口コミ・評判 7件: ヒロ動物病院 - 兵庫県西宮市【カルーペット】

ひろどうぶつびょういん

ヒロ動物病院

西宮市 鳴尾町
獣医循環器認定医
循環器系疾患

ヒロ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: bambi14 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月
出先で愛犬が怪我をしてしまい、かかりつけの動物病院まで我慢させるのが可哀想だったため、土地勘のない場所で目に入ったこちらに駆け込みました。
初めての動物病院で不安でしたが、その不安もすぐ払拭される程、先生が素晴らしかったです。愛に溢れていて優しく、動物のことを真剣に考えておられるのが初診でも伝わりました。
また、料金設定が良心的なのもありがたいです。中はかなり狭いので待ち時間はありますが、その点を差し引いても素晴らしい動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: コウママ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
うちの子が2か月の頃から、旅立つ前夜までしっかり診て頂き、大変お世話になりました。
健診、ワクチン接種に始まり、去勢手術を丁寧にして頂きました。
不治の病にかかった時も、早期発見して頂きました。少しでもその病気の可能性があると分かった時から、レントゲンやエコー写真をコピーして説明を書き込み、丁寧に教えて頂きました。
猫を飼うことも、看病することも初めてで、不安でいっぱいでしたが、どんな小さなことでも嫌な顔をせず、ひとつひとつ答えて頂き、本当に心強かったです。
先生もスタッフの皆さんも、いつも本当に優しくて温かく、うちの子に声をかけて一緒にかわいがって頂いて、感謝でいっぱいです。
犬や猫の動物病院選びに迷ったら、ぜひ受診されることをおすすめします。
毎日夜20時まで診て下さるので(土曜日も)、お仕事で忙しいパパ・ママにもおすすめです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 猫伝染性腹膜炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: 愛華 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
 以前からお世話になっており、今回は子宮蓄膿症との事で治療と去勢手術をしていただきました。
 適切な措置と親切なご指導、解りやすい説明をいただき感謝しております。
 術後には「何かあれば深夜でも連絡を」との対応でしたが、先生から様態を訪ねる連絡を数回いただき「やっぱりヒロさんに診てもらってよかった。」と感じております。
 検査結果も結果が出次第、すぐに連絡を頂きましたので安心することができました。
 先生やスタッフの方々の優しく親身になった対応をしていただき大変良かったと思います。
 今後とも何かあればヒロさんに診てもらおうと思っています。
 犬の気持ちになってくれる大変良い、信頼のおける病院です。
 現在、元気に走り回っています。本当にいい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 約16万円 (備考: 治療、去勢手術) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ピヨ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
初めて動物病院に行くのでとても不安でしたが、先生が優しく気さくで、スタッフの方々も優しくて、とても雰囲気の良い病院でした。
飼い主の立場を理解して接してくださり、不安が無くなりました。予防接種に行きましたが、接種後の不調と不安を電話すると、すぐに対応してくださったので、みるみる元気になり安心することができました。
ひっきりなしに、ワンちゃんとネコちゃんが来院していたので、信頼のある病院なんだなぁと感じました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: g.an.yrh さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

(エリザベスカラー着用ちび猫)

実家にいた頃からうちで飼っていた猫たちがお世話になっていました。
当時より新しい病院や情報も増え、通える範囲でいくつかの病院でお話を伺ったのですが、実家の犬の通院同行の際に新しい先生の印象がとてもよく、我が家の今の猫たちもこちらでの通院を決めました。
今回はうちのちび猫の去勢手術でお世話になりました。
先生は、動物に対する接し方にとても愛情を感じますし(看護師さん?もとてもよいです!)説明も図や画像を見せてくださいながらしっかりしてくださいます。連絡も細やかにしてくださいます。
星5でないのは、他院との治療費の差、技術面での差がわからないためです。
待合室は清潔感がありますが広くはありません。席がいっぱいになっていることもよくあります。
待ち時間が長くなることもありますが、他の飼い主さんと雑談をしたり、うちの猫とお話をしたりなだめたり、犬猫関係の雑誌を読んだり、熱帯魚?を見つめたり…で、私はそれほど苦に感じたことはないです。
今の先生がいらっしゃる限りこちらでお世話になるつもりです。先生の人柄と熱心さ、それに尽きます。
土日も、開いてます(*日曜は別の以前いらした先生です)
*去勢手術は予約が必要でした。
【今回の去勢手術の流れ】
朝、10時過ぎに来院。診察と血液検査→
鼻水がマシになり血液検査も異常なしのため予定通りお昼休みに手術(15時頃手術が無事終了したこと、猫の様子などをお電話でお知らせいただく)→
午後診開始の17時半にお迎え。
まだ食事が出来ないため点滴を打っていただいており、エリザベスカラー着用での対面。質問にもよく答えてくださいました。
抜糸は二週間後で、カラーはレンタルしました。
病名 去勢手術 ペット保険
料金 25000円 (備考: 去勢手術(オス、8ヶ月)) 来院理由 元々通っていた