一でしっかり話し合えます。
曜日によっては院内が混雑しているので、待ち時間が少し長くなりますが、夜にいくとすぐ対応してくださいました。
看護師さんがとても綺麗な方が多く、また、とても丁寧で診察の前の問診も的確にいろいろ質問してくださいました。薬の説明も丁寧でうまく飲ませることができました。
子安動物病院への口コミ
初めての去勢手術 ネコ 投稿者: Caloouser66642 さん
投稿時期: 2015年06月
本間獣医で酷い目にあい(頼んでもいない乳歯の抜歯。麻酔の承諾、手術の承諾なしで手術をし高額な治療費を請求された。インホームドコンセントの概念無し)、ネットの評価を頼りに伺いました。

その日は時間外にもかかわらず嫌な顔もせず、手術の予約を受け付けてくれました。

手術の説明、術後の様子も親切に説明して頂きました。費用も良心的です。

猫を家に持って帰り、カゴから猫を取り出すと、カゴの底にオシッコシートが敷いてあり、病院の気配りに感服しました。

ここの先生は本当に動物を愛しているんだと感じました。病院の外観や待合室も個性がありながら、落ち着きのある雰囲気です。エクステリアは住んでいる人の性格がよく出るものです。

影ながら応援しております。
子安動物病院への口コミ
ペットもオーナーも安心できる病院です ネコ 投稿者: Caloouser64730 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
猫の去勢手術をお願いしました。

初めてだったので、猫・飼い主ともに不安がいっぱいだったのですが、図も含めてわかりやすく丁寧に教えてくださり、安心してお任せすることができました。

手術だけでなく、体型や食事のこと、普段の生活のことなども色々質問され、その動物にあった適切な処置や対応をしてくれるんだということも安心感につながりました。

手術後、何かあったらと細かいところまで指示していただけたし、抜糸のときにもわかりやすい説明をしてくださったのも良かったです。

病院内もおしゃれなカフェのようでかわいらしく、美しいバラが咲き誇り、リラックスできるようにすみずみまで配慮されているのが感じられました。

先生も話しやすいのでおすすめです。
病名 去勢手術 ペット保険
  • 痛みどめ
子安動物病院への口コミ
とても信頼できる先生です ネコ 投稿者: やっと さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年07月
5年ほどお世話になっています。2ヶ月に1度ノミの薬をもらいにいっています。
また、年に一度の予防接種もお願いしています。

とても優しく、丁寧に診察してくださる先生です。
気になることはいろいろ相談でき、話しやすいです。

餌も先生おすすめの餌を買っています。
一度、尿結石になったのですが、餌を変えてから、再発していません。
去勢もこちらの病院で手術しました。
今まで、何も問題が起きたことはないです。
診療代も良心的です。

丁寧なので、待ち時間は長い時もあります。
土日もやっているので、助かります。

病院も清潔感があり、居心地がいいです。ペット達もみんなおとなしく待っています。

これからもこちらの病院でお世話になりたいと思っています。
子安動物病院への口コミ
とっても親切な先生です イヌ 投稿者: ぐーすけ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
こちらの病院には、犬を飼い始めてからもう10年以上もお世話になっています。スタッフの方の対応もとっても親切ですし、病院もとても清潔感があります。先生はとっても親切で、病状説明もいつも丁寧なので安心感があります。先日お世話になった際にも、どうしてそのような症状が出たのか、また今後どうすれば同じような症状が出ないかなどを丁寧かつ優しく教えてくださいました。丁寧ゆえにひと家族ごとの診察時間も長くなり、混雑時には待ち時間も長くなりがちですが、愛犬のためには、待っても診ていただく甲斐のある先生だと思います。我が家の愛犬も、先生のことが大好きなようです。また、来院ごとにポイントが加算され、ポイントがたまるとフードやビスケットと交換してもらうことができる点も魅力的です。今後も引き続き通っていくつもりです。
  • 点滴
子安動物病院への口コミ
10年以上前からお世話になっています。 イヌ 投稿者: なかしゅー さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
12年半ほど前にペットショップでビーグルを選んだ際、そのショップがワクチン投与などに利用していたため、そこからの繋がりで利用するようになりました。

普段のノミ薬から定期ワクチン接種、犬猫の避妊去勢手術など大なり小なりでずっと利用していますが、確かな仕事で手術後のペットも体調を崩すことなく、健康に暮らせて本当にありがたく思っています。
あと、診察に行くたびに何かしらペットのおやつをくれることが多いのですが、どのおやつもうちのペットたちは喜んで食べてくれます。

診察してくれる先生は、優しい方でとても接しやすいので初めてペットを見てもらう方でも、初めてだから心配・・・とそんなに身構えなくても大丈夫ですよ。

以上、なかしゅーの口コミレビューでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 予防接種

子安動物病院
〒435-0015 静岡県浜松市中央区子安町316-2 (Googleマップを見る)
053-465-8135 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30