口コミ: 恵庭市黄金南のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 恵庭市黄金南のネコ 2件

北海道恵庭市黄金南のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

よつば動物病院 (北海道恵庭市)
信頼感のある動物病院です ネコ 投稿者: ペコちゃん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
猫の循環器系の病気で、週に2,3回通院してお世話になっております。
何度か電話で、色々と相談させてもらっていましたが、とても感じ良く対応してもらえたので受診しました。
病気の説明や、内容、処置等、きちんと分かりやすく丁寧に説明してくれましたので、安心してかかる事が出来ました。
医療器の設備も最新のものが揃っているので、検査も速く正確にやってもらえます。
何でも気軽に話せて、とても良心的な信頼が出来る獣医さんです。
スタッフの方々も感じが良かったです。
多頭飼いなので、これからもここの病院にお世話になっていこうと思っています。
病院内も、待合室が吹き抜けになっていて、陽射しがたくさん入って気持ちがいいですよ~

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
よつば動物病院 (北海道恵庭市)
我が家の猫は合いませんでした。 ネコ 投稿者: 黒雨310 さん
2.0
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
猫のワクチン、健康診断目的で受診しました。
札幌市から引っ越してきて以前の病院に通うのが難しく、市内で口コミ評価が高かったのでこちらの病院に決めました。

ワクチン接種は無事に終わり
毎年の健康診断の血液採取時に先生が、猫が動かないように脚をガっと抑えたため猫が恐怖でパニックを起こしてしまいました。今まで聞いたことがないほど鳴き叫び骨が折れたのでは?と思うほどでした。看護師達が補助で更に抑え血液採取は終わりましたが、猫がパニックを起こしてるのに「大丈夫だよ〜」など安心させるような声掛けもなく、スムーズにいかないことにイライラしてるようで今までの病院と違うなと感じました。
以前の病院では緊張するぐらいでパニックを起こすことはありませんでした。
その後、別の市内の病院に変えましたが、そちらでは優しく声掛けや撫でたりしてくれ動物への愛情を感じます。ただ恐怖を覚えているのか血液検査はしない方が良いと判断されました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)