口コミ・評判 7件: 石川動物病院 - 愛知県名古屋市守山区【カルーペット】

いしかわどうぶつびょういん

石川動物病院

名古屋市守山区 守山

石川動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: Kibi さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
私のワンチャンは昨年の夏に動かなくなってしまい、石川動物病院へ駆け込みました。内臓系を全て丁寧にチェックしてくださり、どこも悪いところが見つかりませんでしたが、血液検査で腎不全が見つかり、それから1年と数ヶ月、点滴生活を経て、一昨日亡くなりました。あと1週間で15歳でした。
亡くなるまでの間、数回、危ない時期がありました。その度、石川先生がいつも献身的に相談に乗ってくれながら、処置をしていただいたお陰で、乗り切れました。
最後の最後までいつも本当に親身になり、ベストの方法を考えてくださり、感謝でしかないです。たまたま近所にあるので連れて行きましたが、石川先生に診てもらい、とてもラッキーだったと思います。私からもそして私のワンチャンに代わり感謝申し上げます。とても信頼できる獣医さんに会えて良かったと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: 古代紫 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
先生は若い男の先生でした。
診察した事以外に何か気になる事はありますか?と聞かれたので、色々と聞いたのですが、1つずつ丁寧にゆっくり説明してくださって素人の私にもとても分かりやすくて安心できました。
親切に色々教えてくださるので、1人1人の診察時間は長いので、待ち時間は少しあります。
建物は昔からあるみたいで、古い病院といった感じの雰囲気でした。

受付の方や看護師の方もとても親切で安心して治療も出来る環境でした。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的
投稿者: komatamonda さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
15年飼っていた猫が腎臓が悪く自宅での点滴がお金がかからないと勧めてくれとても良心的な病院だと思います。初めは500mlの点滴を購入したのですが、毎日となると結構お金がかかるため、相談したところ、業務用の大きいのを分けてくれました。針やパイプ、消毒綿も点滴のお金に含まれてるのもありがたかったです。点滴を安く分けてもらえるとこがないか色んな動物病院に電話をしましたが、自宅での輸液をやってないと言うことでした。格安でペットに輸液をしてあげたい方には良い病院だと思いますよ。
病名 肝臓疾患 ペット保険
  • 点滴
石川動物病院への口コミ
投稿者: さと^み さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
野良の子猫を引き取ることになり、こちらで診ていただきました。
猫のいろんな部分を触り、野良猫に多い猫エイズや寄生虫などの説明を丁寧にして下さいました。
また先住猫がいたので、引き合わせるタイミングや方法など相談にのっていただきだきました。
診察がとても丁寧で、1度の診察に20〜30分くらいかかっていたと思います。
必要と思われる処置をしていただくのに2、3回通いましたが、毎回、身体をくまなく触って診ていらっしゃるのが、印象に残っています。
先生も猫を飼っているそうで、子猫の扱い方にとても愛情を感じました。アシスタントの方も丁寧な方が多いように感じました。
何かあっても、こちらなら安心して預けられそうなので、去勢手術などもお願いしようと思っています。
ただ一つ、待ち時間がとても長いので、行くときには時間に余裕を持って行こうと思います。
日曜9時半に行って2時間待ちでした…。人気がある証拠だとはおもいますが…
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
昨年、末期の腎不全の老猫の治療で大変お世話になりました。
適切な治療やわかりやすい説明は当然の事ながら、どうしたら残り少ない寿命の猫が安心して暮らせるか、また治療負担(特に金銭的な)についても自宅で点滴が出来るように指導して頂いたりして最期まで看取る事ができました。

我が家は他に猫も犬もこちらで見ていただいているのですが、今のところ特に問題はありません。

強いて難点があるなら待ち時間が長い事なのですが、車で来院される場合は呼び出しのべるを貸出していただけるはずなので、神経質な子やお車でいらっしゃる方は受付で申し出てみるといいと思います。
徒歩などの方はひたすら待合で待つしかありませんが、基本先生はお一人ですし、一匹一匹を丁寧に診察していらっしゃるので、ここは仕方がないと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腎不全 ペット保険
料金 - (備考: その時により・・・ただよそに比べるとお安いと思います) 来院理由 元々通っていた