口コミ・評判 7件: Animal Care-Hospital ALOHA(動物病院 アロハ) - 広島県福山市【カルーペット】

福山市 引野町
歯と口腔系疾患 腎・泌尿器系疾患

Animal Care-Hospital ALOHA(動物病院 アロハ)の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

Animal Care-Hospital ALOHA(動物病院 アロハ)への口コミ
投稿者: チョコレート754 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
うちの猫ちゃんが慢性腎不全になりもうダメかと思ってましたが、広島市内の動物病院から紹介を受けて行きました。病院はとても清潔でハワイアンが流れておりリラックスできました。受付の方などもすごく親切丁寧で診察をしていただいた先生はダメかと思った私たちに不安を与えず説明もわかりやすく即手術をして下さいました。
術後は麻酔で少しフラフラしていましたがまずは一安心です。
評判の良い動物病院は知ってますが、この病院はその中でも1番です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: しののすけ さん
2.5
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月
ペットを飼いだしてこちらにずっとお世話になっていました。
とにかく人気で待ち時間もとても長いです…
いろいろな最先端の機械などもあるようで信頼していましたが、
1年分まとめて買っていた薬が4か月分期限が切れているもので驚きました。
すぐに連絡し交換はしてもらえましたが、その頃から不安が大きくなり、その後も先生によりますが説明が曖昧だったり不明確だったり、処置の場所を勘違いで間違われそうになったりが続きすぎたので、通う事をやめました。
もう伺うことはないかなと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
投稿者: みるく さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
かかりつけのDrの紹介で、歯の抜歯の手術を受けました。
高齢犬で、麻酔に不安がありましたが、専門医が居るとの事で、とても心強かったです。
スタッフの方々も、丁寧で優しく、なによりも、Drは安心して任せられる方でした。
病院は、綺麗で清潔な上に、お洒落で、駐車場も、しっかり完備され、言うこと無いくらい設備が整っています。
術後、説明も丁寧で、この病院を紹介してもらって、本当に良かったです。
こんな病院が、近くに欲しいと切に思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 107000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: coco さん
2.5
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
犬の通院で何度か通いました。
毎回当たるのは若い先生で、質問の受け答えなど不安になることが多々あります。
説明は丁寧ですし特に悪い方はいなかったのですが、手つきが不安げだったりアドバイスや治療方針はあまり当てにならないなぁ、と思い今は別の病院に通っています。

料金も少し高めです。
きっちりした設備が必要な症状や、セカンドオピニオン時にかかるのはいいのかもしれません。
健康診断でかかった時は項目も詳細で良かったです。
獣医さんがたくさんいる病院は獣医師によって対応もまちまちなので、継続してかかるなら個人で開業されている病院が、今のところ一番しっくりきます。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: しーぽんまま さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
我が家の猫がお世話になっています。
直近では、私の不注意で輪ゴムを誤食させてしまい、慌ててこちらの病院へ駆け込みました。
診察開始時間よりも15分ほど早く病院へ入ってしまったのですが、受付の方は嫌な顔一つせず対応してくださいました。
誤食して時間がたっていなかったため、まずは催吐処置を行うことになったのですが、その時どんな薬を使って吐き気を誘発するのか、先生が分かりやすく説明してくださいました。
猫が緊張していいたためか薬による催吐は失敗してしまったのですが、当日のうちに内視鏡手術で取り出すことができました。
こちらは医療に関しては全くの素人ですので、どのような手術なのか、猫の体への負担はどれほどなのかわからず、術前に色々と質問してしまったのですが、これらもきちんと答えて下さって不安が和らぎました。
一方的に治療を行うのではなく、飼い主と対話しながら治療を進めてくれる印象です。
また、待合室では一部が仕切られて猫用のスペースとして確保されており、そうした心遣いも有り難く思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 誤食 ペット保険