マヤ さん
2022年06月投稿

的確です。

ウチの愛犬は里子ちゃんで、6歳から家族になりました。
注射や爪切りに行くと、他に異常は無いか診てくれて、帰りはミニ ドックランがあるから、そこで遊ばせて帰るのが楽しみでした。
13歳後半から、歯が悪くなり、抜いたり、心臓が悪くなり薬を出してもらったりしてました。
その際に、レントゲンや血液検査とか〜色々としてくれました。
先生、看護師さんともに、ワンちゃんに対して愛をもって接してくれているのが伝わってきてました。
受付の人達も、ワンコの名前で呼んでくれるんですが、笑顔で凄く感じの良い病院です。
今のところ、次の子はまだ考えられないけど、また飼うならコチラで診て貰うと、決めてます。

KOKOどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2021年05月
循環器系疾患
看板で知った

地球158 さん
2020年09月投稿

何故か上からで

友達に紹介されて3度目の検診の際女の先生にすごく上から言われすごく嫌な気分になりました!
初めての子犬を飼い出して間もなく分からない事があるのはこちらも勉強不足だったのかも知れませんが子犬でまだ子供なので小さい変化でも死んでしまう事もあると最初の検診の際に言われた事もありこの日いつもよりご飯を食べず少しぐったりしていたので病院に連れて行ったらこんな事で毎回来なくて大丈夫って言われて (Θ_Θ;)
初めて子犬を飼いだした素人にそんな言い方はないなと思いました!!
人間ではないですが私にとっては大切な家族で子供の様な存在なので少しの事でも心配して何が悪いのか私には分かりませんでした。
もう少し分かりやすく丁寧に教えてくれると良かったと思いました。
こちらに書かれている他の方の評価が全て嘘とは言いませんが私に対しては凄く冷たかったし対応が悪かった。
男の先生は女の先生と違い対応は優しく分かりやすかったですが先生は選べないし選んで嫌な顔されたくないので違う動物病院に行きます!

2020年08月
下痢をしている
下痢止め

ゴロゴロ さん
2019年08月投稿

我が家の 猫ちゃん

糖尿病により通院させてもらっています。
何度か体調が悪くなる事がありましたが、その度に 丁寧に適切な治療をして頂きました。
現在、両先生のおかげで インシュリンによる血糖コントロールが安定して3年が経過しました。
両先生 本当にありがとうござます。
また、先生やスタッフの皆様はいつも 笑顔で 優しく対応してくれます。
今まで、他の動物病院に通院していましたが、KOKO動物病院を口コミで知り 通院するようになり 本当に良かったと思います。

2019年08月
肝・胆・すい臓系疾患
糖尿病
インシュリン

りくママ さん
2018年05月投稿

感謝です

6ヶ月のスコティッシュのオスを飼っています。留守番させて帰ったらびっこを引いていたのでビックリして、慌ててkokoに電話しましたが、夜の時間外だったので留守電でした。
痛がって鳴いて可哀想で、どうしたら良いかとパニック状態でいたら、
女医さんがかけ直してくれて、すぐに病院を開けて診てくれたんです。しかも水曜日で定休日でした。普段から看護師さんも院長先生もいつも笑顔で詳しく説明してくれて安心な病院です。

(これ、ボクのオモチャ)

2018年05月
歩き方がおかしい
股関節脱臼

るりか さん
2017年10月投稿
ハムスター

末期のハムスター

原因不明の脱毛、傷、掻痒が3ヶ月続き、とうとうコブのようなものが出来てしまい、
近所の病院で診てもらっていましたが治らないので、セカンドオピニオンでこちらの病院へ。
小動物担当の先生がいらっしゃるということで、少し遠いですが専門性に賭けてみました。

てきぱきと診察してくださり、セカンドオピニオンで来た意思を組み、細かに説明もしていただき、ハムスターに慣れている感触を得ました。
(今まで行っていた病院の先生は、説明時に専門書を持って来るような先生でしたが、こちらの先生は何も無しに説明してくれました)

