口コミ・評判 5件: 栄どうぶつ病院 - 愛知県名古屋市中区【カルーペット】

栄どうぶつ病院

名古屋市中区 栄
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

投稿者: たろう さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
ウチのネコが2年前、排便が2日間なく血尿も出て色々検査してもらい…骨盤の異形で便が詰まり、尿道も圧迫されて細く詰まっていた。
その日のうちにお腹に尿道再建手術と骨盤の一部を切除する手術をしてもらいました。
術後服で尿用のオムツはしてますが、排便は自分でトイレでしてます。
尿の色や排便の量や硬さのチェックは必要ですが、今では兄ネコと走り回って元気に暮らせてます。
適切な検査・診断、迅速な処置のおかげです。
その後のケアも安心して診てもらってます。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 栄どうぶつ病院 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
料金 130,000-円 来院理由 元々通っていた
投稿者: デルフィニウム さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
新しめな病院なこともあり院内が非常に綺麗で、待合室は和やかな雰囲気で窓から差し込む自然光がとても暖かです。
今回は予防接種でしたが、いつも先生やスタッフの方の病気や薬の説明なども丁寧でわかりやすくて大変助かっています。

トリミングの方も定期的にやっていただいているのですが、仕上がりが良く料金もリーズナブルなので非常に満足しています。
前回の予防接種から時間が経つとダイレクトメールでお知らせを送っていただけるのでついつい忘れがちな私にはとてもありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
投稿者: ともちゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
我が家のペット犬のトリミング、ホテル、診療とお世話になっていますが、診療も手際と診断が早く
お世話になっています。
クリニックも広く、清潔でスタッフの皆さんも優しく感じの良い方達で多くのペットが通っています。最近はクリニックも改造して綺麗に大きくなりました。場所も分かりやすく駐車場もあり通うのに便利です。特にホテルは前の通っていたホテルはうるさく、不衛生でしたがここはホテル部屋が別部屋になっているようで安心ですね。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: 弁天さん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
わが家は、自宅近辺の動物病院を4個所使い分けています。
それには、セカンドオピニオンも含みます。
栄どうぶつ病院ですが、院長は腫瘍に強く、奥様も獣医師で、
目に関して強いです。
獣医師は3~4人、看護師は落ち着いていて判断力の速さと冷静さが、
安心できますが、決して冷たい感じではないですし、くだけ過ぎる事もなく、
心地がいいです。
トリミングサロンもあり、動物たちのトリミングの様子が、
待合室から見えて、飼い主さんも安心できます。
とても勉強熱心ですので、いろいろとご相談に答えて下さいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: nnatt8909 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
栄どうぶつ病院に通いはじめて3年ほど。
まだ新しい清潔できれいな病院で、丁寧に診察してもらえます。
今回は10ヶ月のミックス犬が脚の間を舐めすぎるため受診しました。
幼犬のため、指しゃぶりのようなものかと思っていましたが
赤くなっているようで、気になって舐めてもいるのかな?

癖になっているようで、なかなか止めさせるのは難しいため
脚の先のカットをアドバイスされましたが
現在の長めのカットがとても気に入っているため
スプレータイプの皮膚病のお薬を処方してもらいました。
お散歩前にスプレーしています。
酷くはなっていません。

指しゃぶりが更にひどくなるようであれば、脚先のカットをしようかと
思います。
飼い主の希望を汲んで頂ける先生です。
雑談にも近い相談にもアドバイスしてもらって助かっています。

トリミングが併設されているところも心強いですね。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 指間炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 再診療代500円) 来院理由 元々通っていた
  • ライデン液