口コミ・評判 13件: フジタどうぶつ病院 - 大阪府大阪市東住吉区【カルーペット】

フジタどうぶつ病院

大阪市東住吉区 鷹合
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット リス 鳥
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患 耳系疾患

投稿者: sato さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
今日改めて良い病院だと実感しました。
受診後 外せない用事があった為初めて1日ペットホテルに預けました。
お迎えに行った時「お留守番日記」と表記された用紙をもらいました。愛犬の便についてや、1日の様子が簡単に記されていましたが、その内容がとても温かく 看護師さんは忙しい中でもきちんと見て下さっていたのだと とても嬉しかったです。病症を詳しく説明して下さった院長先生には信頼が出来ますし看護師さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 耳系疾患 症状
投稿者: しえる0924 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
かかりつけとして診ていただいています。
あまり多くを語りませんがとても優しくて良い先生です。
周りの犬友さんからもこの病院の評判はいいです。
料金も安い方だと思います。
しいていうなら、待合室が狭いです。
最近お客さんも増えてきて待ち時間が結構長かったりします。
予約をすれば問題ないようですが。

この日は狂犬病の注射のついでに目も見てもらいました。
最近ちょっと黒目が白くなってきたかな?と思ったのですが、
大丈夫そうだとのことで安心しました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
投稿者: 梅菜 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
愛犬が二週間ほど前から食欲不振、水を大量に飲む などの症状を起こしていて、どうしようどうしよう としていた時期に見つけたのがフジタどうぶつ病院でした。
診ていただいたところ、手術をしないと命に関わると言われ、今までなら老犬だから……と消極的だったのですが、「このままだと死にますよ」という言葉が深くつきささり、「このままでも死ぬ、手術しても体力が持つかわからない。けど、やってあげれることは全部しよう。」という考えに持っていくことが出来ました。
そして、無事に手術は終わり愛犬も元気を取り戻すようになりました。
口コミ通りのとても素晴らしい病院で、過剰なほどまでのへつらいが無く、とても信頼できました。
先生の強いお言葉がなかったらきっと手術をしていなかったと思います。
本当にありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: こにゃた さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

(新しい家族)

最初は2匹の家族猫の7才の♂猫が、重篤な病気になって飛び込んだのが初めてでした。入院設備も血液検査からレントゲン、手術などほとんど揃っていましたので、対応も迅速でした。
うちの子は既に手遅れだったので、入院中に亡くなってしまいましたが、先生が力不足で申し訳ない・・と誠実な対応をして下さったので信頼が置けると思いました。
それからは他の家族猫もお世話になるようになりました。とにかく先生が飼い主に寄り添って話を聞いて下さるので安心して相談出来ます。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
  • 点滴
投稿者: Rikomama さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
飼いはじめて1週間の生後2ヵ月の猫ちゃん。吐き気と下痢があったので口コミを見てフジタ動物病院へ行かせて頂きました。日曜日は込み合っているかと思い、朝1番で向かいましたが空いてました。
すぐに順番が来て診察台へ。怖がりの猫ちゃんはお熱を測られるときに泣き叫んでましたが看護婦さんも先生もやさしく対応して頂き安心しました。検便をして頂き、すぐにテレビのモニターで見せてくれて丁寧に説明してくださいました。
初めて猫ちゃんを飼ったので、食事の与え方や安心する方法などなど細かく教えてくださったりのとってもいい先生でほんとに行ってよかったです。
料金が気になりましたが、初診にもかかわらずビックリするほどの良心的な値段だったので逆に驚いてしまいました。
かかりつけの病院が決まって安心です。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 抗生物質