口コミ: 帯広市東四条南のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 帯広市東四条南のネコ 3件

北海道帯広市東四条南のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アットホーム ネコ 投稿者: 海風923 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
大きな病院ですが、院長先生一人で診てらっしゃいます。
看護師さんがテキパキしており、それで診療時間が短縮されているイメージです。
看護師さんは、ペットの扱いが本当に秀悦で、診療台で待っている際、怖がっていたペットが看護師さんに懐いてリラックスしたりしています。
先生は忙しい中、治療のメリットデメリット、また、こんな治療ができるという可能性についても丁寧にわかりやすく話してくれますし、こちらの考えも聞いてくれる方で、一緒にペットの治療をしているという気持ちを持てます。
素晴らしいのは受付にいる若い職員です。
飼い主の顔を見ただけでペットの名前、いつも通っている症状などを覚えており、話しかけてくれます。不安な気持ちが和らぎ、とても安心できます。
動物の種類 ネコ 来院目的
中川動物病院 (北海道帯広市)
設備の整った病院です ネコ 投稿者: Caloouser56545 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月
昔からある非常に大きい病院で、緑の看板が目印です。
飼っている猫の目が白く濁り、瞳孔が開いた状態になってしまい、最初は別の動物病院に連れて行きました。
てすが、そこでは原因不明で治療ができないと言われてしまい、紹介されたのが目の病気に詳しいという中川動物病院です。
結果は、老化のためということで、どうしようもない原因でしたが、すごく丁寧に説明して下さり、わたしの話も真剣に聞いていただけました。
老齢な猫だったので、それからも通わせていただいていたのですが、行くたびにスタッフの方が「目の調子はどう?」と気にかけて下さり、非常に嬉しかったです。
病院内も広く清潔な印象で、医療機器も揃っています。
昔からある動物病院ですし、先生もスタッフの方も親切丁寧なので、費用は少し高めですが、安心して利用できると思います。

診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 老化 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
中川動物病院 (北海道帯広市)
安心して任せられる病院です ネコ 投稿者: Caloouser61876 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
実家の猫の調子が悪いときに、猫を飼っている友人の紹介で昔からあるこちらの病院を受診しました。

個人病院ですが別院もあるほど獣医師も複数名いて、土日も午前中のみですが診察を行っているという点も安心できます。

猫は多飲多尿で元気がないという状態でした。
血液検査を行ったところ、糖尿病ということがわかりました。

受診したときはあまりよくない状態でしたが、今は定期的に通院し食事についての指導を受けたりして落ち着いた状態を保っています。

一匹に対しての診察が丁寧なので場合によっては多少待ち時間は長くなると思います。

でも、複数いるどの先生も動物への接し方が優しく、説明もきちんとわかりやすくしてくれるので何かあったときでも安心してお任せすることができると思います。

病名 糖尿病 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