「こんな検査をします、この組織を検査に出します、これがその採取した組織です」と、こちらがして欲しいことをひと通りしていただけました。

結局、検査の結果を聞く前にハムスターは亡くなってしまいましたが、最後に納得のいく説明をしていただけました。
そのおかげで、次に進むことが出来ました。
またハムスターを飼うことがあれば、こちらにお世話になろうと思っています。

KOKOどうぶつ病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2017年08月
皮膚系疾患
脱毛する
23,446円 (備考: 病理組織検査12,000円など検査代が大半です)

oki24 さん
2017年05月投稿

信頼できる病院です。

猫を2匹飼っています。
最初は下の子が、体調を崩して診てもらいました。とても優しくテキパキ診察処置して、検査結果もわかりやすく説明してくれました。
上の子は、この数年急に病院嫌いが酷くなり、診察もできず採血が必要な時は麻酔かけて検査されていました。引越しで香川に戻り、下の子を診てもらってとても好印象だった近くのこちらに連れて行ってみました。事前に先生に相談していたので、車で順番を待っていると、病院に入る前にどんな子か会いに来ましたってわざわざ来てくれました。優しい女医さんにシャーシャー威嚇する事なく、診察室でもケージからすんなり自分で出て来てちょっと警戒しながらも先生にもスリスリ。診察も検温も予防接種もすんなりできました。こんなの何年ぶりだろう…とても丁寧に診て下さるので安心です。心配な事や分からないことを聞いても一つ一つ丁寧に教えてくださいます。とても良い病院だと思います。
病院は満点です。
カード払いができないのだけが残念なので、4.5にしました。

予防接種
2017年05月

ミーコ さん
2017年03月投稿

丁寧な診察で安心

涙目で結膜炎と言われ長いこと目薬を使っていても、あまり変わらず
何処か、しっかりと診てくれる病院を探していました。
知人に丁寧な診察してくれるから行ってみたら?と教えて頂き行ってきました。
考えられる病気を視野に入れて検査して頂き、目薬から飲み薬に変えてもらいました。又飲みきったころに来て下さいと言われ帰りましたが、目以外にも不安が沢山ありましたが、ひとつ・ひとつ丁寧に診て頂き安心しました。
少し家からは遠いですが、丁寧に診て頂けるほうが良いと思い、今後去勢手術もお願いしようかと思ってます。

KOKOどうぶつ病院
ネコ 《純血》 (ラグドール)
2017年03月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
結膜炎
飲み薬

雪原766 さん
2016年10月投稿
ウサギ

最期までありがとうございました。

ウサギの病院を探していたら
こちらに専門の先生がいらっしゃるとの事で
伺いました。
女性の先生で ウサギにとても優しく
いつも床に座って 話しかけてくれながら
診察して下さいました。
斜頸 歯の麻酔治療で約3年
お世話になりました。

ウサギがしんどい時には
車の移動が大変だろうと
ゲージにバスタオルを入れて下さり
安心して1時間の距離を
帰る事が出来ました。

最期は家で看取る事が出来て
6年半の寿命でしたが
何回もお世話になり
本当にありがとうございました。

ウサギ

2.5
七郎丸 さん
2016年01月投稿

深夜の緊急

夜中に飼い猫の具合が悪くなり、緊急の病院を探して当日当番だったKOKO動物病院へ見てもらうことになりました。
23時までということだったのですが、来るまで一時間半かかる場所だったので到着が夜中になってしまったのですが、それでも快く診てもらえました。
手続きを済ませてすぐ処置に取りかかってもらったのですが、その処置がうまくいかず。以前同じ病気で診てもらった時はすぐに処置は完了した記憶があったので(KOKO動物病院ではありません)、不安でたまりませんでした。
結局二時間ほど格闘してもらいましたが断念し、翌日の朝かかりつけ病院へ行って診てもらうということに。
緊急ってこんなものなの?という謎と、翌日行ったかかりつけ病気ではあっさりと処置が完了したのもあり、不満が残る結果でした。
家から遠いですし、もう行くことはないと思います。

2015年12月
深夜 (22-6時)
2時間以上

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
歯と口腔系疾患 循環器系疾患
サイト

09:00-11:45-

KOKOどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら