口コミ・評判 10件: レオ動物病院 - 和歌山県和歌山市【カルーペット】

れおどうぶつびょういん

レオ動物病院

和歌山市 寄合町

レオ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: judomi さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
最初はうちの犬をもらってきたばかりの頃、散歩に行くと後ろ足を上げながら痛そうにして歩いていてとても心配したのを覚えています。こちらの病院で診てもらった結果は子犬なのにちょっと体重が重すぎて後ろ足に負担がかかっているという話でした。重い病気とかではなくて家族も先生も安心し、皆で笑顔になれました。その後もエサについてなど詳しく説明してくださり運動も適切に行い、除々に普通に歩けるようになりほっとしました。たいした治療がなかったからなのか先生の親切だったのか診療代がかなり安かったのが嬉しかったです。また何かあったら診てもらおうと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
投稿者: かようび さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
我が家は柴犬を一匹飼っており、予防接種の時にだけお世話になっています。
にもかかわらず、名前やくせ、注射の時にどうすると落ち着くかを覚えていて下さいます。また、予防接種だけを受けに行っているにもかかわらず、ストレスがたまっていないか、眼の調子が悪くなっていないかというような診断も、雑談程度という感じでして下さいます。口調も丁寧で、穏やかなので、私だけでなく、犬もなんとなく落ち着くようです。
スタッフの方も、動物好きがにじみ出ているような方が多く、とてもよい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: パウロウニア さん
投稿時期: 2016年02月

我が家のワンコを飼い始めてからずっとここでお世話になっています。

昔ペットを飼っていたときに、他の病院に行ったことがありますが、
こちらの先生は他の病院とは全然違い優しいです。

こんな病院もあるんだなと、初めて行ったとき感動しました。

技術も大事ですが、どれだけ信頼できるかだと思います。

飼い主の不安を伝えてもちゃんと答えてくれますし、
ペットにとって今の状態の最善の治療を提案してくれると思います。

手術費用も平均に比べて良心的だと思いますし、
誰かにいい病院がないか聞かれたら私はレオさんをお勧めします。

とても人気のある病院なので待ち時間が長くなることもありますが、
これからもずっとお付き合いさせてもらいます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: Alice さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
現在、猫1匹、チンチラ2匹、オカメインコ1羽と生活しています。
先月も猫の予防接種でお世話になりました。
レオさんとはもう10年以上のお付き合いです。

当時飼っていた犬(狆、メス、20年以上)に腫瘍みたいなものが出来、その時はご近所の動物病院にかかっていたのですが、匙を投げられました。

自宅近所の動物病院3院全て断られたにもかかわらず、友人がお世話になっていたレオさんに少し自宅からは距離がありますが、連れて行った所、すごく親身になっていただき、「元気になるかどうかはわかりませんが手術して少しでも楽にしてあげましょう」と先生におっしゃっていただき、手術を受けました

他の病院ではもう1週間ももたない。と言われた子が、手術後2か月元気でした。
最後は腫瘍ではなく、老衰でなくなりました。

あれから我が家のペット達はみんな、レオさんでお世話になってます。
先生方の説明も丁寧で、コチラの心配事にも親切丁寧に答えてくださいます。
受付の方達も凄く感じが良く、アットホームな感じで待ち時間も楽しいです。

野生の鳩を保護した際も、とても丁寧に対応してくださいました。

これからもずっとお付き合いしたい、我が家のペット達のホームドクターです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険 ペッツベスト
  • 予防接種
投稿者: おやじまる さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
うちには犬3匹、猫2匹います。

動物達が小さい頃は他の動物病院でお世話になっていました。
が、犬1匹が熱が下がらないと言う事があり、知り合いに紹介してもらった和歌山市内にあるレオ動物病院でお世話になり、それからは定期検診や予防接種、体調不良全てにおいてお世話になる事にしました。
と言うのも、待ち時間はその日その日により長くなる事もありますが、
飼い主に分かりやすいように丁寧に説明して頂けたり、また小さな相談でも親身に応えて頂けます。
また、お金主義ではなく、処置についても、こちらが望んでいる事をお願いしても、この処置ならこの子にはあまり意味無いからお金も高いし辞めといた方がいいよ!って言って下さいます。
そして家族の一員である大切な動物の診察も声かけしながらしてくれたり、嫌がる事は手早くしてくれます。
また、院長先生も教育熱心でスタッフや若い先生に動物や飼い主の対応を厳しちゅ注意したりアドバイスしたり。と言う場面も見ます。
こちらの病院は動物や飼い主を一番に考える優しい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 予防接種
料金 7000円 (備考: 予防接種) 来院理由 元々通っていた