5656 さん
2021年09月投稿

皆さんにおすすめしたい病院です!

元々通っていた病院で悪性リンパ腫と診断されましたが、説明に納得出来ずセカンドオピニオンでこちらを受診しました。

最初の説明の時から、今後の治療方針や費用の事など、とてもわかりやすく説明をして頂き、うちの子の治療は水野先生に全てお任せしようとその場で決めました。
リンパ腫の中でも特に悪い型でしたので、絶望感丸出しで説明に臨みましたが…先生の明るい事!とても救われました。

また治療中も幾度か再燃しましたが、いつも先生は「全然あきらめてないので」とか「まだまだ方法は沢山あるから」と力強く優しいお言葉をよく掛けて下さいました。

全国でも数少ない獣医腫瘍科認定医1種の資格をお持ちの先生ですので患者さんもガンの子が多い様ですが、すごく混んでいる時も診察時間が伸びようが一人一人丁寧にお話しをされていて、とても信頼できる先生です。
技術、お人柄的にも唯一無二かと!

抗がん剤もうちの子にあったものをその時、その場の状態で考えて頂き、最後まで出来る限りの治療をして頂きおかげさまで通常よりも長生き出来た様に思います。
無治療か抗がん剤治療か、当初とても迷いましたが、今は治療を選択して本当に良かったと思っています。

また、うちの子は病院嫌いで扱いが大変な子でしたが看護師さん、トリマーさんも嫌な顔一つせず皆さんいつもニコニコ優しく接して頂きました。
残念ながら先日旅立ちましたが、先生、スタッフの方には全力で治療に当たって頂き感謝しかありません。

今はまだ考えられませんが、またワンコにご縁があれば絶対こちらでお世話になりたいです。
ありがとうございました(^^)

(ありがとうございました。)

水野動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2021年09月
皮膚にしこりがある
悪性リンパ腫
各種抗がん剤

ビビり さん
2021年06月投稿

信頼おける水野先生

愛猫の肥満細胞腫を見て頂いてからお世話になっております。名古屋市内の動物病院を数件まわりましたが、中には無理やり手術をしようとした挙げ句、命の補償はしないと言った病院もありましたが、水野先生はこれ迄に培われたご経験による明確な説明をくださり、今、取る必要はないとおっしゃってくださいました。はっきりした物言いなので誤解される方もいらっしゃると思いますが、先生を信頼すれば、良いかと存じます。
愛猫たちも早14歳。最後まで、お願いしたく、宜しくお願い申し上げます。

(スリスリ)

(シロ)

2021年06月
1時間〜2時間
目が赤い
ペッツベスト

nanan_go さん
2019年12月投稿

設備も整ったきれいな病院

近所で子ネコを拾ったのでこちらに急ぎでかかりました。まだうまく自分でお水も飲めなかったのでとても心配で、わたしもなにもわからなかったので不安でしたが、受付の方も先生もとても丁寧に対応してくださいました。待ち時間のあいだお水をおさらに入れてもってきてくださったりと心遣いがとてもうれしかったです。これからどうしたらいいのか、どんな予防接種が必要なのか、など細かく教えてくださったので助かりました。設備も整ったきれいな病院でした。

2017年06月

cksk さん
2019年06月投稿

腫瘍のセカンド・オピニオン

愛猫が皮膚に出来物ができ他院で肥満細胞腫と病理確定診断され、手術を進められましたが、いまいち踏み切れずにいました。心なしか小さくもなってる気もしたのですが、いつ転移するかはわからないから早く手術した方が良いと…

なんとなく納得できず、セカンド・オピニオンで水野動物病院を受診。

最新の論文や豊富な経験をもとに猫の肥満細胞腫について詳しくわかりやすく説明していただきました。腫瘍科の先生だからこそ知ってみえることばかりだと思います。あやしい出来物ができたらまた診ていただこうと思います。水野先生はとても信頼できる腫瘍のスペシャリストです。

セカンド・オピニオン代として別途料金はかかりますが、その代わり前医での検査結果(直近のもの)すべて持参して新たな検査はせずに済みました。

2019年06月
肥満細胞腫

チビ さん
2019年03月投稿

かなり信頼できる先生です

口腔内のメラノーマで受診。14歳と高齢犬で半ば諦めていましたが、腫瘍のことを詳しく説明して頂き、本当に信頼できる先生と確信しました。今までの病院は三河地方では大きな病院のようでしたが、いつも曖昧な診断でした。
専門分野はあるものの、勉強熱心の先生とそうでない先生とはこんなに差があるのか・・と痛感致しました。明確な診断は、経験値もあるからこその診断だと思います。飼い主の立場に寄り添って下さる先生です。

