口コミ: 札幌市豊平区の動物のけが・その他 32件(5ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市豊平区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

こなゆき動物病院 (北海道札幌市豊平区)
とても感じの良い病院でした ネコ 投稿者: カーネリアン915 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
今年始めにお迎えした子ネコがいます。1月に1回目、3月に2回目のワクチン接種と、2度目の時には爪切りもお願いしました。

ワクチン接種はまったく動じず、おとなしくされるがままになっていたのですが、
爪切りが本当に大嫌いなネコで、予想通り暴れまわって大変ご迷惑をおかけしました。ですが、獣医さんも、途中から『参戦』していただいた看護師さんも笑顔を絶やすことなく、やさしく声掛けしながら大奮闘していただきました。

待合室も清潔に整えられていて、特有の「動物臭さ」もほとんどなく、とても雰囲気の良い病院でした。少しわかりにくい場所にあるためか、まだ来院者が少なく、待ち時間もほとんどありませんでした。これからもお世話になろうと思っております。本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 予防接種
羊ケ丘どうぶつ病院 (北海道札幌市豊平区)
いつも親身ですよ イヌ 投稿者: sawa さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
ワクチン接種や調子の悪い時など、年に数回通院しています。うちは小型犬を2匹飼っていますが、大概1匹ずつ通院するのですが、必ずと言っていいくらい病院に来なかった方の犬の事をも気遣ってくれます。
診察もすごく丁寧ですし、毎回いろいろ教えていただいています。
以前に通っていた動物病院とは気持ちの上でも全然違います。
安心感がありますし、犬も気持ちよく診察を受けて家に帰ってこれる感じが見ててよくわかります。入院させたことはないので、入院設備などはよくわかりませんが、おそらく先生の人柄から推察するに、その辺りのこともキチッとされているのではないかとおもいます。飼い主の気になる事や心配な事もいつも親身に相談にのっていただけるので助かってます。
頼りになる先生ですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ワクチン接種 ペット保険
  • 5種混合ワクチン
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
獣医さんが親切です イヌ 投稿者: やぁさ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年10月
獣医さんがとても親切で、小さい事でも親身に相談に乗ってくれます。以前に飼い犬の去勢手術を行った時の処置も適切だったと思います。
傷口を中に縫い込む技法だとかで舐めても問題ないと言ってました。術後の傷口も小さく目立たず、痛がる素振りも見せなかったのでこちらでお願いして良かったです。
予防接種時は薬の詳細やメリットデメリットも詳しく教えてくれるので安心します。
病気やケガのことだけではなく、しつけ方も相談に乗ってくれます。
とても親身になってお話を聞いてくれる獣医さんなので多少待合い時間がかかります。
ですが、他の動物病院よりも親切丁寧にして下さるので自宅からは少し距離がありますが急じゃない限りはこちらでお世話になってます。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年11月
雄ネコ1匹、雌ねこ1匹の去勢手術と避妊手術をお願いしました。
以前飼っていたネコの時から、ノア動物病院を利用しているので、最初から安心感はありました。

待合室はわりと広く落ち着いた感じです。
予約をして行くのですが、待ち時間は大体いつも30分ぐらいか、もう少し長い時もあります。
同じように診察を待っている飼い主さんたちが、初対面にもかかわらず気軽に話しかけてくれるので、多少待ち時間が長引いても、さほど退屈しません。

先生は何人かいらっしゃるようですが、どの先生も親切丁寧です。
色々とペットの状態を細かく聞いてくれるので、後で「これを聞いておけばよかった」「気になっていることを言い忘れた」などの後悔がいつもありません。

初めてネコを飼い始めた17年前にノア動物病院を利用し、現在飼っている2匹のネコは2代目になりますが、今もこちらの病院を利用しています。

先日、院長が退任するとの挨拶状をいただきました。
こういった葉書をいただいたのは、初めてだったので驚きましたが、もっと驚いたことがありました。
宛先の氏名を書く箇所には、飼い主の名前の他に、今までお世話になったネコ、3匹の名前も書かれていたのです。
先生の優しさと思いやりに感激しました。

病名 避妊手術・去勢手術 ペット保険
料金 15000~20000円 来院理由 元々通っていた
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
鳥が怪我をしました 投稿者: よし さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2013年03月
夜に仕事から帰ってくると飼っていた鳥の様子がおかしいことが分かりました。
良く見てみると右の足の動きがぎこちなかったので怪我をしているんだと
思いました。
慌てて病院に連れて行きました。
多少待ち時間がありましたがその間にスタッフの方が状況等を
聞きに来てくれたので診察はスムーズに運びました。
先生は右足を色々な角度から見たり触診をしたりしていました。
診察の結果は骨折ではないが内出血をしているとのことでした。
薬を出すので様子がおかしかったらまた来てほしいと言われました。
病院自体は大病院ではありませんがスタッフの方も丁寧に
対応してくれましたし、院内は清潔で安心感があります。
良い病院だと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい