口コミ: 埼玉県の動物の椎間板ヘルニア (22件 / 3ページ目)

埼玉県の動物を診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

せじま動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
Ayayan さん 2015年03月投稿 イヌ

針治療を受けています。

3歳のトイプードルがジャンプの着地の際に転倒して椎間板ヘルニアになってしまい、別の病院で損傷が酷いので手術をしても歩けるようになるか分からない、との診断を受けました。
こちらの病院で椎間板ヘルニアには手術ではなく、針治療が良いとの話を聞き、なんとかまた歩けるようになって欲しいと藁にもすがる思いで針治療をお願いしました。
当初は後ろ脚完全麻痺で立つことも出来なかったのが、入院後何日かで立てるようになり、すこぶる回復を見せてくれて、10日間の入院でかなり歩けるようになりました。
現在は1週間に一度の通院で治療を受けています。
費用も手術をするよりも安く済み、本当にこちらの病院でお世話になって良かったです。
また、病院はとってもアットホームで、先生もスタッフの方々も良く見て下さり、温かみのある病院でお勧めです。

イヌ《純血》
入院
夜間 (18-22時)
3分未満
整形外科系疾患
知人・親族からの口コミ
2015年02月
ramuchan さん 2015年03月投稿 イヌ

これからもお願いします

急に愛犬の後脚の様子がふらふらしておかしくなったため病院に行きました。

パルムさんは以前からお世話になっている病院なのですが、たまたまこの日が休診日だったため、仕方なく他の病院へ行きました。

するとそこの病院は獣医師の説明もあまりなく、何万も医療費がかかり、しかも症状が翌日さらに悪化しました。

不安になったため次の日すぐにこちらで診てもらったところ、椎間板ヘルニアと診断を受け注射をしてもらいました。

先生も丁寧に説明してくれました。

その後何日か通院しましたが、今では元気に歩けるようになりました。本当に良かったです。

こんなことなら最初からこちらに来ていれば良かったと思います。

これからもお世話になりたいと思います。

30分〜1時間
筋肉系疾患
2015年03月
ウニチリ さん 2013年09月投稿 イヌ

大変信頼できます。

他動物病院からの紹介でした。とても親切で説明も的確で大変信頼できました。
紹介していただいてそのまま入院だったのですが、翌日の朝にあまり状態が良くないとの連絡をいただき、そのときも安心出来るお話と、病院に着いた時も親切丁寧に状態のお話をいただきました。
その日に手術をしていただきましたが、翌日には朝と夕方、連絡をいただき安心することができました。
退院の時も歩く様子を見るため診察室で歩かせたのですが、飼い主でなく先生の所へ真っ先に
歩いていきました。そして先生にペロペロとしていました。
それだけ普段散歩をしていてもよその人には懐かないうちの犬ですが、先生にはよほどよくしていただいたのだと思います。
手術後の経過も本当に善く素晴らしい先生とスタッフのみなさんです。今は退院をして元気に尻尾を振っています。本当にありがとうございました。

イヌ《純血》 (ダックスフンド)
脳・神経系疾患
椎間板ヘルニア
300000円 (備考: 手術(検査)と入院含め)
他病院からの紹介
2013年09月
イソダ犬猫病院 (埼玉県草加市)
carnival さん 2013年04月投稿 イヌ

突然のことでした。

うちの子が夜中に突然悲鳴を上げて家族全員でハウスを見ると、後ろ足を引き摺るような歩き方でこちらに必死に近付こうとしていました。
吃驚してしまい慌てて翌日の朝受け付け時間すぐに、いつも通っている病院へ。お医者様からは「これは多分、ヘルニアかもしれないね。」と言われました。
「今の状態は大丈夫なんですか?歩けるようになりますか?」と母が尋ねると「どうでしょう、今のところは何とも言えません。でも、安静にさせてください。次、お薬出しますから」と言われ、翌日もう一度見てもらうと「ああ、これはヘルニアですね。」と言われました。
どうしよう、このままだと歩けない、そう思っていたら一言言われました。
「でも大丈夫」「え?」「今は軽度だから、これならちゃんと安静にしてお薬飲んでたら歩けるようになるよ」と。
あれからもう半年。今じゃ元気に走り回るほど元気になりました。

イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
けが・その他
アクサダイレクト
2012年07月
LIQIGAS さん 2012年05月投稿 イヌ

いい病院

うちのミニチュアダックスの歩き方がおかしくなり様子を見ていましたが、次の日の朝になったら
自分では立てず両後ろ足が不完全麻痺になっていたため当知人にすすめられ当病院に受信しました。

椎間板ヘルニアの可能性があると言われ、人間のヘルニアとの違いをわかりやすく説明していただき、
とりあえずMRI検査をしないと確定診断できないため入院しました。医師の説明だとMRI検査を
するためには全身麻酔下が必要でヘルニアだったたらそのまま手術をしたほうが体に負担が少なくて
済むと説明を受けました。その後同日の夜中に検査・手術を行い、4日間で退院しました。
退院後は歩行状態はおぼつかない感じでしたが、1か月後には以前の状態の9割程には回復することが出来ました。
今では以前と同じように元気に歩き走りまわっています。

イヌ《純血》
入院
30分〜1時間
脳・神経系疾患
椎間板ヘルニア
250000円 (備考: 手術費込み)
知人・親族からの口コミ
2012年01月