水野動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2019年03月
メラノーマ 悪性腫瘍

ももママ さん
2018年07月投稿

愛犬がお世話になりました。

愛犬が悪性腫瘍とわかりこちらの病院に転院しました。
昔からある病院のようですが、新しい場所に引っ越したとかで、院内はとても綺麗で清潔感があります。
時期的なものもあると思いますが
待ち時間はそれほど長くありません。
獣医さんは2、3人で多いとは言えませんが
テキパキ回っている感じがします。

先生は飼い主にも愛犬にも優しく、熱意のある方でした。
勉強家で、質問するといろいろな事を的確に教えて下さいます。
教科書通りではなく、うちの子に一番良い方法を、と一緒に考えて下さいました。
看護師さんや、トリマーさんも皆さんとても優しく、動物が好きなんだなぁと感じました。
残念ながら愛犬は亡くなりましたが
またペットを飼うときは是非水野先生に診てもらいたいと思っています。

2018年
歯と口腔系疾患

はなみずき389 さん
2017年09月投稿

安心して行ける病院です

愛犬が椎間板ヘルニアで、近くの他の動物病院で治療していましたが良くならず、
水野動物病院さんへ受診しました。水野先生に治療、手術をしていただきすっかり良くなりました。とても感謝しています。ありがとうございます!
先生はものすごく勉強されており、わかりやすい説明に丁寧な対応でした。
院内もとても綺麗で清潔です。スタッフの方の対応も優しく安心して行けます。私が行ったときは腫瘍の患者さんが見えて、遠方からの患者さんでいっぱいでした。
一般診療は勿論のこと、院長先生は腫瘍認定医I種を持っており、CT検査、放射線治療、抗がん剤治療もできる病院です。
先生に助けていただいた飼い主さん、お世話になった飼い主さん様々な方の噂を聞き、
水野動物病院さんへ受診して良かったです。

2017年07月
脳・神経系疾患
歩き方がおかしい

マトリカリア736 さん
2017年07月投稿

信頼できる病院

昔から、お世話になっていて、
他の病院では、癌で寿命がもう、
ないと言われ、手術も年齢や体型などでリスクが、高くて出来ない。との診断だったのですが、
水野先生は、血液検査などをして
丁寧な説明をして頂いた後、手術も可能とのことで、手術もして頂きました。

その後は、定期検査と、
抗がん剤やお薬で
おかげさまで、1年以上余生を全うできました。
また、愛犬の体調が良くないとき先生やスタッフさんの言葉やお気遣いのおかげで、
本当に私も助けられました。

これからも、他の子もいるので、
信頼できる病院があるというのは本当に心強いです。

2011年05月

さぶ さん
2017年03月投稿

とても信頼できる病院です😊

いつも先生には、病状や的確な治療法を詳しく説明していただき、とても信頼しています。
心配な症状だったり、疑問に思っている事など、どんな事にも必ず答えて下さるので、心強いです。
先生は勉強熱心なので、学会等で時々休診がありますが、それも、多くの命を救って下さるためのお休みだと思っています😆
スタッフの皆さんも、いつも笑顔で迎えて下さるので、安心して通うことができます。

すばらしい先生や優しさスタッフの方々にいつも感謝しています🐕

水野動物病院
イヌ 《純血》 ()
2017年03月
皮膚系疾患

鉄黒004 さん

ありがとう

シーズーを長年、親子代々にわたって何匹も飼い続けています。
もうすぐ13歳に成る姉妹犬2匹と血縁はない1匹いずれも女の子です。
姉妹犬は、最近になって目の病気でいずれも片目を摘出手術をしていただきました。
 目の摘出をと言われた時は、本当に悩みました。かわいそうだけで、病気だからというだでで、どうしようと悩みました。でも、水野先生からきちんと、今の症状とこの子達の今後の説明を丁寧にして頂いたので、摘出手術を受け入れることができました。今、この姉妹犬はとても元気に過ごしています。
 もう1匹は、すごくかわいい顔をしているのにアトピーがとてもひどく、本当にかわいそうな状況でした。
 先生がいろいろ治療法を提案・実践をして下さったので、今は凄くいい感じです。
他にも犬・猫がいますが先生を信頼して、これからも治療等お世話になりながら
少しでも、長生きさせてあげたいです。
 先生、これからもどうぞ宜しくお願いしますね。

