口コミ: 埼玉県の動物の便秘 6件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の便秘 6件

埼玉県の動物を診察する便秘に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

こうたアニマルクリニック (埼玉県加須市)
猫の便秘 ネコ 投稿者: ラベンダーアメジスト226 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
2匹兄弟のうち、一匹が苦しそうにしていて診て頂きました。元々、環境等デリケートな子で引越したり、大工さんが来たりでストレスだったのか酷い便秘でした。トイレや砂の工夫も重ねて来ましたが、先生からはまだまだ見直しの余地ありですね、などストレスに関してのご指導の他レントゲン写真での説明を頂きました。キレイな病院で先生、スタッフさん共に優しく親切な対応でした。カウンセリング時間がしっかりありますし、近くにこちらのような病院があるのでとても安心です。

(しっぽ(左)とウサギ(右))

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 便秘 ペット保険
いいの動物病院 (埼玉県鴻巣市)
ネコの便秘 ネコ 投稿者: ニャン さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
最初は去年の9月に知り合いから紹介されて来院。すでに状況はお知らせしていたので、すぐに摘便して頂きました。昨日は2度目の来院でしたが、同じような症状で、一晩辛そうにしていた旨伝えると前回同様に処置をして頂きました。先生は無口ですが、しっかりと治療はして頂けるので安心です。スタッフの方もとても親切ですし、話も聞いて頂けるので、全く不安はありません。来院する前に事前に電話で症状を伝えておけば、より適切な治療が受けられると思います。
  • 便秘
さくら咲く動物病院 (埼玉県戸田市)
検診 その他 投稿者: gonzaless さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
ハリネズミをみていただける病院は少ないですが、家の近くにあるのでとても助かっております。
午前中にいってもそこまで待つことなく、診察も丁寧にしてくれますし、
値段も高すぎないので、困ったときはすぐに相談しにいっています。
説明もとてもわかりやすく、内容も紙に書いていただけるので、あとで見返せて安心です。先生も受付の方もとても感じが良く、優しい方です。
様子を見て、悪化したら再診ということでしたが、いただいた薬を飲んだらすぐに良くなりました。
これからもこちらの病院で検診を受けたいと思います。
ハリネズミを飼っていて、病院で困っている方にはお勧めです。

動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 便秘 ペット保険
ふれさわ動物病院 (埼玉県越谷市)
おすすめです。 ウサギ 投稿者: たかさん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
 親切で、丁寧で、治療技術も上手な、とても良い先生です。

ワンちゃんは勿論ですが、
難しく他ではなかなか診てもらえない、ウサギもお世話になってます。

入院設備もあります。
 まめで、きれい好きの先生です。
 とても、丁寧に診察、治療していただけます。
病状、治療、使うお薬の説明を、いつも解りやすく丁寧に説明していただけます。
 お薬もなるべく安価になるように、考えていただけるます。
 様々な不安材料も、親身になって相談にのっていただけます。
 なので、とても安心してお世話になれます。

看板が、小さいので見つけにくいかもしれません。
 市役所通りに面した、マンションの一階の清潔感あふれる綺麗な動物病院です。
 駐車場スペースもあります。
 とてもオススメの動物病院です。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 便秘 ペット保険
前川ペットクリニック (埼玉県川口市)
安心感 ネコ 投稿者: くっく さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
カラオケチェーン店前のカラフルな建物なので初めての方も一発でわかります。
院長先生とスタッフさん3名ほどいらっしゃいました。
診察はとても自然体で丁寧に接してくださるので、ペットも飼い主もとてもリラックスできます。
施術や療養に関しても、とても的確に、かと言って押し付けがましいところは無く、
飼い主と相談しながら、飼い主とペットにとって一番良い方法を探して頂けます。

それとびっくりしたのが、多頭飼いの飼い主(私)の顔を見て、
ペットの名前と持病を瞬時に思い出して下さることです。
これは、先生やスタッフさんが、飼い主とペットに対して思いやりをお持ちでないと絶対に出来ないことだと思います。
診察、施術、設備ももちろん大事ですが、それ以上に大切な安心感を与えてくださいます。
診察料金も良心的ですし、本当に頭の下がる思いです。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 便秘 ペット保険
料金 12000円 (備考: 注射代、薬剤代、レントゲン代含む) 来院理由 元々通っていた
  • 食事療法