口コミ・評判 11件: ペテモ動物病院 大日 - 大阪府守口市【Calooペット】

ぺてもどうぶつびょういん だいにち

ペテモ動物病院 大日

守口市 大日東町

ペテモ動物病院 大日の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

どの先生も良かった イヌ 投稿者: ryo0623 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年09月
初めて犬を飼い、健康診断や、去勢手術など全てこちらのイオン動物病院大日でお世話になりました。
初めての事で分からない事ばかりでしたが、優しく相談にも乗ってくれ、頼りになる先生ばかりでした。
去勢手術の際は、メリットデメリットをしっかりと教えてくれ、手術を受けると決断した際も、注意点やその後の事など、丁寧に教えてくださいました。
そのおかげで、疑問点や不信感もなく手術をおまかせする事が出来ました。
手術も何事もなくうまくいき安心しました。
今は自宅から通いにくくなったので別の病院ですが、こちらの病院に通えるならば絶対通っているなと思うくらい良かったです。
ペテモ動物病院 大日への口コミ
ショッピングモール内にある病院 ネコ 投稿者: メティス983 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
こちらの病院はイオンショッピングモール内にあります。
立地が良くたくさんの方が来られていて待ち時間はありますが、隣のフロアでペットフードやグッズを見たり時間は潰せます。
保護した猫の診察で伺いました。猫は緊張して固まっていましたが優しく声がけしていただき、この子は性格がいいですねと誉めてくださりました。ノミの有無や血液検査等一通りしていただきました。
幸い病気などはなく良かったです。
スタッフさんは優しく接しやすかったし、もちろん犬猫にも丁寧で優しかった。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
ペテモ動物病院 大日への口コミ
あまり信頼できません イヌ 投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月
イオンペットで初めて飼う犬を購入しました。

咳をしていたので心配になり連れて行きましたがレントゲンすら撮らず「アレルギーです」と言われました。

若くて愛想の良い先生で動物が大好きな感じが出ていましたし信用していましたが、投薬していたにもかかわらず何日経っても咳はおさまらず…

近くの動物病院に連れて行くと直ぐにレントゲンを撮ってくださった結果 気管支炎になっていました。

もっと早くに近くの病気に連れて行けば良かったです。

混合ワクチンもこちらで打ちましたが怖い話ばかりされ10種を選ぶように持っていかれたように思います。

よくよく調べなかった私共も悪いとは思いますが小さな子犬に10種を打ってしまったことを後悔しました。

近くの病院では、8種を推奨されています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 5000円 来院理由
信頼できない ネコ 投稿者: 六花 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
いいところ
・イオン内で駐車場の心配があまりない
・待ち合い場所はオープンで何人待ってるか見え、待ち時間の目安が掲示してある
・犬と猫で離れて待てる

がっかりしたところ
・引っ越して初診なので一通りの健康診断をお願いしたのに血液検査をしなかった
・ワクチンのタイプを聞いたが問題ないとしか言わなかった
・ノルウェージャンで親が外国からきた猫だと言うと、この種類はみんなそうですと答えた
わざわざ海外から親猫を連れてくるブリーダーはそう多くはない
・体重(約8kg)と見た目でノルにしては重いと言われ、ダイエットを勧められた
引っ越し前の病院(2ヶ所)では言われたことがない

便利だし、ペットショップのそばにあるので純血種の診療数も多そうだからと思って来たが、ワクチンならともかく、何かあったときにここに通う気にはなれなかった
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 予防接種
ペテモ動物病院 大日への口コミ
先生がペット目線 イヌ 投稿者: Caloouser67960 さん
投稿時期: 2016年08月
まだうちの犬が小さい頃の定期検診の際。
病院行くだけで震えまくる子犬相手にものすごーーーく猫なで声で対応してくださいました。

診察しながらでも気になることを聞くとその場で全て答えて頂いてすごく助かりました。

こーゆーところを見てると良いですよーとか、気をつけといてくださいねーなど、チェックの仕方もおしえてくださいました。

常に頭を下げて犬の目線で対応してくれてたのも嬉しかったです。

最後にはオヤツまで出してくれました!
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ペテモ動物病院 大日への口コミ
うちの子達のかかりつけ病院! イヌ 投稿者: ちゅちゅ570 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
うちの子達のかかりつけ病院です。

うちにはコーギーが5匹!
もちろんのことですが、予防接種、狂犬病、フィラリア予防なんでも×5!

他にもお腹が弱かったり、皮膚が何かでかぶれてしまったり5匹いれば5通り、病院にお世話になる事象が‥

ここの病院には1匹のコーギーとイオン大日さんで出会ってお家に連れて帰るときの健康診断ではじめてお世話になりました!