水野動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2017年02月
耳系疾患
耳が臭い
耳垢

ココ さん
2017年02月投稿

明確に治療法をアドバイスをして頂ける先生です。

15年4月に、10才になるので血液検査でもしておこう…と軽い気持ちで検査を受けました。血液検査の数値が高くエコー検査の結果、右側の副腎悪性腫瘍が見つかりました。食欲旺盛、散歩は45分、ボール遊びと元気一杯なのに…驚きでした。7月に切除手術を受け一週間入院。ネットで調べると、副腎の腫瘍は見つけにくく手術も難易度の高い手術だそうです。先生のお陰で6月で12才ですがチョー元気です。愛犬が入ってる保険の事もアドバイスをして貰えます。看護師、トリマーの方も感じの良い方ばかりです。

2017年02月
眼科系疾患
黒目が白い
アイペット

ペガスス713 さん
2017年02月投稿

信頼できる先生です。

7才のビーグル(メス)の飼い主です。
今年に入って近所にある他の病院でリンパ腫と診断されました。
長年お世話になっていましたが、抗がん剤治療をするなら他の病院を紹介すると言われ、その病院を受診しました。
何度か説明を聞きにお伺いしましたが、その度に少しずつ話が変わる事に不安を覚え、知人が通院している水野動物病院さんを受診しました。
腫瘍の勉強を熱心にされている先生で、医療設備も充実しているようです。
私の些細な疑問や質問にも丁寧に答えていただきました。
治療の際には必ず相談して必要な検査のみを行ったり、こちらの金銭的事情も考慮して治療方針を提案していただきました。
私の他にもがんの治療で通院されている方がたくさんみえていたようです。
現在も治療中ですが、スタッフの皆さんもとても親切に対応してくださり安心して通院しています。
とても信頼できる先生なので、少し遠いですが今後もお世話になるつもりです。

水野動物病院
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2017年01月
皮膚にしこりがある
リンパ腫
2000円

アロエ さん
2016年09月投稿

近所の人から聞いていきました

もうずいぶん前ですが、庭で飼っていた犬が、調子が悪くなり、水野動物病院を近所の人に聞いてきた母と一緒に連れて行きました。
外で飼えばなっても仕方がないフィラリアということでした。
予防注射はしていたはずですが、やはり、かかってしまいました。
早速、薬をもらい、餌に入れてあげたのですが、なかなか食べてくれず、苦戦したのを覚えています。
しばらくして、体調が良くなり、薬もやめたのですが、それから、結構長生きしたので、それ以来、行くことなかったです。
先生が優しかったですし、感じよかったですよ。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
寄生虫
苦しそうに呼吸をする
フィラリア

蘭713 さん
2016年04月投稿

常に勉強をされている病院です

腫瘍についてや皮膚病についてなど、様々な勉強を常にされている病院です。
そのためお休みされることもあり、忙しい方には予定が合わないこともあるかと思いますが、勉強されたことを患者にもフィードバックしてもらえるという安心感があります。

我が家も皮膚のアレルギー症状があり、よくお世話になっています。
治療法も押し付けるのではなく、家族の話を聞いたうえで提案していただけるので安心してお願いできる病院だと感じています。

毎回行くと、常に数組待っていることが多いですが、手際よく回しているのかそれほど待たされるイメージはありません。基本的には先生一人ですので、余裕をもって来院した方がいいかと思います。
時期によってはもう一人先生がいることもあります。

今後も通い続けるつもりです。

2016年04月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アトピー性皮膚炎
注射

口コミをさらに読む

この動物病院のアンケート(2件)

• 4.5
    2018年9月
    胆泥症、血液検査、皮フ病

医院長先生はごまかしなくストレートに話して下さるので家族としては、とてもわかりやすく信頼しております 治療方法も数ある中からこのコに会った治療を提案して下さるので安心して診療できる病院だと思います。

• 5.0
    2018年7月
    免疫介在性溶血性貧血

輸血・投薬・入院など 危い状態だったところを適切かつていねいに診てくださり、感謝しかありません。また、分かりやすく説明して頂けるので、信頼して治療を受けることができています。

基本情報

052-400-0805

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 I種 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医
サイト

09:00-11:3016:00-17:45

※※腫瘍科診療に限り、一部時間外予約診療を承っております。

水野 累 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.015

犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

腫瘍・がん

年々進化する腫瘍治療。1頭1頭に合った治療法を提案し、完治・症状の緩和を目指しています。

提供: