診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類 |
とても思いやりのある病院
ハムスターがゲージに追加で付けた「かじり木」に挟まれて後ろ足が骨折して取れそうになっていました。何件が相談しましたが電話でとても親切でした。11時30分の受付ぎりぎりでしたがすぐにこれそうなら見れますよと言っていただいたのですぐに向かいました。着くと5分ほど待った後に診ていただくことができすぐに幹部を消毒や抗生剤を飲ませてもらい処置いただきました。今回初めてでしたがとても安心できました。費用も安くすみスタッフや先生もとても親切でした。またお伺いの際はどうぞよろしくお願い致します。
- ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
- けが・その他
- 骨折
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 2020年08月
熱心でいい先生でした
最初はうちの犬をもらってきたばかりの頃、散歩に行くと後ろ足を上げながら痛そうにして歩いていてとても心配したのを覚えています。こちらの病院で診てもらった結果は子犬なのにちょっと体重が重すぎて後ろ足に負担がかかっているという話でした。重い病気とかではなくて家族も先生も安心し、皆で笑顔になれました。その後もエサについてなど詳しく説明してくださり運動も適切に行い、除々に普通に歩けるようになりほっとしました。たいした治療がなかったからなのか先生の親切だったのか診療代がかなり安かったのが嬉しかったです。また何かあったら診てもらおうと思います。
人にも動物にも親切
我が家は柴犬を一匹飼っており、予防接種の時にだけお世話になっています。
にもかかわらず、名前やくせ、注射の時にどうすると落ち着くかを覚えていて下さいます。また、予防接種だけを受けに行っているにもかかわらず、ストレスがたまっていないか、眼の調子が悪くなっていないかというような診断も、雑談程度という感じでして下さいます。口調も丁寧で、穏やかなので、私だけでなく、犬もなんとなく落ち着くようです。
スタッフの方も、動物好きがにじみ出ているような方が多く、とてもよい病院だと思います。
かかりつけです
我が家のワンコを飼い始めてからずっとここでお世話になっています。
昔ペットを飼っていたときに、他の病院に行ったことがありますが、
こちらの先生は他の病院とは全然違い優しいです。
こんな病院もあるんだなと、初めて行ったとき感動しました。
技術も大事ですが、どれだけ信頼できるかだと思います。
飼い主の不安を伝えてもちゃんと答えてくれますし、
ペットにとって今の状態の最善の治療を提案してくれると思います。
手術費用も平均に比べて良心的だと思いますし、
誰かにいい病院がないか聞かれたら私はレオさんをお勧めします。
とても人気のある病院なので待ち時間が長くなることもありますが、
これからもずっとお付き合いさせてもらいます。
長年お世話になっています
現在、猫1匹、チンチラ2匹、オカメインコ1羽と生活しています。
先月も猫の予防接種でお世話になりました。
レオさんとはもう10年以上のお付き合いです。
当時飼っていた犬(狆、メス、20年以上)に腫瘍みたいなものが出来、その時はご近所の動物病院にかかっていたのですが、匙を投げられました。
自宅近所の動物病院3院全て断られたにもかかわらず、友人がお世話になっていたレオさんに少し自宅からは距離がありますが、連れて行った所、すごく親身になっていただき、「元気になるかどうかはわかりませんが手術して少しでも楽にしてあげましょう」と先生におっしゃっていただき、手術を受けました
。
他の病院ではもう1週間ももたない。と言われた子が、手術後2か月元気でした。
最後は腫瘍ではなく、老衰でなくなりました。
あれから我が家のペット達はみんな、レオさんでお世話になってます。
先生方の説明も丁寧で、コチラの心配事にも親切丁寧に答えてくださいます。
受付の方達も凄く感じが良く、アットホームな感じで待ち時間も楽しいです。
野生の鳩を保護した際も、とても丁寧に対応してくださいました。
これからもずっとお付き合いしたい、我が家のペット達のホームドクターです。
動物にも飼い主にも優しい!
うちには犬3匹、猫2匹います。
動物達が小さい頃は他の動物病院でお世話になっていました。
が、犬1匹が熱が下がらないと言う事があり、知り合いに紹介してもらった和歌山市内にあるレオ動物病院でお世話になり、それからは定期検診や予防接種、体調不良全てにおいてお世話になる事にしました。
と言うのも、待ち時間はその日その日により長くなる事もありますが、
飼い主に分かりやすいように丁寧に説明して頂けたり、また小さな相談でも親身に応えて頂けます。
また、お金主義ではなく、処置についても、こちらが望んでいる事をお願いしても、この処置ならこの子にはあまり意味無いからお金も高いし辞めといた方がいいよ!って言って下さいます。
そして家族の一員である大切な動物の診察も声かけしながらしてくれたり、嫌がる事は手早くしてくれます。
また、院長先生も教育熱心でスタッフや若い先生に動物や飼い主の対応を厳しちゅ注意したりアドバイスしたり。と言う場面も見ます。
こちらの病院は動物や飼い主を一番に考える優しい病院です。
- イヌ《純血》 (ミニチュアダックス)
- 予防接種
- 30分〜1時間
- 7000円 (備考: 予防接種)
- 元々通っていた
- 2015年06月
おおむね良いです
2羽目のセキセイインコをお迎えしたときにあくびをよくしていたので
検診をして頂きました。
お迎えのコはそのう検査と糞便検査、触診、体重測定
先住のコは糞便検査と触診、体重測定で合わせて3000円程度でした。
先生は手際よく、体重やケージのアドバイスもして頂きました。
その後も何度かお世話になりましたが
診察室を仕切るパーテーションの上が空いているため
うちのコが飛んでしまい隣の診察室に行ってしまったこともあります。
万が一の事故防止のため
鳥さんを診察するところは上部の空いている部分に
カーテン等で対策していただけるとうれしいです。
また、込み合った待合室でワンちゃんが吠え続たので
インコを連れて外のテラスに避難しましたが
混んでいる場合は吠えるワンちゃんの方を
外に誘導して頂くよう張り紙等でもいいのでしていただけると
安心して通院できるのにと思います。
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 30分〜1時間
- 3000円 (備考: 2羽)
- Webで知った (当サイト以外)
お薬の名前は?
目と鼻の悪い猫を連れていきました。
先生が何人かいらっしゃるので、待ち時間もほとんどなく、とてもスムーズでした。
しかし、診察もわりと早いです。
それだけうちの子の症状は、大したことないのか…?とも思いますが…
何度か行かせていただきましたが、初めて行ったときに、
処方された錠剤と目薬の記載がありませんでした。
領収書もありませんでした。
親切でしてくださっているのかもわかりませんが、錠剤に関しては、1錠を半分に割ったものを小さなジップロックに入れて下さっていましたが、薬名がありません。
初めてだったのでかなり不安でした…
受付の看護婦さん、獣医さんも感じがよく、お話もしやすいです。
駐車場もたくさんあるので、交通手段に悩むことはないと思います。
とても人気な病院
かなりの混み具合でした!
お散歩中に野良猫にちょっかいをだし、眼をひっかかれてしまいぐったりしてしまい至急ネットで検索して口コミで決めました。
とっても混んでいました少し待ち時間がありましたが、診察室も3部屋あり先生も多数居られて看護師さんも沢山居られました
担当していただいた先生がとっても丁寧で細かく、わかりやすく説明していただきとても安心できました。
診察も、ワンちゃんに話しかけながらしていただきました。
今回、眼を負傷したのですがワンちゃんの食欲も落ち気持ち的にも元気がなくなりそのようなケアもしてくださいました。
忙しいせいかフロントが大慌てでとてもセカセカしていました。
数回の通院でしたがこの動物病院さんと巡りあえて良かったです。
病気がわかってよかった
角膜炎で別の病院で診てもらい、その時の注射で急に体調を崩しました。
ご飯も食べなくなり、お薬を飲ませるたびに状態が悪くなっていくようでした。
段々と昏睡状態になっていく愛犬。
このままではダメだと、レオ先生に見てもらいました。
血液検査をし、腎臓の値がとんでもなく悪くなっていると・・・
人間で言うと透析をしないと生きていけないレベルらしいです。
恐らく、別の病院で角膜炎を治すのに、ステロイド系の注射をしたので、もともと悪くなっていた腎臓が、急激に悪くなったのではないかと。。。
点滴で持ち直すといいが、難しいかも知れないとのことでした。
その日は、点滴と吐き止めの注射をしてもらい、帰ったのですが、体が楽になったのか、本当に気持ち良さそうに寝ていました。
このまま持ち直す。
家族の誰もがそう思いましたが、翌朝天国へと旅立っていました。
そんなレベルまで体が悪くなっていたんですね。
レオ先生に原因を教えてもらい、本当に良かったです。
今でも、角膜炎で診てもらった病院は許せません。
- レオ動物病院
- れおどうぶつびょういん
- 〒640-8214 和歌山県和歌山市寄合町9 (地図)
073-432-9191
※その他小動物全般の診療に対応しております。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
トリミング- ペットホテル
二次診療専門
動物病院の関係者の方へ