先生の対応がすごくよく、他の子たちもそこにお世話になることに。

いまは担当の先生を指名して伺っています。

多頭飼いだとかさむフィラリア予防のチュアブルなど相談にものってくださり、コストを抑える提案などもしてくれたりと飼い主もうちの子達も先生を頼りにしています。

ここは予防医学にかかるコストはお安めです。手術もお願いしたことありますが、手術もそこまですごく高いというわけでもありませんし、先生もしっかり答えてくれるし、技術もしっかりしています。

多頭飼いされてる方や、はじめてペットを迎える方にもすごく安心できる病院かと思います。

(我が家のコーギーズ)

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
投稿時期: 2015年10月
イオンで犬を飼う際に別途5万近く料金をとられるのですが
その特典に無料健康診断がついています

先生は行くたびに違いましが若く愛想もよく好感度があります

3ヶ月のうちの子はまず避妊手術をすすめられました
(金額は相場の3倍くらいです)

今は考えていないので。。。というと行くたびに手術を勧められます
避妊によるメリットはたくさんありますがデメリットもあるのでひつこい勧誘にゲンナリしてイオンに一度問い合わせしました

購入に5万近く払った特典でいっていますが
いろいろ勧誘されるので無料でみてもらうのに気がひけるし行きたくなくなった。。。というと回答は  そもそも無料健康診断はイオン病院には全く無料奉仕だということ。。。病院側がそうでもこちらは犬を買うときに別途オプションで5万近く払っている特典にかかれているのにそれはおかしくないか?
という話でこちらは手術などの勧誘はしているつもりはないのですが。。。と謝ってくれましたがそれ以来いっていません

うちのこがフレブルですが一度肛門絞りしてもらいました
しばらくして他の病院で絞ってもらった時に『フレブルの尾は短いので手袋して直接指出す』と言われて前の病院では普通に絞っていましたっていうと『所詮よくしらない若造にしてもらったんだろう』といわれました

本日また違う病院で絞ってもらいましたがやはり手袋して指入れて絞ってくれました

今後避妊手術することがあっても相場より数倍高いインターンみたい技術の病院では絶対しません
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
我が家では2頭の犬を飼育しています。2頭目を迎え入れた際にペットショップからの特典としてこちらの病院にて無料の健康診断を受けれるという事でした。

迎え入れたワンコは元々、ヘルニア持ちだったという事もあり。元気でしたが無料でしたので健康診断を受けに行きました。

先住のワンコが2頭目を迎えいれる少し前に膿皮症にかかっていて、その時は別の病院で診てもらい抗生物質を飲んで良くなったのですが、2頭目のワンコにも同様の症状が見られすぐに膿皮症だという事が分りました。

健康診断の際に、先住のワンコと同じ症状だという事とその部分を見てもらいましたが先生からの言葉は【様子をみましょう】ただこれだけでした。
すでに膿皮症は自然治癒出来ない程、体全体にまわっいた為、薬の処方をお願いしましたが【とりあえず様子を見ましょう】ただこれだけでした。

すぐにかかりつけの動物病院に行き、診断してもらい(膿皮症)薬を処方してもらったおかげで膿皮症もしばらくして引きました。

その後、無料で健康診断を受けれるのはいいですが、行っても意味がないと思いこの病院には行っていません。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
料金 - (備考: 生体購入特典により無料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
親切で丁寧な先生 イヌ 投稿者: チロ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月
今年のはじめに愛犬のチワワが食欲がなく、普段は走り回ってるのに元気がなかったのでワクチンのついでに検査をしてもらいました。先生も親身になってくださりレントゲンを一応とってみましょうという事になり調べてもらいました。色んな検査をしたので2時間ほどかかり、出た結果は子宮に水が溜まる病気でした。
その日に入院、手術までしてくださり早い発見、治療をすることができ今では元気いっぱいです。いつもどこか気になるところは無いですか?と必ず聞いてくださるので親切だと思います。
術後も本当に気にかけてくださり安心して診てもらえる病院です。
土日は先生も常時3名ほど居ますので混んでいてもそんなに待たされることはないと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮水腫 ペット保険 アニコム
ペテモ動物病院 大日への口コミ
説明ばかりで、治療になっていない イヌ 投稿者: 親バカ さん
来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2013年06月
いつも通院している動物病院がたまたま休日で、
腰痛を患っていたため、歩き方がおかしくなり、いつもより歩き方がおかしかったので近所にあったこともあり、こちらに連れて行きました。
初めてだったので、病状を説明し、見てもらうと、触診することもなく、検査することもなく、いきなり本を持ってきて、症状の朗読を始めました。どうなっているのか聞いても、本を読むばかりで説明になっていないし、朗読を聞かされにいったわけではないのに、初めてそんな診察をされたのでびっくりでした。
最終は、病状もわからず、何しに行ったのかわかりませんでした。
研修生だったのかもしれませんが、あまりにもお粗末な診察で、お金を払いに行っただけという感じでした。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 わからない ペット保険 アニコム
ペテモ動物病院 大日への口コミ
必ずこちらで診てもらっています。 イヌ 投稿者: セシセシ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
大日イオンモール内にある病院で、年中無休であいてる病院です。フレンチブルドッグを飼っているのですが、犬種特有の皮膚疾患が多いためよく利用しています。スタッフも、先生もすごく丁寧で、先生側も納得いくまでしっかり診察してくれます。以前も散歩中に高所から落ちてしまい、あわてて病院に駆け込みましたが到着して時計をみると受付終了時間を少し(2~3分)過ぎてしまっていたのですが、訳を話すと診察時間をつくってくださいました。休憩前のお時間に申し訳なかったですが、本当に有り難かったです。わんこの方は、大きい怪我はなく済みましたが、早く診ていただけたので安心しました。本当にありがとうございます。スタッフ、先生共動物を愛されてるのが伝わってきます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する

ペテモ動物病院 大日
〒570-0016 大阪府守口市大日東町1-18 イオンモール大日 3F (Googleマップを見る)
06-4252-0231 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※午前最終受付12:30、午後最終受付18:30 ※金曜日の午後は手術対応時間となります。※研修や学会への参加でお休みをいただくこともございます。