口コミ・評判 8件: 東山動物病院 - 大阪府堺市中区【Calooペット】

ひがしやまどうぶつびょういん

東山動物病院

堺市中区 東山

東山動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
三年前に夜9時過ぎに帰宅した時、愛犬のチワワが喜んで大暴れしながらソファーに上がっていたら暫くして愛犬の悲鳴が聞こえてきました。目を離した隙にどうやらソファーから落ちて左側の後ろ足が全く使えなくて歩け無くなってました。
かなり痛みがある様で救急医を探してお電話で受け付けて頂けるとの事で受診しました。
夜遅くなのにしっかり診て頂きレントゲンで確認後、痛み止めでなんとか愛犬も落ち着いたので帰宅しました。
その後も注射に通い一ヶ月半後には
びっこを引きながらですが歩ける様にはなり
現在は普通に歩ける様になりました。
中々、深夜は診て頂ける所が無いので助かりました。信用出来る良い先生でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
うーん、イマイチ。 ネコ 投稿者: スカイ さん
2.5
投稿時期: 2015年12月
先生が、いつも焦ってる感じなんですよね、ここは。
説明もイマイチわかりにくい。。。。。
そして、病院内が少し不衛生な印象を受けました。
掃除が行き届いて無いなぁって雰囲気がしました。

待ち時間は少なく、わりとすぐに見てもらえましたが、診察、少し手洗いイメージですね。
個人的な感想ですが、先生の性格なのか、なんなのか、パーっとみて、パーっと説明して、
はい、終わり!みたいな感じでした。

なので、一度予防接種につれて行ったきり、いっていません。
悪い先生ではないと思うのですが、じっくりはなしを聞いてほしい方や、
しっかり何かを相談したい方には向いてないのかなぁと思いました。

スタッフについては全く印象が残っていません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
説明不足 イヌ 投稿者: ラム さん
2.5
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
口コミ評価が高かったので、来院しました。
説明が不十分で、擬音語が多く、こちらがわとしては何が原因でどうなっているのか
これからは何が必要な治療なのかを
明確にしていただけず、保険をかけたいいかたがとても目につきます。
時間外に診療していただいたときも
だるそうにでてきて、挨拶もいっさいなく。。。
そんなとこありえるんですか?
薬の種類も多くだしていただいたのはいいのですが小さいのうちの子にこんなに大きなサイズの薬をどう飲ませるのか聞いても説明不十分で
曖昧…ばかりで、
他の病院を考えています。なぜそんなに評価が高いのか意味がわかりません。初めから対応が悪かったですが様子をみていたところ質問してもやはり曖昧でつっこんだ質問はにごわす。
病院とゆうのは皆そんなかんじなんでしょうか?
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 認知症 ペット保険
東山動物病院への口コミ
信頼できる、町の小さな動物病院 ネコ 投稿者: すみれ☆ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
成猫、老猫1匹ずつお世話になってます。
初めてお世話になったのは、20時をすぎていて何処も診察時間外で慌てていた中、ダメ元でお電話した時。

時間外にも関わらず、「大丈夫ですよ。時間外でも診ますよ~!」と対応して下さりホッとしたのを覚えています。

見た目は小さな病院で、病院の目の前の駐車場には2、3台しか停めれませんが、ほんの少し離れた場所に別の専用駐車場があります。

慢性腎不全で血尿が出てしまったので診察して頂き、血液検査などをしてもらいました。
先生は見るからに優しいお顔のおじさん(^-^)笑
電話口で症状などを伝えてお話している時には、少しぶっきらぼうな口調に聞こえ、ちょっと恐いのかな……なんて思ってしまいましたが、先生のお顔を見てとても優しい先生なんだとすぐに安心(^-^)

実際とても優しく対応して下さいました。看護助手の方々も先生の娘さんを含め数名いらっしゃり、丁寧に対応して下さいました。

町の小さな動物病院。という感じですが、とても信頼のできる病院だと思い、自宅から距離はありますが、それでもこちらにお世話になってます。

(19歳おばぁちゃん猫☆まだまだ頑張るっ!)