有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?

初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム

問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 整形外科系疾患 |
飼い主にもにゃんこにも優しい総スタッフさん達です
最初は友達から勧められたりであちこちの動物病院に行きましたが、今はレオさんに我が家の4匹のニャンコを頼っています。
鼻ぺちゃヒマラヤンの眼ヤニが四六時中ついて診てもらいに行った時、今はいらっしゃいませんが、女医さんが眼薬を付けなくてもコットンに(充分消毒殺菌されているから)水道水を浸ませて拭いてあげなさいと拭き方を丁寧に教えてくれました。それから完治しています。
以前の病院なら説明もなしに眼薬をくれるだけでした。先生のお人柄に感謝しています。
残念ながらその女医さんは他県へ転居されたので今は院長先生に診てもらっていますが、院長先生も優しい本当に動物がお好きで飼い主の人間にも穏やかにわかりやすく説明してくれて
こちらが心配しても診察して必要のない処置は今はしなくてよい、経過観察にしましょうと診断してくれます。
検査の時も先に必要性を説いてからして良いか尋ねてくれます。だから余計な診察代は取られないと感じました。
猫達にも優しく声がけしてくれて「この子はとても穏やかな良い子だね」と褒めて撫でてくれるので嬉しいです。
受付の方や看護師さんも感じが良く、先に電話で尋ねても先生に聞いてくれて診察の時はお手伝いをしてくれます。
これからもずっとお世話になろうと思います。