口コミ: 埼玉県の動物の切歯不正咬合 4件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の切歯不正咬合 4件

埼玉県の動物を診察する切歯不正咬合に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

みずほ台動物病院 (埼玉県富士見市)
チンチラ チンチラ 投稿者: オトちゃん さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
祝日にも対応して下さり、薬を出してもらい1週間様子を見ました。途中、ヨダレはでなかったのですが、1週間後にはまた出てしまい、不正咬合の手術をお願いし、翌日にしてもらう事になりました。
チンチラを診て貰える病院が少ない中、こちらの病院はとても診察で信頼のおける先生だと思います。
術後はヨダレはでていますが、少しずつ、牧草も食べ出し、動きも活発に戻って来ました。
スタッフ初めて、先生方には感謝の気持ちしかありません。本当に有難うございました。
チンチラでお悩みの方がいらしたら、是非お薦めの病院だと思います。
動物の種類 チンチラ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 切歯不正咬合 ペット保険 アニコム
料金 2万円ちょい円 来院理由
ひろ動物病院 (埼玉県春日部市)
何かあったらひろ先生。 ハムスター 投稿者: まこち さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
部屋んポ中の大怪我で不正咬合になってしまったキンクマハムスター(生後半年の男の子)の歯のカットで定期的に通わせて頂いています。
ハムスターの診察をして下さる獣医さんがとても少ないので、
ひろ動物病院には本当にお世話になっております。
ひろ先生はとても優しく、ハムスターでもきちんと声をかけながら診察してくれます。
春日部市内では小動物を診察して下さる動物病院は少ないので、
私はこれからもひろ先生にお願いしようと決めております。
小動物の飼い主さんにはおすすめの病院です。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) (キンクマ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
  • 消炎剤
やつか動物病院 (埼玉県草加市)
ゴールデンハムスターの食欲不振 ハムスター 投稿者: caloo1254 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
7ヶ月のオスのハムスターが、餌を食べなくなり、回し車で遊ばず寝てばかりいるようになったので、予約は取れなかったのですが救急で診てもらうため連れて行きました。

30分ほどで、エキゾチックアニマル担当の院長先生が診察してくれました。

すぐに、下の歯が伸びすぎて噛み合わせが悪くなっていること、また、伸びすぎた歯が上歯茎にあたり出血していることを指摘されました。
その後、他にも異常がないか丁寧にチェックしてから、餌の食べ方を観察してから下の歯をカットするか決めましょうと説明されました。
全部で30分ぐらいかけて、丁寧に診てくれました。

パッと見、無愛想に見えるかもしれませんが、とってもいい先生でした。
下の歯をカットしたけれど、良くなる様子がなかったら、予約なしでまた連れてきてください、と言われ、抗生物質と痛み止めをもらって帰りました。

おかげさまで、徐々に食欲が戻り、今では元通りに元気になってくれました。

待合室は座れない人もいたほど、ものすごく混んでいましたが、もしまた機会があったら、こちらでお世話になろうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 切歯不正咬合 ペット保険
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
小さい動物でも安心! ウサギ 投稿者: むうのママ さん
来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2015年07月
初代のウサギを飼ってからおつきあいが始まりました。
他の動物病院からの紹介で行ったのがきっかけです。

初代の子は歯のかみ合わせが悪く、
定期的に歯を削る必要があり、8年通院しました。
2代目のウサギは健康診断で通っていました。
場所は、少しわかりにくいですが
車で来院可能でしたし
なんといっても、緊急対応もしてくださり
とても助かりました。
スタッフの方もとても親切で明るい方でした。

院長先生は鳥の専門の先生で、
とても優しい印象の方。
診察も丁寧で、説明もきちんとしてくれます。

なんといっても、色々な動物が来るのが
この病院の特徴かもしれません。
犬・猫はもちろん、
ウサギ、フェレット、ハムスター、爬虫類など
本当に色々と待合室で出会うことがあり
それも、この病院の楽しみでもあります。

最近は、あまり行く機会はありませんが
小動物を見て下さる動物病院は
本当に貴重だと思いますので
お勧めです。

動物の種類 ウサギ 来院目的 予防接種