(肛門のう炎でお世話になり、エリザベスカラーで帰宅した時)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 18,000円 (備考: 血液検査、輸液など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
本当に感謝してます ネコ 投稿者: cocomomo さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月
猫のエイズや白血病などの治療を積極的前向きに、治療していただきました。

近所の動物病院では、治療放棄とまではいかないですが、先生がマイナス思考で、「安楽死も視野にいれて」と、冷たく突き放されました。
費用も高く、今思えば、飼い主の気持ちを理解してくれない先生だったと思います。

その時に、猫つながりの知人から教えていただいたのが、『東山動物病院』でした。
院長先生やスタッフの方みなさんが、本当に動物が大好きで、飼い主の気持ちを理解して、なおかつ、家族であるペットの気持ちを理解していただき、丁寧に対応していたどきました。

猫エイズの治療も積極的にしていただき、エイズを持ってるのに『普通の猫』として、分け隔てなく優しい対応をしていただきました。先生の猫ちゃんにも同じ病気の子がいてるらしく、体験談もきかせていただき、もっと早く先生に診ていただけたらと後悔してます。

過去にかかってた、病院はどれもマイナスな事しか言わず…猫も辛かったと思います。
ですが、東山動物病院では、ストレスをかけず、ちょっとでも体調をよくして、生活できるよういろいろアドバイスをいただきました。本当にうれしく、感謝してます。

結局、亡くなってしまいましたが、最期は穏やかに死期を迎えることができました。

また、新たに家族を迎えるときは、先生におねがいします。
本当にありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
猫好きな動物病院 ネコ 投稿者: neko さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
猫の飼い主として、猫大好きな先生だと直感しました。

待合室の猫ちゃんの写真に癒され、
先生のイスに猫ちゃんが寝てるのに、笑えました。

ワンちゃんもたくさんいらっしゃるみたいで、アットホームな病院でした。

すごくたくさんの患者さんが待たれてたのに、手際よく診察していただき、質問にも丁寧に答えていただきました。

他院で暴れるうちの子が、大人しく診察されてる姿をみて、先生とスタッフの方が、動物の気持ちになって治療してくれいるんだなと感じました。

とくに看護士さんの爪切りの早さにはビックリ!!!

また、時間外なのに診察もしていただいたこともあり、感謝してます。

診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
東山動物病院への口コミ
小さな鳥も診てくださる病院 インコ/オウム 投稿者: Riese さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年04月
犬や猫といった、比較的大型な動物の場合は、大抵の病院でも
診て戴けると思うのですが、小さな鳥などの小動物の場合は、どうしても
診て頂ける病院が限られてしまうのがネック。
電話帳やネットなどで色々と調べたところ、こちらの病院が比較的近かったこともあり、予約無しでの来院となりました。
待ち時間などもほとんどなく、すぐに診察室の方へ。
初めての体験なので飼い主も鳥もどちらも不安な感じではあったのですが、
先生や看護師さんのとても親切で優しい対応にホッと一安心。
いつもは他人が触ると威嚇してしまううちの子も、先生に対してはすんなりと
身を預ける始末。
小動物、特に鳥を診て貰いたい方にはお奨め出来る病院だと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
東山動物病院への口コミ
初めて飼ったハムスター ハムスター 投稿者: がんくん さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年02月
初めて飼ったハムスターだから、すごく心配しました。
初めて、動物病院に行ったので戸惑いましたが、やさしく説明してくれました。
私の、ハムスターはじみょうでした。
今は忘れましたけど、確か栄養剤だったと思います。
その、数週間後亡くなりましたが、私は動物病院に行ってよかったと思いました。
医師はとても優しくしてくれました。
だからこそ、私はここにクチコミしました。
ハムスターはじみょうが短い事は知ってましたけど、いろいろアドバイスしてくれました。
私はこの動物病院はいいと思います。
ここの、病院の医師の方も、とてもやさしく教えてくれて、私はすごく感謝してます。
今も、ハムスターを飼っています。
次も、利用したいと思います。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 足を引きずって歩く

東山動物病院
〒599-8247 大阪府堺市中区東山201-15 (Googleマップを見る)
072-234-4111 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
感染症系疾患 寄生虫

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00---